Log in

View Full Version : [dev1048 1056 1057] 新ナイズル、エイン、リンバス参加、突入条件について要望

RO9
11-27-2011, 03:01 AM
今後新ナイズル、新エイン、新リンバスと追加されますが、従来のそれぞれに対しての感想、不満、要望等を話し合うスレがあったら良いなと思い作成しました。

自分の感想、要望として

ナイズル:突入はナイズル、アサルト、サルベージ合計での一定数まででしたっけ?
     現状他のアサルトとサルベージが混むことは無いと思うので30分6人コンテンツ
     のままで満足しています。

エイン: また2アカで羽管理必須のコンテンツになるのでしょうか?大体の人が
     オーディンの戦利品希望だと思うので第1,2,3ウィングは消化試合の様な物で、
     また段階を踏まなきゃいけないようなら、少しは工程を減らしてもらいかなと。
     あとリニューアルするのであれば、もう36人すぐに集まるほど人もいないので、
     18人で楽にクリア、基本12人ぐらいでいける難易度でいいかなぁって
     思います。

リンバス:これは1団体しか各エリアに入れないのを変更するか、裏の様に占有エリアを
     無くす方法が取れるのか?両方ともに不可能ならば制限時間30分のコンテンツ
     にでも変更して欲しいです。

どのコンテンツにも言えるのですが、裏のように非占有コンテンツでなく、待ち時間が
大量に発生するのが分かるのであれば、日数しばりがあったほうが混まなくていいかなと
思います。

みなさんも何か要望、不満がありましたらここで意見交換しましょう

OO_Dirna
11-28-2011, 02:23 AM
いずれもリニューアルによって、どんな価値のある戦利品が新たに並ぶのかで決まってくる話だと思いますが、

■ナイズル・サルベージ
最低3人を用意しなくては入れないという制限が、人によってはネックですね。
目玉のアレキサンドライトがナイズルでドロップするようになったとしても、
身内や複垢を用意できない人は、野良募集に頼るほかありません。
しかし、これをソロ突入化にすると、戦利品によっては混雑が発生しうるかも?という話です。

■エインヘリアル
すっかり目玉商品が痩せこけてしまい、ミシックウエポン絡みのアンプル目的の募集くらいしか聞きませんが
今は6~12人程度で攻略している方々もいらっしゃるようですね。実はあんまりやったことがないのでこれ以上は口ミッフィ。

■リンバス
ソロでも入れるが、すべての層をクリアするか、デジョンなどで離脱しない限り占有となる点が
全盛期からも問題ではありましたね。(アポリオンNWとか1時間近く待った気が・・・)

●ナイズル(サルベージ)・リンバスについての混雑回避案
これはあくまで一つの案としてお聞きください。(また、これはリニューアルによって人気が復興したらの話です)

・ゴール地点に向かう、またはタッチする、で次の層へ渡ることができる、というのを
  一つひとつの層ごとに時間制限を設けるように変更し、かつ一定の条件を時間内に満たすことで
  自動的に次の層へワープするようにする。
  (クリア条件を満たせなかった場合はそこで終了w閉店ガラガラ~ピシャッ-☆)
 ・また、たとえばテメナス西1層をクリアした団体が2層へワープした場合、
  他の待ち団体が同じテメナス西1層へ突入できるようにする。
 ・まっさきにクリア条件を満たしてしまった団体が現れた場合、
  この条件だと次のワープ発生までやることがないので、
  ナイズルやサルベージであればアレキサンドライトが、リンバスであれば獣人古銭が稼げるように
  モンスターのリポップの概念を取り入れる。(1分じゃ早すぎる?5分じゃ長すぎる?要調整)

というのはいかがでしょうか?
獣人古銭は今のところあまり人気の交換品がないので(というよりブルタルピアスとか既に出回っている)、
新たに継続的人気となるような商品が並ぶとなおよさそうですね。

また、各層ごとの時間制限かつ強制ワープだと、リンバスじゃ時間箱がいらなくなりますね。。

The-Greed
11-28-2011, 03:19 PM
わざわざタグを分けてあるくらいなので、個別にスレッドを作成しましょう。どこぞのスレッドで、話題別にスレッドを立てて欲しいという発言もありましたので。

RO9
11-30-2011, 05:50 PM
確かに個別に立てた方がそれぞれにピンポイントで活用できましたね・・・ 失敗した