View Full Version : 12/15のVUで追加された項目について、仕様なのか不具合なのか分からないもの
Sakuchan
12-20-2011, 09:41 PM
いきなり不具合報告に記載するのもどうかと思いまして、こちらにスレッドを立たせて頂きます。
今月のVUで様々な追加要素がありましたが、その中で仕様なのか不具合なのか分からない項目を出し合っていけたらと思います。
一部的な物であれば不具合と取れますし、全般的な物であれば仕様なのだろうという認識でとれますので。
とりあえず私が確認したかったのはメリットポイントで覚える新WSについてです。
レベルキャップ開放に伴い、低レベルジョブを上げている人も多数いるだろうと思います。
私もその1人でして、今回片手剣WS「レクイエスカット」を覚えました。
そのジョブのナイズル武器の潜在がまだ外れていなかったので、新WSを250回以上撃っていたのですが(もちろん楽以上の敵・幻灯のカギ所持)潜在が外れませんでした。
仕方なく旧WSを打ち込み続けること数百発(フレにトスをお願いしていたため厳密な回数は分からないです)ようやく外れました。
新WSはメリットポイントで覚えるという特殊なWSなため、潜在外しのカウントには適用されないのでしょうか?
それとも不具合なのでしょうか。
既知の不具合には載っていなかったため、仕様なのかなとも思えます。
公式の回答いただければと思います。
他にも仕様か不具合か微妙なラインのものがあると思いますので、皆様報告して頂けるとうれしかったりします:o
agrepika
12-21-2011, 01:54 AM
二刀流でサブに該当武器を持っていた、ということは…ないでしょうね?(^^;
Chululu
12-21-2011, 02:12 AM
これは不具合っぽいですね
数日待って開発からのコメントがなければ、不具合報告として新規にスレッドを起こされたほうがよさそうです
似て非なるパターンですが、十二の太刀・照破を打って、400ダメージ以上の両手刀WS 500回のメイジャンは進行することが出来ました。
Sakuchan
12-21-2011, 11:00 AM
二刀流でサブに該当武器を持っていた、ということは…ないでしょうね?(^^;
さすがにそこは確認しておりますw
旧WSを使用してからはしっかり潜在も外れましたので。
これは不具合っぽいですね
数日待って開発からのコメントがなければ、不具合報告として新規にスレッドを起こされたほうがよさそうです
そうですね、これが仕様であるならばしっかりと公式発表して頂きたいですからね。
似て非なるパターンですが、十二の太刀・照破を打って、400ダメージ以上の両手刀WS 500回のメイジャンは進行することが出来ました。
メイジャンは可能なのですね。情報ありがとう御座います。
引き続き、VUで追加された項目の中で仕様か不具合か分かりかねるものがありましたら、レスして頂けると助かります。
なお潜在外しを行われる方は、検証するのは別として旧WSを使用したほうが宜しいと思います。
RiskBreaker
12-21-2011, 11:29 AM
私が確認できた不具合は、グロウベルグで「ブロッコリー」という新素材が収穫できるという不具合です。
皆さんもご存じの通り、このエリアには外部ツールを使用してワープしまくって
超高額素材の「レッサーチゴー」を高速で収穫し続けているRMT業者が常駐しています。
本来ならばこのエリアにおける不正行為への対策が早急に求められているような状況にも関わらず、
対策を行うどころか更に需要が見込める高額素材を追加した意図が解りません。
これは明らかに設定ミスか不具合だと思われるのですがどうなのでしょうか。
Mocchi
12-21-2011, 09:17 PM
いきなり不具合報告に記載するのもどうかと思いまして、こちらにスレッドを立たせて頂きます。
今月のVUで様々な追加要素がありましたが、その中で仕様なのか不具合なのか分からない項目を出し合っていけたらと思います。
一部的な物であれば不具合と取れますし、全般的な物であれば仕様なのだろうという認識でとれますので。
とりあえず私が確認したかったのはメリットポイントで覚える新WSについてです。
レベルキャップ開放に伴い、低レベルジョブを上げている人も多数いるだろうと思います。
私もその1人でして、今回片手剣WS「レクイエスカット」を覚えました。
そのジョブのナイズル武器の潜在がまだ外れていなかったので、新WSを250回以上撃っていたのですが(もちろん楽以上の敵・幻灯のカギ所持)潜在が外れませんでした。
仕方なく旧WSを打ち込み続けること数百発(フレにトスをお願いしていたため厳密な回数は分からないです)ようやく外れました。
新WSはメリットポイントで覚えるという特殊なWSなため、潜在外しのカウントには適用されないのでしょうか?
それとも不具合なのでしょうか。
既知の不具合には載っていなかったため、仕様なのかなとも思えます。
公式の回答いただければと思います。
他にも仕様か不具合か微妙なラインのものがあると思いますので、皆様報告して頂けるとうれしかったりします:o
こんにちは。
ご報告いただいた内容を元に検証を行った結果、短剣のウェポンスキル「エクゼンテレター」、片手剣のウェポンスキル「レクイエスカット」で不具合が確認されました。
現在、開発・検証作業を行っています。
ご迷惑をおかけすることになり申し訳ありませんが、今しばらくの間お待ちください。
Sakuchan
12-22-2011, 03:18 AM
こんにちは。
ご報告いただいた内容を元に検証を行った結果、短剣のウェポンスキル「エクゼンテレター」、片手剣のウェポンスキル「レクイエスカット」で不具合が確認されました。
現在、開発・検証作業を行っています。
ご迷惑をおかけすることになり申し訳ありませんが、今しばらくの間お待ちください。
もっちさんお疲れ様です。
不具合の確認が取れたということなので、とりあえずは安心致しました。
全WSを検証はできませんでしたので公式回答があったことに感謝致します。
こちらで回答があったため新規に不具合報告スレは立てる必要がないと判断しますね。
また、他の追加要素でも私と同様に不具合なのか仕様なのか分かりかねる項目を書き込んで頂けるよう、しばらくはクローズしないで頂けると助かります。
bootleg
12-22-2011, 02:59 PM
他スレにポストしてからこのスレに気づいたのでマルチ失礼します。
ちなみに今回(12.15.2011)のヴァージョンアップ後、ステータス>ジョブレベルの欄で99になってるジョブが青く無いのですが…これは更なるレベルキャップ開放への布石とか?(・ω・)
Vient
12-22-2011, 09:14 PM
DLシャッポー+2とDSタバード+2を手に入れ、次の経験値を稼ぐ試練を受けて二つとも装備してデュナミスータブナジアで敵を倒していましたが、経験値が頭と胴の半々に分配されていました。これは仕様ですか?
なおノベニアルリングを使用していましたが、デュナミスーサンドリアではDLブーツ+2の試練にはノベニアルリングを使用しても効果ありましたので関係ないとは思います。