Log in

View Full Version : 既存システム・コンテンツとメイジャンの試練

modanyaki
03-14-2011, 12:57 PM
現状では既存のレベル上げPT・ミッション・クエスト・アサルト・ナイルズ・ビシージ・カンパニエバトル等、人が集まりにくい(参加者が少ない)コンテンツが多いのが現状です。そこでメイジャンの試練の内容を、既存コンテンツへ参加する事を目的に、リンクさせてみてはどうでしょうか?

通常のレベル上げPT参加(レベルシンク含む、レベル帯・獲得経験値)によって変動ポイントを獲得させ、そのポイントとメイジャンの試練を組み合わせればレベル上げPTが組みにくい等の問題が解消される上に、積極的に初心者・LSメンバー等の獲得にも繋がると思いますがいかがでしょうか?
同様にクリア済みのミッションやアサルト等におてづだいで参加しても同様なポイントを獲得させ、メイジャンの試練との連携を図れば未クリアの人もコンプリート出来て有益と考えます。

参加コンテンツによって獲得出来るポイントの種類を区分けすれば偏りなく既存コンテンツにユーザーが分散し、参加しやすい環境が構築出来ますしユーザのジョブ特性を理解にも繋がると考えますがいかがでしょうか?

ただ、システムが複雑になりすぎるかも知れませんが・・・。

blacksmith
03-14-2011, 03:15 PM
みなさん、こんにちわです。

今までのコンテンツのそれぞれのラスボスが試練の内容に追加されるのはとっても賛成します。

台帳があってそれを所持していれば装備しているなどに関係なくログが保存され
それぞれの状況を確認できたらいいなって思いますね!自身のPCが没していても
ログは保存されてほしいいなぁっと