Log in

View Full Version : スケープゴートの競売の項目を薬品欄に移動させて欲しい

Onyourmark
11-09-2011, 08:11 PM
現状は骨材になっています。
効果は使用時30分リレイズと薬品と同等の性能を発揮します。
ですが割り振られている項目が骨材の為、ユーザーの認知度も低く競売では殆ど流通していません。

現状の主流コンテンツとなりつつあるヴォイドウォッチに適した性能なのですが、
(もっともダスティリレイズ、呪符リレイズ、リレイズピアス等と比べて使用の優先順位は低いです)
今の状況はあんまりではないでしょうか?

項目の変更をお願いします。

algal
11-10-2011, 09:57 PM
薬品に拘るなら、まずは蝙蝠薬、幽霊薬、骸骨薬とかのがおかしいかも?
なんか薬っぽいというならカンタレラ、アニマなんかもしっくりきませんね。
でも、こいつらは素材で、間違っちゃいないんだよなぁ。。

スケープゴートについては、薬品ではないという事実。
しっかし、素材でもないという事実もありますね。
「その他-雑貨」のカテゴリの方が何となくしっくりきそうな?
シーフツールとかつるはしとかそんなアイテムとして使える枠での扱い。

RAM4
11-11-2011, 02:42 AM
消耗品で、使用することで効果が得られるものは薬品カテゴリにあってくれたほうが嬉しいかな。

イカロスウィングはどう見ても羽根ですが薬品に入っているし、同じようなルールでスケープゴートも薬品にあってもいいと思います。
algalさんが指摘しているカンタレラも錬金術材ですが、服用すると毒になってしまいますね。

どちらでもいいと思いますが、統一したルールで配置してほしいと思います。

P.S.
その他-雑貨はアビセアトリガー、ヴォイドウォッチ関連アイテム、本当の雑貨でごちゃまぜになっているので、アビセアトリガー、ヴォイドウォッチ関連アイテムは別のカテゴリに行ってほしいなと思う…

Bancroft
11-11-2011, 02:50 AM
アタッチメントなどのからくり部品も、当初は雑貨に入っていたような気がします。
同じように、もう少し分かりやすく分類してもらえるとありがたいですね。

あとできれば、スケープゴートをスタック可能にしていただけると需要が出るんじゃないかしら・・・。