Log in

View Full Version : VW第2章Qilinとの戦闘中にブラックアウトする(PS2)

Onyourmark
10-30-2011, 01:02 AM
スレタイの通りです。Aelloがフリーズするバグが修正される前は問題無く戦えていました。
前回のVU以降、Qilinとの戦闘中に頻繁にブラックアウトが発生します。
私だけでなく同じアライアンスのPS2プレイヤーも頻繁にブラックアウトしていました。
これでは戦闘に殆ど参加出来ません。勝てたとしても他のプレイヤーに申し訳ないです。

Qilinはヘヴィメタルの主な供給源でもあり、これではXbox360プレイヤーと同様にPS2プレイヤーも
自力ではヘヴィメタルの収集が非常に困難になります。早めに対処をお願いします。

プラットフォーム:PS2
発生日時: 2011/10/29
発生頻度: 頻繁に発生する
エリア名/マップ座標:ル・アビタウ神殿
パーティメンバーの有無: 有り
モンスター名:Qilin
手順:
1.戦闘を開始する。
2.戦闘中にブラックアウトする。

Clokettin
10-30-2011, 06:34 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。

houkoku
03-02-2012, 09:06 PM
2012/3/1にヴォイドウォッチ Aelloを何度か戦闘を行なったのですがブラックアウトが頻繁に起こります。
前衛だったのですがフィルタほぼかけてAelloを視界にいれず後衛のところに待機していてもブラックアウトします。
私だけでなく同じアライアンスのPS2プレイヤーも頻繁にブラックアウトしていました。
これでは戦闘に殆ど参加出来ません。勝てたとしても他のプレイヤーに申し訳ないです。

早急に対処願います。 それと、他のヴォイドウォーカーは大丈夫も確認願います。。
怖くて参加できません。

プラットフォーム:PS2
発生日時: 2012/3/1
発生頻度: 頻繁に発生する
エリア名/マップ座標:ル・オンの庭
パーティメンバーの有無: 有り
モンスター名:Aello
手順:
1.戦闘を開始する。
2.戦闘中にブラックアウトする。

KS-R
03-03-2012, 11:11 AM
VWでのブラックアウトにはどうも特定の条件があるような気がします。
同じPS2の人でも、全く落ちてなかった人がメンバーが入れ替わったら突然何度も落ちるようになったり、逆によく落ちていた人がメンバーが変わってからは安定していたり、ブラックアウト以外でも戦闘中比較的軽いと思っていたと思ったらメンバーを入れ換えたら急に毎回重くなったり…と。

経験から最近気づいた事ですが、これらの頻発するブラックアウトや戦闘時の高負荷は、どうも特定の種族の人がいる場合に発生しやすいような気がします。
あくまでまだそんな傾向があるような感じがするという段階ですから、単純にある種族の描画にバグがあるのか、それとも特定の装備品との組み合わせで発生しているのかはわかりませんし、実は全く関係ないのかもしれません。
こちらについても調査していただければと思います。

まだ最近気づいたことですので、こちらも今後もメンバーの種族状況とその時のブラックアウト率や戦闘時の負荷状況を気にしてみます。