View Full Version : からくり士にもジョブ特性『モクシャ』の追加をお願いします。
oitata
12-13-2011, 07:20 PM
タイトルの通りです。
両手での攻撃がデフォルトのジョブはトレハンとのトレードオフでモクシャを追加しないと明言されたシーフは除き、全てジョブ特性『モクシャ』を持っています。
なぜ、からくり士は格闘をメインとしているにもかかわらず、モクシャを持っていないのでしょうか?
マトンと合わせて一人前と言われるからくり士ですが、与TPだけで言えばマトンと合わせて1.5人前となっているのが現状です。
この与TPの多さも、現在からくり士がパーティーに誘われない原因の一つとなっていると思われます。
忍者と同等のモクシャをくれとは言いません。
せめて、サポ忍と同程度のモクシャをデフォルトで頂けないでしょうか?
ご検討をよろしくお願いいたします。
Meilu
12-14-2011, 01:42 AM
本体にモクシャかインヒビットTPを与えるアビリティかどっちか欲しいですね。
インヒビットTPアビリティが付けばサポのモクシャと併用できるのでより効果的。
マトンに任せる場合も意味があるし。
あ、インヒビットTPを与えるアタッチメントとかだったら絶対いりませんが。
これ以上アタッチメント枠を奪うのは調整と逆行するだけです。
The-Greed
12-20-2011, 01:25 PM
•オートマトンの特性に「モクシャ」を追加
というのが今回のバージョンアップに入っているかと思います。バージョンアップ情報からは抜けていますが・・・本体に欲しいが本題であるならそれを欲しい気持ちもわかりますが、あわせて1,5倍という点は緩和されたんじゃないかなと。
モクシャの数値はわかりません。
Mocchi
12-20-2011, 02:22 PM
というのが今回のバージョンアップに入っているかと思います。バージョンアップ情報からは抜けていますが・・・本体に欲しいが本題であるならそれを欲しい気持ちもわかりますが、あわせて1,5倍という点は緩和されたんじゃないかなと。
本題とはちょっとズレてしまいますが、少しフォローをさせてください。(細かい点ですみません。)
オートマトンの特性に「モクシャ」は、前々回(9月20日)のバージョンアップで行われています!
からくり士のオートマトンの特性に「モクシャ」が追加されました。
The-Greed
12-20-2011, 03:47 PM
もっと前でした(/ω\) 今回のバージョンアップ情報にあるわけないですよね・・・失礼しました。
ところで・・・何段階分のモクシャがあるんでしょうね?
Millin
12-20-2011, 06:12 PM
からくりは獣や召喚のようにペットをぶつけて見ているだけにもいかず、共闘が基本です。(基本じゃない戦い方もありますが)
そしてモンクには及ばないもののマーシャルアーツも保有しています。
AGI修正やマトンにモクシャがつきましたが、与TPはまだ気になるところ。
本体にも少しばかりモクシャがあればいいなとは思います。
ただ・・・
与TPが誘われない原因のひとつだとするなら、その原因ってのは全部で108個くらいありますけどね!
oitata
12-20-2011, 07:13 PM
皆さん、返信ありがとうございます。
スレ立てたのに放置してしまった…orz
本体にモクシャかインヒビットTPを与えるアビリティかどっちか欲しいですね。
インヒビットTPアビリティが付けばサポのモクシャと併用できるのでより効果的。
マトンに任せる場合も意味があるし。
からくり士のこれまでのアビリティを見ると、マトンに直接関与するもの以外は追加されてないので
インヒビットTPを与えるアビリティは厳しいかな~と思ってます。
マスターは殴ることしかできないほうが、からくり士らしいかな?
オートマトンのモクシャの値は+50と何かで見た気がします。
なので、モクシャ無しマスターを1、モクシャ+50のマトンを0.5として今回1.5人前という表現をしました。
からくりは獣や召喚のようにペットをぶつけて見ているだけにもいかず、共闘が基本です。(基本じゃない戦い方もありますが)
そしてモンクには及ばないもののマーシャルアーツも保有しています。
AGI修正やマトンにモクシャがつきましたが、与TPはまだ気になるところ。
本体にも少しばかりモクシャがあればいいなとは思います。
獣さんや召喚さんのように火力と耐久性を兼ね備えていないため、どうしても共闘が基本となりますよね。
ただ・・・
与TPが誘われない原因のひとつだとするなら、その原因ってのは全部で108個くらいありますけどね!
からくり士のジョブ自体のマイナーさが一番大きいのですが…。
まあ、一つ一つクリアしていっていただければと思っています。
Meilu
12-26-2011, 02:11 AM
マスターは殴ることしかできないほうが、からくり士らしいかな?
からくり士として「「何もできない」なんて言わせない」という言葉は忘れるべきではないと思います。