View Full Version : フェローの特性、機能追加など
concoro
01-07-2012, 09:15 PM
フェロー自身がリレイズできるようにしてほしい。
呼び出し回数や呼び出し時間に制限がある現状、フェロー自身が臨機応変にリレイズしてくれると助かる。
フェローのHP・MP量の増大。
範囲攻撃で即死しやすいし、回復ジョブにするとすぐMP切れる。
呼び出せるエリアの開放。
エリアチェンジによる帰還もなくしてほしい。
カンパニエ中も呼び出せるようにしてほしい。
フェロー自身のプログラム改良。
フェロー自身にジョブ特性を設けてほしい。
こうなればいいなってのをあげてみました。
FFXi68k
01-08-2012, 11:27 AM
サポートジョブを選べるようにしてほしい、
(PCと同じ取得クエストをやる必要がある)
オートマトンみたいに装備トレードでカスタマイズできるようにしてほしい、
(やり過ぎるとマトンが可哀想になるかもしれないのでグラフィックに影響する5部位だけで)
話しかけなくてももう少し喋ってくれる設定の追加、
(次のレベルとの中間からもうじきレベルがあがる、に変動した際に喋るとか)
FOV、GOVの戦闘支援効果がフェローにも適用されるようにしてほしい、
フェローのHP・MPをパーティメンバーの一人として表示するようにしてほしい・・・・
(6人のひとりに数えられるのだから、擬似的に表示できないもんですかねえ?)
など要望尽きないですねえ。。
高レベルの魔法系の戦闘タイプに特性にオートリフレシュ、又はリフレシュを使用するようにしてくれると助かりますね。
欲を言えばコンバートも。
現状、ヘイスト/ストンスキン等の自己強化やPCへのケアル等であっという間にMPを消費し、3戦程しただけでMPが尽きたりします。
今の高レベル帯PCには豊富なMP回復手段やサポ踊などによってヒーリングなしでも連戦できるような感じですが、フェローには自己MP回復手段が無い為、ヒーリングするかマスターのジョブを赤等にしてMPを回復させる位しか手段が無く、それ以外の前衛ジョブの回復薬としてフェローを利用するには少し使い勝手が悪いですね。
あとは、自分からは近づかずに遠隔攻撃や精霊魔法でも攻撃できる戦闘タイプがあるといいですね。
距離を取って戦えるため、範囲攻撃を持つモンスター相手には使いやすいタイプなんじゃないかな、と。