Log in

View Full Version : 【要望】チャットフィルターの設定を複数保存できるように

LEGIMA
12-20-2011, 08:46 PM
いろんなジョブのレベルが上がってきて、ちょっと困っていることがあります。
それはチャットフィルターの設定です。

前衛だとやっぱり自分や他人が与えたダメージ値が気になりますし、
逆に後衛で動く場合は敵がどんな技を使ってくるかを知るために、ログはなるべく流さないようにするでしょう。
さらにペットジョブの場合は・・・
という風に考えていくと、ジョブに合わせてチャットフィルターを変更するのがとても大変です。

そこで開発の方にチャットフィルターの設定を複数保存できるような改良を望みます。
そして更にクレクレしちゃいますが、この複数保存にマクロブックとの関連付けもできるようにもしてもらいたいです。

多くの方は一つのブックに一つのジョブのマクロを登録されていると思います。、
これがもし実現されれば、ブックを選択するだけでそのジョブ用のフィルターも自動的に変更することができます。

以上、ずいぶんと要望させていただきましたが、開発の方には是非この件についてご検討いただきたいと思います。
また、こうした方がもっといいんじゃないかという意見もございましたら、どんどん書き込んでいってください。