Log in

View Full Version : バストゥークの名声のランクが8段階目から9段階目に上がりません

Pfeilbert
11-16-2011, 01:30 PM
プラットフォーム:windows
プロバイダー:yahoo
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:状態に気づいたのが2011年11月入った頃
発生頻度: 現在その状況が継続中
キャラクター名:Dardo
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Quetzalcoatl

<状況>
 メインキャラクターのバストゥークの名声のランクが、いくらクエストをクリアしても8段階目の「知らぬ者はいない」の状態から9段階目の「まさに英雄だ」の状態に上がりません。

8段階目の状態からクリアしたクエストは、複数回受けられるクエストではセルビナのクエスト「品質管理」(ミリオンコーン)が120回以上、バストゥークのクエスト「スモークオンザマウンテン」が36回以上クリアしました。
 1度だけ受けられるクエストでは「暗き地の底より」「聖典の持ち主」「羽ばたく力を」などをクリアしました(他にもクリアしたものもあったかもしれません)。 

以上のクエストを受けても、バストゥークの名声のランクが「知らぬ者はいない」の状態のままで、ショップでのアイテムの販売価格なども変化ありません。
 ですが、同じ8段階目の「知らぬ者はいない」の状態であったサンドリアの名声のランクの方は、上記の「品質管理」をクリアした後、9段階目の「まさに英雄だ」の状態に上がりました。

ウィンダスの名声のランクが上がるかどうかはまだ確認していませんが、アビセアの名声のランクはアビセアのクエストを受けて普通に上がりました。

また、同アカウントの別のキャラクターでは、三国の名声のランクはどれも問題なく9段階目の「まさに英雄だ」まで上がりました。

ファイルに異常があるのかとも思い、プレイオンラインのファイルチェックも行ないましたが特に問題は検出されませんでした。

現在、メインキャラクターで三国のミッションは受けているものはありませんが、プロマシアやアトルガンなどのミッションは受けているものはいくつかあります。
 ミッションランクは6になったばかりで、ジラートのミッションもまだ受けていません。
 クエストはバストゥークのものを含めオファーを受けているものがそれなりにあったと思います。
 この現在受けているミッションやクエストなどによって、バストゥークの名声だけが上がらずに止まったままになるということはあるのでしょうか?
 もしそういうことがあるのでしたら申し訳ありません。

この状況が不具合によるものであるならば、どうかよろしくお願いします。

過去に同じようなスレッドがあったなら申し訳ありません。 

agrepika
11-16-2011, 04:07 PM
どれをクリアしたかは、「クエスト--コンプリートリスト-バストゥーク コンプリートリスト」で確認できますね。

私はコウモリ英雄とかコルネット英雄のように、繰り返し可能クエストで英雄を目指すというのは
あまりやっていないのですが、バスのガルカ・キャラはランク6で英雄。バストゥーク クエのコンプは40ちょっと。

たぶん、「あと少しで英雄まであがるところ」なのだろうと思われますが、やった事のない簡単なクエをいくつか
クリアしてみては如何でしょう?

Liner
11-16-2011, 05:28 PM
あとジュノで受けられるクエストをクリアしてみてはどうでしょうか?
某辞典を見るとジュノのクエストをクリアすることによって3国の名声も多少あがるようですし

とりあえず、できる事(ネットで調べる・クエストをクリアする等)をやってから不具合報告しましょう
ぶっちゃけランクが上がらないからと言って不具合報告ってのもどうかと思いますが・・・

Pfeilbert
11-16-2011, 07:06 PM
迅速かつ丁寧なご返答ありがとうございます!
それとこの程度のことでスレッドを作成してしまい申し訳ありません。

ネットで調べてみましたところによると(某用語辞典など)8段階目から9段階目になるには充分すぎるほどのクエストをクリアしていたので、不審に思ってしまったようです。
サンドリアの方の名声は問題なく上がり、同アカウントの別のキャラクターでは、ネットで調べた通りに「まさに英雄だ」となれたのも拍車をかけてしまいました。

私自身もう少し落ち着いて、アドバイスの通り、まだできることがあるのならそれをやってみようと思います。
初歩的なことで本当に申し訳ありませんでした!