PDA

View Full Version : WS、魔法実行時の着替えによるモーション、SEに関するキャンセルについて

Hikaru_marine
11-30-2011, 02:54 AM
WSや魔法選択後のモーション中に見た目が変化する装備品に変更すると、
それらのエフェクトやSEが何らかのタイミングでキャンセルされますよね
具体的に申し上げますと

・WS
モーション中に見た目が変化する装備品に変更すると後半のモーションがキャンセルされ、付随した全ての連携エフェクトとそのSEがカット

・魔法
キャスト中のSEがカットされ、キャスト完了時に見た目が変化する装備品に変更するとそのエフェクトもカット

WS、連携、魔法は特にバトルしていて気持ちの良い瞬間でもありますが、
着替えによってエフェクトやSEが消失してしまうのが、未だに不自然かつ残念に思ってしまいます
しかしながら、着替えは有効なアクションの1つになっていて、現在では切っても切れない戦法の1つになっています

踊り子のアビリティにおけるジグやサンバなどは見た目が変化する装備品に変更しても、
モーションのキャンセルが終盤のみとなっていて、気にならない程度になっていますよね
それと同様にWS、連携、魔法にも適用する事は出来ないものなのでしょうか?
特に連携のエフェクトが残るようになれば、視覚的に判断して次のWSにチェインさせたりと深みも出てくると思うのです:D

エフェクトのキャンセル現象自体勿体無い事だと思いますし
どうか改善していただく事は出来ないものでしょうか_(。_。)_