View Full Version : I'm safe!-私は無事です報告用(東日本大震災)
illusionist
03-14-2011, 12:02 PM
今回の大震災で被害にあわれた方に心よりお見舞い申し上げます。
公式からの見解にもあったとおり、このフォーラムはプレイヤー同士の安全確認用としての機能も果たせる
と思います。
こういうスレッドの作り方でいいのかわかりませんが、ご無事な方、フレンドの方々が気にかけていると思いますので、できる範囲でキャラクター名の登録をしていただければと思います。
Aish@Quetzalcoatl (ユーザー名は倉庫名です)
illusionist
03-14-2011, 12:05 PM
まず自分より
[キャラクター名]Aish
[サーバー]Quetzalcoatl
[ひとこと]これから持ち回りの停電はあるかもしれませんが、地震被害はごく少なく、津波被害はありませんでした。
To English speaking friends,I'm not living in massive damage area.
えっとキャラ名を出すのは恥ずかしいので…
地震以降サービス停止までに、連絡取れなくなってるLSメンが居たのでちょっと心配で書き込んでみます。
illusionist
03-14-2011, 05:58 PM
>Cold様
LSメンの方の本名がお分かりの場合、または携帯番号がお分かりの場合は
http://www.google.com/intl/ja/crisisresponse/japanquake2011.html#resources
に、相手の方が状況を登録された場合のみ調べる方法が幾つかあります。
(といってもそれがわからないことが多いからこそこのスレッドを作成したのですが)
自分も地震以降サービス停止までに連絡とれたのはフレンドの数人で、非常に気にかかっております、、
Shuram
03-14-2011, 10:26 PM
[キャラクター名]Shuram
[サーバー]Odin
[LS]Griffith
東北出身のYさん 関東出身のTさんMさんMさん
出身地不明ですがKさんSさん無事でしょうか?
LSで安否が判明している仲間も心配しています。
無事でいてください。
この度の震災で被害にあわれた方に心よりお見舞い申し上げます。
連絡お待ちしています。
Flamberge
03-14-2011, 11:08 PM
[キャラクター名]Flamberge
[サーバー]Shiva
安否情報を入手いたしましたのでこの場をお借りして情報展開させて頂きたいと思います。
(LSメンバーのアドレスを持っていない為、こちらに掲載させて頂きます。)
Reさん経由よりRyさんKさんの無事が確認出来ました。自分も安堵しております。
メール転送して頂いたReさんに心からの感謝を。
なお、充電がままならぬ様子ですので連絡可能の場合は御留意下さい。
震災に見舞われた方々へ心からの御見舞いを申し上げます。
どうか皆様の御知合いが無事でありますように。
illusionist
03-14-2011, 11:26 PM
現在レスしようと思いましたら消えてしまっていたQuetzalcoatlサーバの安否情報スレッドより、
フレンドの方が青森在住だと判明しました。
Quetzalcoatlサーバの
青森のタルタルのpyp@@さま、ご無事でしょうか?また、スレッド作成された方が書かれていた、引退済みのタルタルのMarom@@さま(仙台)、
このお二人に連絡の取れる方、状況がわかりましたらお教えいただけませんでしょうか。
-----------
加えて、[LS]illusionist-Trainspotting(ほとんどのメンバーは関東以西です) 元メンバー北海道のNさん、(メールにて無事確認)(←「センパイ」に連絡を頼んでいますが)
FFではしばらく見ませんでしたが北海道在住のフレンドで仕事が海関係のHaさん、(これじゃわかりにくいんですが書きにくい、、)
心当たりの方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
Teuteu
03-15-2011, 01:06 AM
すいません、スレッド作成者です。
勢いで書いてしまって、何も考えず勝手に名前を出してしまったので一度削除させていただきました。
けど心配であることはたしかです。もし連絡取れるかたいらっしゃいましたらお返事よろしくお願いいたします。
Illusionistさんご配慮感謝します。
Vivik
03-15-2011, 01:36 AM
私のアメリカ人の兄弟姉妹の全員のために、私は心から哀悼の意を提供しています。私たちの心と祈りの必要性のこの時期のすべての日本人に出かける。私たちは皆、日本の迅速な回復を期待して、素晴らしい国は、地球として知られているこの偉大な惑星に貢献してすべてを祝います。
後記英語と日本語の両方を話す人が私のためにこれを翻訳することができれば、素晴らしいことだ。ありがとうございます
On behalf of all of my American brothers and sisters I offer our deepest condolences. Our hearts and prayers go out to every Japanese person in this time of need. We all hope for a speedy recovery for Japan and celebrate everything your wonderful country contributes to this great planet known as Earth.
P.S. If someone who speaks both English and Japanese can translate this better for me it would be great. Thank you
shimanepapa
03-15-2011, 09:15 AM
バハムート鯖gennkiLSの東北のみんな元気でしょうか?
電気店勤務の3人やe樽ならびに元gennkiのみんな無事なら連絡してください。
みんなに会いたくて、何度FFからはなれても戻ってきたんだからみんなも早く戻って来てほしい。
アメリカのtomや元気島根県人会みんな心配しております。
また、安否がわかる人がいらっしゃいましたらご一報ください
illusionist
03-15-2011, 12:33 PM
情報:本名、住所がわかる方のみになりますが、、、
避難所名簿共有サービス
http://goo.gl/ganbare
なお、こちらでは手書きの名簿の写真から、読みやすく打ちなおす有志を求めています
また、しばらくでかけますが、NHK教育データ放送の安否情報検索ができるように設定しました。
(個人的に探しているFF以外での岩手の友人の名前も見つからないのでどうかと思いますが)
Teuteu
03-15-2011, 09:17 PM
実名はわからないですが、もしかしたら名前と一緒にキャラ名書いてたりするかもしれないので一通り画像見てみます。
もしそのような書き込みがあれば、こちらに書かせていただきます。
Colaski
03-15-2011, 09:32 PM
フェニックス Colaski です
地元、茨城も甚大な被害受けましたが電気は復旧しました
心配してくれてるLS仲間がいるかはわかりませんがw
PCも無事だったので、またバナディールで会いましょう!
Teuteu
03-15-2011, 10:02 PM
#11でIllusionistさんが貼っていただいた画像一通り眼を通しましたが、やはりそういう書き込みは見当たりませんでした。
ほとんどが名簿という形になっていました。
とりあえず無事を祈って、サービス再開したら何事もなくインしてくることを願おう・・・
illusionist
03-15-2011, 10:14 PM
Colaskiさん、ご無事で何よりです。サーバーは違いますがまた再開したら違うような同じ世界で遊べてよかったです。
Teuteuさん、ひと通り私も目は通しました。さすがにキャラクター名の付け加えはなかったようです。
(と、書いている間にご覧になっていたようですね)
Google people finderhttp://japan.person-finder.appspot.com/には被災地どまんなかの人は登録する余裕はなさそうですが、、親戚には心配される範囲(東京都)なので登録したとき、一応ひとことのところにキャラクター名を付け加えてみたのですが、その部分を検索するのは無理でした。
どうしたものか。直接連絡がとれる方を待つのが一番確実ではあるのですが。
Shuram
03-22-2011, 09:53 PM
25日からサービス再開です。無事にログインしてくれるのではないかと思います。
Shuram
03-25-2011, 10:08 PM
東北出身のYさんには今日出会えました。全員の安否はまだ確認できてませんが。無事で嬉しかったです。
illusionist
03-25-2011, 11:11 PM
Pさんにも今日出会えました。teuteuさんともすぐ連絡とられたそうです。大変そうですが、無事で良かったです、、。