Log in

View Full Version : オリジナルエリアに「ジラートの幻影」以降の新モンスター配置などの件

Souhei
01-19-2012, 01:36 PM
「セカイカンガー」ではないですけど、
後から発売された追加ディスクのモンスターを、先に発売された追加ディスクや
オリジナルエリアに配置してしまうのは、いかがなものでしょうか?

公式サイトで「新たなる敵」とか言ってるのも矛盾してしまいますし。
ヴォイドウォッチの敵は仕方ないですけど、せめて通常モンスターくらいは・・

earthbound
01-19-2012, 11:53 PM
まぁ「新たなる敵」というのは世界観上の話というよりは、その追加ディスクを販売する時点での新モンスターというキャッチコピーですから、
矛盾しているというわけではないと思いますがいかがでしょうか?
ただまぁ、ロンフォ-ルにいたコリブリやレディバグは20年後どこへいってしまったのか?というのは気になるところですね。
セカイカンガーも大事だと思いますから闇雲になんの関連性もなく置くってのは違和感につながるのは同意です。

ただ、逆にNM的な扱いだったら、世界観を拡げる意味でも個人的にはもっとやって欲しいです。
例えばオンゾゾの迷路にマムージャNMを置くとして、その理由付けとして、
西の国にも祖国のような場所があると聞いたマムージャが、ビシージの混乱にまぎれてマウラ行きの船に密航して、
ミンダルシア大陸に渡ってきて、当面の隠れ家としてオンゾゾに潜りこんだ なんてねw

Souhei
01-20-2012, 11:11 AM
例えば去年のパッチで、ダングルフの涸れ谷にオポオポ配置とかですね
ボヤーダ樹にプークとか