kanton
12-03-2011, 07:08 AM
コイン・エンピを所持しており、一定まで強化されている事がオファーの条件・・・な感じで、エンピリアルウェポンのWSをミシックウェポンの時と同じように、武器に依存せず使用できるようになるクエストの実装を望みます。
【理由】
・エンピ普及による弊害
レリック・ミシックと比べて難易度が低く、相当数が製作されている
エンピ所持が前提となる調整になる恐れ
一部ユーザー間の持っていて当たり前という風潮
・エンピWSの高い性能
高性能WS+アフターマスにより他の追随を許さない
代替品はコイン武器のみだが、おおよそ二世代前のエンピのD隔と同性能(武器により上下あり)
【メリット】
・既存、新実装武器のプロパティを使用、上乗せする事によりエンピとの差を縮めることができる
【デメリット】
・エンピ所持者の反発
レアリティの維持は相当数武器が存在する事により低下している(レリミシと比べて)が、不所持者との格差が増大する事による弊害(【理由】を参照)の方が大きいと思われる。
・6月時点での開発の「NO」
当時とは状況が違い、テストサーバーも稼働しており「想定外のケース」が発生しても、本実装前に対処が可能
99キャップ、メイジャンの一旦終了でコイン武器が代替品たり得ない事が判明しましたが、弱体による調整は望ましくないため、底上げ調整を望みます。
・追記・
#4にて過去に同様の趣旨のスレがあるとご指摘頂き、該当スレに目を通してきました。
2011年6月のスレでしたが、現在の状況はまた別物であると判断しましたのでお許し頂けるなら議論を続けたいと思います。
【理由】
・エンピ普及による弊害
レリック・ミシックと比べて難易度が低く、相当数が製作されている
エンピ所持が前提となる調整になる恐れ
一部ユーザー間の持っていて当たり前という風潮
・エンピWSの高い性能
高性能WS+アフターマスにより他の追随を許さない
代替品はコイン武器のみだが、おおよそ二世代前のエンピのD隔と同性能(武器により上下あり)
【メリット】
・既存、新実装武器のプロパティを使用、上乗せする事によりエンピとの差を縮めることができる
【デメリット】
・エンピ所持者の反発
レアリティの維持は相当数武器が存在する事により低下している(レリミシと比べて)が、不所持者との格差が増大する事による弊害(【理由】を参照)の方が大きいと思われる。
・6月時点での開発の「NO」
当時とは状況が違い、テストサーバーも稼働しており「想定外のケース」が発生しても、本実装前に対処が可能
99キャップ、メイジャンの一旦終了でコイン武器が代替品たり得ない事が判明しましたが、弱体による調整は望ましくないため、底上げ調整を望みます。
・追記・
#4にて過去に同様の趣旨のスレがあるとご指摘頂き、該当スレに目を通してきました。
2011年6月のスレでしたが、現在の状況はまた別物であると判断しましたのでお許し頂けるなら議論を続けたいと思います。