Log in

View Full Version : 旧コンテンツのリニューアルを!

Puella
11-23-2011, 12:35 AM
新しいコンテンツを作成していのも大切なことだと思いますが
忘れ去られている旧コンテンツにも追加要素や調整をしていくことも大事なことだと思います。

バリスタ、ブレンナー、MMM、エルディーム古墳の7罪、潮干狩り、Lv75以下の装備品を落とすNM、
チョコボレース、ENM、メリポパーティ、旧エリアの過疎化、ガリスン、ミラテテクエスト、
エヴォリス、低レベル制限BC、パンクラティオン、その他にもいろいろとありますが
過疎化が進んで今現在ではなかなかすることができないコンテンツを
せめていつログインしても他のプレイヤーと一緒に遊ぶことができる内容にしてもらいたいです。

バリスタ、ブレンナーなどのコンフリクト・・・いつでも不成立です。 

MMM・・・アビセアやgovが実装してから使われることはまずありません。

潮干狩り・・・新しいアイテムが取れるようにしてください。

Lv75以下の装備品を落とすNM・・・レアドロップでいいので新しい新装備を落とすとかはダメですか?
例で言うとゲイボルグ落とすVouivreとか無茶苦茶昔は苦戦したのに、今ではPOPしていても
放置されたままで誰も手を出さないような存在意味がなくなってしまったようなNMが
今ではいっぱいいますよね。Cemetery Cherryとか。そういうNM達とまた戦える機会が欲しいです。

チョコボレース・・・サーキット場ってわりには誰もいないですよね。

パンクラティオン・・・花鳥風月をする人はやってますが、それ以外でゲームとしてやる人はもういないですよね。

ENM・・・新しい戦利品や経験値を増やすなどしてほしいですね。

エルディーム古墳の7罪・・・7人集めるって時点で無理です。1人でもできるようにしてほしいです。

ミラテテクエスト・・・ミラテテ様言行録の経験値取得量を増やしてほしいです。

旧エリアの過疎化・・・アルタナエリアはものすごく広いのに誰もいないので寂しいので
何か新しいクエストの追加とか過去NMにもレアアイテムを追加するとか。

メリポパーティ・・・好きだったのに今じゃシャウトもなくなりました。またやりたいです。

ガリスン・・・高レベルガリスンの追加や低レベル制限にも新しい戦利品の追加など。

低レベル制限BC・・・人気のないBCにも新しい戦利品を追加してほしいです。

エヴォリス・・・高レベル用の新しい装備品の追加など。アイテム「エヴォリス」の種類の追加など。

Art
11-23-2011, 02:16 AM
主張されたいことが多岐にわたることは理解できますが、議論が分散するので
それぞれの専用スレッドにて話題を絞って意見されてみてはいかがでしょうか?

過去同様のスレッドが立てられた経緯もあります。

参考
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/404