Log in

View Full Version : アビセアでのビジタント付加までの有効時間について。

Tottoko
12-28-2011, 05:20 AM
こんばんは。
タイトルの通りなのですが、アビセアに入室した際のビジタント付加までの有効時間を延ばしていただくことはできないでしょうか。
理由としましては、スレッドに多数上がっておりますが、FFXI-3001、FFXI-4001による回線切断の問題を危惧してのことです。
ファイルチェックや再インストールまた、回線の設定、ルーターの設定などを試しても頻繁しておきます。
エリアチェンジでFFXI-3001、R0からどんどん下がっていき0%によるFFXI-4001など。
現在5分が有効時間ですが、回線落ちして戻るまでには結構な時間がかかります。
キャラクターがログインしているため、再度時間をあけてなど。
5分って結構ギリギリな時間なんですよね、それで間に合わなかったらPTメンバーなどに迷惑もかけますから。
5分から10分までの延長、またはビジタントを付加する前に回線が落ちた状態(ログインしていない状態)での時間経過をなくすなど出来ないでしょうか。
もちろん、上記のようなエラーコードのみの回線切断のみならず、回線ってそういう対策をしたとしても、色々なことが原因で起こるものと想定しています。
いつもアビセアに入室する際、回線落ちないかなと不安になりますので、できれば長めに時間を取ってもらえればそういう不安もなくなるのではないかと思います。

有効時間を長くすることで、ビジタントをつけずにクエストが進行できてしまうことなどもありますが、現状の5分でも一部なら可能です。
そういうことを黙認していただけるのでしたら、有効時間について考えていただけると有り難いです。
よろしくお願いします。