Log in

View Full Version : 調度品についての要望など

Tottoko
01-17-2012, 06:21 AM
こういうのあったらいいなぁとか。
これはないだろうー!とかそういうのを語り合っていただけると!

私は調度品については時代の時間がバラバラだなぁとおもいました。
調度品には結構気を使って楽しんでいるのですが、一番ショックだったのはグリーンランプなどのランプ系です。
何故あんなに現代ぽいのか(´_`。)
カンテラ、ランタンのようなランプを欲しかったですw

後ベンチなどの椅子はあるのですが、単体の椅子ってないですよね。
ンゴマを椅子代わりにしたりなど、そういう工夫も面白いのですが、やはり椅子は椅子でほしいなぁとふと思います。

昔からモグハウスレイアウト楽しんでいる方には多いと思うのですが、調度品に座ったりベッドに寝たりそういうこともしたい方多いのではと思いますw
もし実装されたらモグハウスに変えるのが楽しくなるなぁと日々妄想です。

それからマネキンなんですが、同一種族同一性別のものを複数持てるようにはならないでしょうか?
統一感というかどうしてもこんな風に飾りたいなぁと思ってもなかなかうまくいかないです。
それを工夫するのもまた楽しみなんですが、やはり傭兵宿舎をコンセプトにしているので傭兵ぽいマネキンをたくさん置きたいと思いましたw

みなさんも、こういう調度品ほしいなぁとか有ったらあげてみるといいかもですきっと開発さんも見てくれてるはず!
証明をいじれると妄想が膨らみますね!窓の位置とかもレイアウトできると・・!

Rocca
01-17-2012, 04:50 PM
カンテラいいですね~!
ヴァナのランプ類はカラフルで楽しいのですが、お部屋に合わせるのが少し難しかったりしますね。
私はエッグハントでもらえる「エッグランタン」がとてもお気に入りです。
丸くて取っ手が付いていて、ほんのりやわらかい明かりがステキです(*'д`*)

モグハウスや調度品の改革がどんどん行われるといいですね~!

ところで、少し下がってしまっていますがこちらのスレもございますよ(*´∀`)つ追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望 (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062)
開発からのレスポンスもいくつかあります。

Akatsuki
01-23-2012, 09:03 PM
最近知り合ったフレに影響されて、レイアウトを大改造しました。
レア家具を求めてフレに頼みまくったり、練成に手を出したりとかなり大変でしたが、
とても楽しく、装備や戦闘だけがFFではないなと感じました。
色々試行錯誤してるうちに思ったのですが、
やっぱりあの絨毯が邪魔ですね。ウィンだけ奥にちょっとスペースがあるのもズルい・
あと、やっぱり他の人に見せる機会が無いので、
本人がいなくても誰でも気軽に他人のモグハウスが覗ける みたいなのは無理ですかね?
もちろんOpen/Closeの切り替え機能やブラックリスト機能も必要かと思いますが、
技術的に可能であれば、是非ご一考を・・