PDA

View Full Version : RMT業者からのtellが復活

Rocca
10-27-2011, 10:23 PM
10/27 22時過ぎ頃に届いたtellです。
(カメラで撮影後一部モザイク加工しました)
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up142659.jpg

フリートライアルを利用しての営業活動(語弊があるかもしれませんが;)はできないだろうと思っていたのですが、もしかして課金して営業活動しているのでしょうか。
それにしてはFTスタートとのタイミングが・・・。

以前のように、数分おきに営業tellが来るような状況になったりしないといいのですが(;´・ω・)

Yukiyan
10-28-2011, 01:18 AM
フリートライアルって、新規プレイヤーばかりじゃないんでしょうねきっと(^_^;)

こないだ、サンド港の宅配NPCに、?マークをつけた新規キャラクターが5~6人ほど
ドラクエ歩きしながら、ズラーーっと並んで順番にログアウトしていきましたが・・・

たしかトライアルですと宅配なども出来なかったはずなので、業者ではないと思いたいですが、
先頭に既存のキャラクターが立っていて、トレードしているようでもありました。
課金していて正当な行為として受け渡しなどしているなら全く問題ないわけですけど。
どうも疑いの目を向けてしまいがち。

なんとなくあやしい雰囲気ありましたけど、?マークの初心者がやるようなことでもなさそうですし、
フリートライアルで新規を呼び込むって、どこまで効果が出てるんだろうって、
なんとなく気になりました(´・ω・`)別の使い方をされているような気がする。

・・・どーでもいいことでしたね。すみません(´・ω・`)

pneumo
10-28-2011, 05:45 AM
確かFTキャラは?じゃなく若葉マークがつきますよー(消せるかどうかは知らないです)
ということでおそらく2垢作りたて、倉庫、業者のいずれかではないでしょうか

また、FTキャラは所持金の限界が10万ギル、競売宅配トレード不可、返信でないテル不可となっているようです。
業者テルはFTではないとおもいます……まさか外国のFTは制限なかったりしないよね? ありそうでちょっとこわいです。
こんな疑惑を抱きたくはないので、スクエニさん!外国のと日本のでアイテムとか制限とか要望とか値段とか差別しないでくださいね!

Pyonsama
11-05-2011, 12:05 AM
USD(=米ドル)と言ってますし、アジア圏の業者ではなくNA圏の業者ではないでしょうか

・・・あくまでも推測ですが。

Rocca
11-05-2011, 02:08 AM
USD(=米ドル)と言ってますし、アジア圏の業者ではなくNA圏の業者ではないでしょうか

・・・あくまでも推測ですが。

アジア圏の業者とNA圏の業者では何か違いがあるのでしょうか?

Myu-farlen
11-05-2011, 09:24 AM
FT垢復活も有るでしょうが、アビセアがメインの時代は相対的にギルの価値が下がり
(ギルで取得出来るアイテムがほとんど無い)
結果的に、業者にはうまみの少ない状態に移行して行ってた気がします。

それに対し、9/20以降
FT垢復活、追加メイジャン(ヘヴィメタル・銀鏡・トリックダイス等)が大量のギルで解決出来る為
業者から見れば、大口の顧客が発生する可能性がある上、その要望を満たす手段が追加されたという状況。

規約を無視する業者・購入者が悪いのは間違い有りませんが
今回は上記理由から明らかにスクウェア側の失策な気もします。

Pyonsama
11-05-2011, 01:55 PM
アジア圏の業者とNA圏の業者では何か違いがあるのでしょうか?

100万ギルあたりの単価とか単位とか?やってることは同じなんでしょうけど・・・

Rocca
11-05-2011, 08:15 PM
FT垢復活、追加メイジャン(ヘヴィメタル・銀鏡・トリックダイス等)が大量のギルで解決出来る為
業者から見れば、大口の顧客が発生する可能性がある上、その要望を満たす手段が追加されたという状況。

ギルファームがしやすい状況になったうえ、顧客の増加も見込めるから増えてきたのではないかということですね。

その後#1のようなテルは(私のところには)来ていませんが、先日アビセアで大量の裸のキャラクターの横で数人が乱獲をしている光景や、いわゆる「ドラクエ歩き」を目にしてぞっとしました。
STFのみなさんに、エールを送りたいです。

100万ギルあたりの単価とか単位とか?やってることは同じなんでしょうけど・・・

アジア圏の業者ではなくNA圏の業者ではないかと推測された理由がよくわからなかったのでうかがいました。
NA圏の業者のほうが販売価格が高いから良くない・・・ということでしょうか?(;´・ω・)
例え1億ギルを1円で売ったとしても、RMTには違いないです。

Pyonsama
11-05-2011, 09:54 PM
アジア圏の業者ではなくNA圏の業者ではないかと推測された理由がよくわからなかったのでうかがいました。

単にシャウトのところにUSDって書いてあったからそう推測しただけで大した理由じゃないです。
円だろうがドルだろうがゴールドだろうがRMTは(・A・)イクナイことは十分に理解してますよ

Rocca
11-06-2011, 02:51 AM
単にシャウトのところにUSDって書いてあったからそう推測しただけで大した理由じゃないです。
円だろうがドルだろうがゴールドだろうがRMTは(・A・)イクナイことは十分に理解してますよ

そうですか、どの圏内の業者か推測する事によって何か対応策が見出せるのかと思い質問いたしました。
(ギルのレートが違うというような発言もされてらっしゃるので、何かあるのかと・・・)
深読みしすぎだったのでしょうか。失礼しました。

liliyrose
11-06-2011, 08:45 AM
ブラックリストに追加することは根本的な解決にはならない(ブラックリストの数にも制限がありますし・・・)
新規キャラクターを作成した場合、2週間以上経過してからでないと削除できない。
業者テルがあまりにも多いなら、そういった対策も必要なのではないでしょうか。

複数キャラを作成し、1日1キャラずつテルしては削除していけば、同じようなことができますが・・・
少なからずどのIDの犯行かはわかると思います。

Atchy
11-06-2011, 09:19 AM
FT垢復活も有るでしょうが、アビセアがメインの時代は相対的にギルの価値が下がり
(ギルで取得出来るアイテムがほとんど無い)
結果的に、業者にはうまみの少ない状態に移行して行ってた気がします。

それに対し、9/20以降

規約を無視する業者・購入者が悪いのは間違い有りませんが
今回は上記理由から明らかにスクウェア側の失策な気もします。

私も全く同感です。
そもそもエンピリやコインの難易度調整のために導入されたアイテムがバザー可能な時点で必ずRMT業者は復活してくるとみていました。
だいたい、そのような大金でアイテムを購入して作成するエンピリやコインの上位武器に意味が無いと思いますし、既存のお金持ちを優遇する無意味な仕様でもありますね。今すぐにでもヘヴィメタルやトリックダイスをバザー、トレード不可にして対策を講じて欲しいです。手遅れになる前に。