PDA

View Full Version : Shamiの説明についての改善要望

Lucy7
12-21-2011, 12:09 PM
どこのスレッドに書くか迷ったのですが、BFつながりでここに投稿します。

各種印章BFのNPCのShamiについてです。
印章とオーブを交換するときに、毎回同じ説明をしてきます。
これが長くて面倒です。
しかも、説明が終わったあとのデフォルトのカーソルが「特になし」に
なっているため、説明をスキップしようとして誤って「特になし」を選択
してしまい、また長い説明を聞きなおす羽目になることもあります。

初めてオーブもらうときには必要な説明だとは理解しています。
ですが、何度もオーブもらってる人には不要な説明です。
かえって煩わしいだけです。

そこで、以下のように修正できないでしょうか?

初めてオーブ交換するとき

今までどおりオーブの説明から入る

2回目移行オーブ交換するとき

話かけたときは、「どのオーブが欲しい?」くらいの返事だけにする
Shamiに話しかけた後の選択項目に「オーブについての説明」を追加し、これを選択すると今まで最初に話していたオーブの説明を聞きなおせる。

ジュノ港は今や人が集まる中心地でシャウトのログが多く、また近くに練成窯がある、
アビセアのNPCがいる、など動作も重いので、できればサックリとオーブを交換したい
というのが素直な希望です。
ご検討よろしくお願いします。

pneumo
12-21-2011, 02:31 PM
何から何まで同意です。
shamiの隣の変換さん(名前わすれました)に複数種類の印章渡しても受け取ってくれるともう心が慈愛に充ち溢れるくらいにうれしい。
あんなに毎回毎回べらべらしゃべってたらshamiだって口が乾いちゃいますよね。