PDA

View Full Version : チャットフィルターを改善して欲しい

furosan
10-27-2011, 09:47 AM
フィルターをもっとシンプルにわかり易く作り直して貰えるのが一番なのですが、
開発の人数も限られて、ジョブ調整など重要な仕事も多いでしょうから1つだけ要望します。

敵のWS・アビを一括で表示をオンオフするフィルターが欲しいです。

VWや最近のコンテンツでは即死技や食らうとPT・アラが壊滅の危機になるWSやアビが
多くなりスタンの重要性が増しました。
黒でスタン役をすればわかると思いますが、敵のWSやアビなどは複数のフィルター操作を
しないと全部表示させることができません。
これにより敵がWSを使うまでログを凝視しているわけですが、はっきりいってすごく疲れます。
あとスタン役に慣れてない人だとどのフィルターとオンにして、どのフィルターをオフに
すればいいかということを理解してない人が多いため敵のWSが表示されずスタンが出来ない人もいるのも事実です。

フィルター全部作り直すのは大変でしょうから、1つだけ敵のWSを一括で表示のオンオフ
出来るフィルターを実装できないでしょうか?

Witchblade
11-22-2011, 12:52 AM
弱体魔法や強化魔法の「~の効果がきれた。」のログをHoldと♪(音)を設定できるようにしてほしいです。

さらに言うと、文字カラーで別の色にできるとなお良いです。

上手に魔法をまわせない私みたいなヘッポコ後衛には死活問題。
なにとぞよろしくおねがいします(ノд`)

Ignes
11-27-2011, 01:33 AM
/Yell についての要望です。

/yell lのチャットフィルターがデフォでONになっていますが、
これを知らずにプレイされている方がまだまだ多く、/yell の使い勝手があまりよくありません。
自分のサーバーでは/yell と /shout を両方使って同じ文章を叫ぶ方も時々見かけます。

せっかく作って頂いた /yell が人災の様な形で活かせないのが勿体ないので、
新たに始める方のフィルターは最初からOFFにしてもらってはダメでしょうか?
加えて、自分の意思で/yell をONにしていない方々へもう少し/yell の存在をアピールしてはもらえないでしょうか?

leviathan
12-10-2011, 02:09 PM
良いエフェクトがかかる場合と悪いエフェクトがかかる場合で出力を選べるようにしたい。。。
コルセアと詩人がいるPTだとログが流れすぎて厳しいです

Raurei
12-10-2011, 04:47 PM
ペットのログがNPC扱いなのが悩み。カンパニエやらでNPCログがズラーっとでる中ペットのログを見るためにログをさかのぼらなくてはならない…。

leviathan
12-11-2011, 11:09 AM
これいい案ですね!
特に移動しながら進むコンテンツ(ナイズル)には重宝しそうです

Argus
12-28-2011, 12:23 PM
チャットフィルターに「特定のワード(自分で編集できる)を含むログを表示しない」とか、
「特定のワードが含まれるログの文字色を変える」機能が欲しいです。
正直な話、FCって発言をフィルターかけたいだけなんですけども・・・

Dolis
12-30-2011, 08:33 AM
当サーバーでは外国の方が多く、日本人に比べるとかなり高いスパムのような頻度で
アイテム売りやPT募集のシャウトがあります。
また、/shや/yellで雑談を始める外国人も多く見られます。
戦闘説明やVWの編成などをしているときも非常に邪魔になりますし、
欧米の方特有の性質なのか/shや/yellで日本人を批判したりする場面も目にします。
日本人のゴールデンタイムでも同様の/sh/yellは多くあり
日本語のシャウトを聞きたいのでフィルターもできません。

スパムと判断した/sh/tをフィルターすることができるのですから
「アルファベットやタブ変換のみ」の/sh/yellをフィルターする機能を希望します。

Menunu_Ifrit
01-29-2012, 01:26 PM
チャットフィルターに「特定のワード(自分で編集できる)を含むログを表示しない」とか、
「特定のワードが含まれるログの文字色を変える」機能が欲しいです。
正直な話、FCって発言をフィルターかけたいだけなんですけども・・・
私のいるOdinワールドでもジュノに行くと必ずと言っていいほど
【長期】【ヒル】【いりませんか?】【お金】【ください】
のような、乱獲にギルを支払って低Lvで「参加」する「客」を募集するYellが聞こえてきます。
日本語でLv1~30までいくら、Lv99までいくらとか叫んでるのも耳にします。
まるで業者のようで見るのも不快なので、
ユーザーが任意に「表示したくない言葉」を設定して
その言葉が含まれる発言を表示しないようにできたら嬉しく思います。