Log in

View Full Version : オープニング曲について(歴代ヴァナ・ディールマーチを選択したい)

RX7
11-27-2011, 02:43 AM
FF11のオープニングで流れる曲ですが、ヴァナ・ディールマーチと呼ばれる物が
追加ディスクが出る度に新しく変わってきました。
現在は、アルタナの神兵で4種類目になると思います。
FF11は現在、レベルキャップの開放され
そのレベルキャップ開放に伴う既存コンテンツのリニューアル中というか
そのような状態ですが、もしここで新しい追加ディスクなるものが
登場してくれれば、また新しいヴァナ・ディールマーチが
今までの流れでいけば聴けるようになると予想できるのですが
上記のように、現在FF11は既存コンテンツリニューアル中で
新追加ディスクの存在に関してはユーザーとしては何も分からない状況です。
そんな状況の中、アルタナの神兵が発売されてからかなりの月日が経ち
現在もFF11のオープニングは、アルタナの神兵のヴァナ・ディールマーチになっています。
少し前置きが長くなってしまいましたが
FF11のオープニング曲、ヴァナ・ディールマーチを、歴代のヴァナ・ディールマーチから
選択できるようにできないでしょうか?
初代ヴァナ・ディールマーチは
オープニングである程度時間が経過すると流れますが
プロマシアの呪縛・アトルガンの秘宝で追加された曲は聴くことができません。
細かいところですが、ご検討していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

Yuunan
11-27-2011, 09:28 AM
選択もいいと思いますけど
ランダムで流れるほうがよかったり~と、私は思ってしまいました。

Nar
11-28-2011, 08:39 PM
そうですね、これは大賛成です!
どのヴァナディールマーチもカッコイイですが、アルタナの神兵出てから変わっていないので少し飽きてきたかも。