Log in

View Full Version : ヴォイドウォッチ戦闘中にブラックアウトする PS2版

Onyourmark
01-06-2012, 11:57 PM
カルゴ砦以外でも類似のブラックアウトが発生しているので報告させて頂きます。

発生した章・Step

2章Step3 Qilin
2章Step3 Kaggen
3章Step4 Lancing Lamorak
3章Step6 Ig-Alima

ラッシュチャンスで前衛が一気にWSで畳み掛ける際に発生しやすいようです。
また、一度落ちるとブラックアウトは連続して発生します。
アライメントの上昇率のログにフィルターを掛けられる、箱の残留期間を延ばす等の処置をお願いしたいです。

この件についてGMコールしたところ、不具合を確認、また対処を急いでいる、
詳しくはインフォメーションを確認して欲しいと返答されたので
インフォメーションを確認したのですが、何も記載されていません。どういう事でしょうか?
Xbox版と同様に確認している不具合に記載せずにそのまま治すつもりなのでしょうか?

Vincetantine
01-07-2012, 01:51 PM
ご報告ありがとうございます。

確認しましたところ、確かに誤ってインフォメーションを誘導するようなメッセージをお送りしておりました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。今後こうしたミスの無いよう努めてまいります。

今回ご投稿いただいた内容については、担当部署へ報告し、調査を行います。
調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。

Marthtomo
03-30-2012, 09:13 PM
昨日PS2でプレイしているLSメンバーがカルゴナルゴ[S]の再来としか思えない状態でしたので報告します。
他人の環境なのでテンプレに沿わず分かる範囲で報告。

全てアトルガンルートst1

Dimgruzub (アラパゴ暗礁域 - クトゥルブ族)
ボスに密接している(ボスが画面に映る状態)だと何かがトリガーとなり何度もブラックアウト。
離れてボスを見ないようにしていると大丈夫。

Yalungur (マムーク - コリブリ族亜種?)
最後の押し込みで近接メンバーが敵を囲み薬品とWS連打しているときに1名ブラックアウト。

Brekekekex (カダーバの浮沼 - ポロッゴ族)
クトゥルブと同じ。