Log in

View Full Version : 個人向け印章BFが欲しい!

tabataba
12-23-2011, 12:18 PM
現在、印章の実装当時(2003/02/05)と比べ、ソロプレイを補助する様々な要素が追加されています。
・サポ踊り子による自己回復
・FoV、GoVによる強化
・シグネットによる能力値ボーナスなど
これらに加え、同じレベル以下の敵の経験値増加やFoV・GoVなどで格下の敵を少人数で多数倒す状況が増えた結果、印章の入手数はかなり増加したものと思います。

一方で、印章を使う機会はさほど多くはありません。
印章BFを除いてはメイジャンで高レベルのもの2種を使う程度です。
もちろん多人数でBCに行くのもいいのですが、時間と人手を必要とすることもあり、入手数に機会が見合わない方も多いのではないでしょうか。

そこで、個人向け印章BFの実装を期待しています。

・獣人印章は2種。
レベル30制限で、空蝉2やイレース、リフレシュなどの魔法、姫帝羽虫やトロッターブーツなどの装備など、低レベルに必要なものを。
レベル60制限で、古代やレイズ2、ホーバークやブルコタ、スコピオなどの装備など。
・獣神印章は1種。
レベル75制限で、魔法や装備に加えて石印袋や旧貨幣袋などがあれば面白いのでは。
・魔人印章は1種。
レベル無制限で、型紙や五行、エンピリアン強化アイテム、レリック強化アイテム、高レベル魔法などに加えて高レベル石印袋など。
・魔王印章は1種。
レベル無制限で、装備品に加えて銀鏡・トリックダイス・リミナルレジデ・ヘヴィメタルなどなどの袋詰め。

というようなものを想像しています。枚数は一律30枚かなとか。
目的としては個人向けのスリルある戦闘の充実と、取りづらいアイテムの取得方法の緩和が主です。

形式としてはマート戦のように、こちら側に合わせてジョブが変わる感じで。
敵方には是非3国のNPCなどが付き合ってくれる感じで!
低レベルでNajiさん、中レベルでCurillaやSemih Lafihnaさん、魔王は当然シャントット様とか武神様で練習台名目とかかなと。

いかがでしょうか。結構面白いと思うのですが。

palpal
12-23-2011, 12:36 PM
アビセアが2人でほとんど攻略出来ることや裏の紙幣取りなどで、2垢の方がすごく増えてます。(実質は1人です

VWのようなフルアラはどうかと思いますが、これ以上1人や2垢で攻略できてしまうとは個人的にはさみしいかぎりです。

Heylia
12-23-2011, 12:51 PM
面白い案ですね、賛成です。
ソロ専用BCですと、空いた時間にチャレンジしてみようかな?と思えるし、
何より気軽なのがいいですね。

人を集めて楽しみたい方は 従来通りの6人BC。
新しいBCも追加もされていますし、プレーヤーでその辺は自由に選択できて、いい案だと思いました。

私も印章を持て余している状態なので、実装されると嬉しいですね~

dahliautumn
12-23-2011, 03:14 PM
ソロ専用BF賛成です。
99の限界を超えればワープさせてもらえるみたいですし、「今LSに誰もいないしちょっと行ってくるかー」って感じで遊べるのがいいと思います。
色々なジョブで攻略できるものがあると、試行錯誤できて戦術の研究にもなりそうでいいですね。
従来のBFでもソロ可能なものはありますがジョブが限定されるので、色々試せるものがいいと思います。

個人的にマネキンパーツも出たら嬉しい限り…。