View Full Version : 現在時刻を押して、ヴァナ時間、曜日、天候の表示ON/OFFは要らないかも?
自分はNMポップ時間の確認や、裏突入の時間、その他色々と
agrepika
11-24-2011, 10:41 AM
コマンドの [/clock]での切り替え(をマクロに入れるとか)ではダメなんでしょうか?
※ちと趣旨と違うのかな…
algal
11-24-2011, 02:23 PM
現行で#2で言ってる通り、/clockコマンドで解決できそうな気配。
確認したいときは
/clock on
ってすれば、消えることなく確認できまくります。お試しを~。
よく使うならマクロ登録や単語登録(c;[変換] → /clock on とか)しとくといいかも?
開発さん宛。
/clockのヘルプ内容がサブコマンドに対応してないですね?
/? /clock
→「現在時刻」を表示する。間違っちゃいないけど、このコマンドにはサブコマンド指定できるんだから、
/? /clock
/clock サブコマンド
現在のヴァナ・ディール日時および月齢と地球日時をログウィンドウに表示し、画面左下の曜日とヴァナ・ディール時刻をon/offする。
>>サブコマンド
on 曜日、ヴァナ・ディール時刻を表示
off 曜日、ヴァナ・ディール時刻を非表示
なし 表示状態のスイッチ切替
な~んてした方がいいのかも?(´・ω・`)
文言は適当です。まぁ、ヘルプ見る人あまりいないと思うけど。。一応ね。
[メニュー]から選択できる[現在時刻]コマンド
現在のヴァナ・ディール時間と地球時間を表示し、時計を常駐/解除します。
これは
現在のヴァナ・ディール時間と地球時間を表示する。
のほうがいいと思いますね。確認しようとメニューからコマンドを選択したら消えてしまうのは不便だと思います。
また/clockコマンドについてはalgalさんの提案のように、きちんとヘルプを修正し、ON/OFFの機能はこちらにしたほうがいいのではないでしょうか。
現状、実用では/clock onコマンドを打って現在時刻を確認していますが、こういったちょいテクより、実際に直感的に使いやすくなって欲しいですね。
優先順位的には特に高いものではないと思いますが、心にとめておいてもらえると嬉しい問題ですね。
http://www.horistore.com/images/items/detail/HP2-106.jpg
Pyonsama
11-24-2011, 10:56 PM
また懐かしいものを・・・w
ええ、自分も持ってましたよw