View Full Version : 自分のモグハウス写真を晒すスレ。
某スレで宣言した通り、試行された[img]を使って自分のモグハウスを人目に晒すスレッドを立ててみました。
※アアプローダーが準備されているわけではないので、
ネット上に置かれた画像を、自分のレス内にも表示する機能のようです。
日頃お客さんに来てもらいたくてモヤモヤしてる人、
自分だけの部屋を作って引篭もっちゃった人、
リフォームしたいけど今一つまとまらなくて意見が欲しい人、
見てもらって悦に浸りたい人、
公式モグハウスSS祭りが実施されなくて待ちきれない人
などなど、理由は置いておいて見て貰いたい人、張っちゃってくださいな。
お約束。
1.喧嘩禁止。宗教上の都合などでやめて欲しいとか言い出すのも無し。
2.ツール関係一切禁止、公式掲示板です。某SSみたいな大窓とか欲しいけどね!
3.ついでに開発さんへのモグハウスの要望を出すのはOK!
開発さんがやりたくなるような、さらに手を加えたくなるような
アピールの場として有効利用しましょう。
4※.決めかねてるけれど、SS部分は折り込んだ方([HB])がいいかな。
皆さん、画像一枚じゃ済まないですよね?
5.ひと様のモグハウスを公開したい場合は本人の許可は絶対貰いましょう。
6.自分以外が映る場合はちゃんとSS撮影前に/namesで名前を隠すのも忘れずに。
7.一レスにつき画像は四枚までです。
枚数が多い場合は自分の書き込みに返信する形で続きをどうぞ。
言いだしっぺの第一号です。
エルヴァーンのモグハウスを紹介させていただきます。
カメラワークに優しくない、処理が重い、と好評のモグハウスです。
⇒使用した画像置き側(Geocities)の問題ではないかとのご指摘があり、
改めてXoopsアップローダーに画像を置かせてもらいました。
まずは全景。
寝室
工房
同じサーバー内で、モグハウスのリフォーム・家具の新調などに悩まれる方から
お声をかけて頂けるようになったらちょっと嬉しいかな。
geocitiesは外部からの画像直リンはダメかも?
URLをコピペしてみると見れました
agrepika
10-22-2011, 11:43 AM
残念ながら、スレ主さんの提供画像、私の常用するGoogle Chromeでは表示されませんね。
「ここに画像があるよ」という小さい四角が表示されるだけです。
と思ったらURLに変更されてた…けど、今度は「このページは準備中です」とかになってるという
ブラウザの特性なのかもですが、個人的にIEは使わないので(^^;
でも、[ウェブサイトフィードバック][サイトに関するご意見ご要望]--[ 自分の持っている画像を掲載できる機能追加を]
のスレに張られた画像はちゃんと表示されているという…
Geocities内の画像データは、外部からの直リンクが不可のようです。
アドレスのコピーペーストで見ることはできるようです。
別サイトで置き場に使えそうな場所を見つけ次第、再度[img]を試してみたいと思います。
⇒無料アップローダーに画像を置かせてもらって、こちらでのアドレスを変更しました。
少なくともIEでの表示は可能になりました。
Yoji_Fujito
10-27-2011, 08:05 PM
こんにちは!
和室いいですねー、住みたい・・。
他の人のオウチもみてみたいな!(チラッ:rolleyes:
earthbound
10-27-2011, 10:48 PM
こんにちは!
和室いいですねー、住みたい・・。
他の人のオウチもみてみたいな!(チラッ:rolleyes:
本物の畳実装してほしいなー(チラッ
agplusl
10-28-2011, 03:48 PM
モグハウスと聞いてすっとんできました(´ω`)
家具に魅せられ、家具を作りたい一心で木工を上げた程なのですが装備との兼ね合いであまり物が置けないんですよねー。
その辺なんとかなるといいなー。モグ金庫と調度品が別枠管理になるとうれしいんだけどなー(チラッチラッ
閑話休題。
あまり凝った作りではないのですがにぎやかしで我が家のSSも貼り付けておきますね。
環境によっては暗くて見づらいかもと思ったのであえてコントラストを強めに加工しております。
はてなさんはちゃんと表示してくれるだろうか…もし見られなかったらうpろだ探してきます。
まず入り口側から見た全景。
こちらは暖炉側から見た全景。
うちのモーグリはよく焼かれたり切り刻まれたり濡らされたりしてますが今日は無傷のようです。
マネキンとテーブル。
ベッドまわり。
たんすと小物置き場。
遊び場。
こんな感じです。
いつか、うちのLSの家具女王のある意味天才的なモグハも晒したいものです…w
のりこめー。
FFXIスタートしたての頃、フレから貰った作業台がモグ弄りライフの始まりでした。
幾度となく模様替えを繰り返し、今の我が家はこんな感じです。
PT組んで招待までしなくても、色んな人のモグハウスに出入りしてみたいですね。
入り口からの全景
食卓
暖炉側から全景その2
小休憩スペース
屏風裏、作業台
メイン盾ベッド
別名ゴミ屋敷(゚д゚)
http://s1-05.twitpicproxy.com/photos/large/435233214.jpg
ここが一番気合入ってます。
暖炉のそばで暖かく、おもちゃと背の低いテーブルとおやつ、うっかり汚してもすぐ掃除できるよう箒も置いてあります。
お絵かき用に文房具セットも近々倉庫ちゃんから入手したいな。
本棚については、脳内補完で低い段にはすべて絵本が詰まってるものとお思いください。
ここはタルトットトイズを受け取ってすぐ作りました。理由はクエストをやられた方ならきっと理解していただけるかと。
タルットトイズのクエはやってないので興味が湧きますね。(手前のお鍋クエまではやってあるのですが。
エル女性の部屋がこの状態だと、ヴァナ婚済みの方?と余計な詮索をしてしまいそうです(笑
FFXIスタートしたての頃、フレから貰った作業台がモグ弄りライフの始まりでした。
幾度となく模様替えを繰り返し、今の我が家はこんな感じです。
食卓
スイーツやお茶ばかりでなく、もっとメイン食事来たかつるみたいな物が欲しいですね。
屏風裏、作業台
フィギュアは光源処理が独立(?)しているのでテカって見えますが、傍にランタンを置くと逆にそれがマッチしたり。
和定食(ご飯、みそ汁、塩鮭)とか欲しいですねー(チラッ
光源処理を逆手にとっての見立てはお見事の一言です、その視点はなかった!
Drake
10-29-2011, 01:33 PM
家具の中も半分以上装備が詰まってますのでスカスカ感が拭えません。よって全景はなしで。
入って右側。
入って左側。
【おまけ】バストゥーク領事館ごっこの様子
agplusl
10-29-2011, 02:33 PM
がっつり独身です(*´ω`)
でもこんなスペースを作らずにいられない程子供好きです。
あのNPCが嫁に貰ってくれればなーとか夢見てますwwwwwwww
タルットトイズのクエはやってないので興味が湧きますね。(手前のお鍋クエまではやってあるのですが。
エル女性の部屋がこの状態だと、ヴァナ婚済みの方?と余計な詮索をしてしまいそうです(笑
Asham
10-30-2011, 12:29 PM
楽しそうな雰囲気に誘われて、私も貼ってみようと思います。ごちゃってるのでモグハの一部だけですが…
http://file.asham.blog.shinobi.jp/pic759.jpg
イベントアイテムだけで作った床の間です。 なんとなく /kneelしてしまう。 銀河祭で期間内に俳句数の条件を満たそうと1人で100首以上も詠んだのは良い思い出(?)
「他の人のオウチも見てみたい」という藤戸さんの声に導かれてやって参りました。
今まで4,5人程度しか訪れていないマイルーム初公開でっす。
全景
寝室
食堂
書斎
リビング
応接
以上でっす。
しかしまぁ隣の芝生は青いと言いましょうか
他の方のお部屋を見ると、その部屋を丸ごとよこせと言いたくなるくらい羨ましく思います。
(特にnyuさんのお部屋が…ガレーキッチンヽ( ゚д゚)ノクレヨ )
で、是非うちの部屋にも取り入れようと思っても肝心の場所がないという…。
あ、そういえばジュークボックスどうなってるんですか!!??
TASsan
10-31-2011, 06:46 AM
パヌティエールと本棚置いてあるだけの部屋からしたら羨ましい限りですね
そろそろもう一個モグサックを・・・
Karyoubin
10-31-2011, 09:33 AM
みなさん素晴らしいですね~
装備がつまってて私のモグハウスはスカスカですよ・・・
あ~家具だけ別のストレージがあれば、もっと楽しめるのにな~
何かそんなのがあればいいのにな~(ちらっちら
Elessar
10-31-2011, 05:30 PM
基本的に着替えるときくらいしか戻らないモグハウスですが、だからこそほっと一息つけるスペースであればいいなと思っています。
おかげで装備品のやりくりが大変ですけど(´・ω・`)
全景
ダイニングキッチン
和スペース
デスクスペース
ハープシコード
ベッドスペース
テストサーバーでのSSなのはご愛嬌。
サンドリアのモグハウスは暖色系であったかい感じがするのがお気に入りです。
家具用ストレージはホントに欲しいですねー。
基本的に着替えるときくらいしか戻らないモグハウスですが、だからこそほっと一息つけるスペースであればいいなと思っています。
おかげで装備品のやりくりが大変ですけど(´・ω・`)
家具用ストレージはホントに欲しいですねー。
思いっきし生活感がありますねー。HPがジュノでも毎日帰ってしまいそうです。
(専用ストレージが)無ければ無いでどうにかするのが趣味の人なんでしょうねー。
でもストレージがあれば、装備優先してくれてる人でも始めてくれるかも(チラッ
(ストレージに入れた家具が引き出せなくなるシステムは簡便なので、強く言いません。
ダイニングキッチン
ぐつぐつ煮込む音がイイんですよね。
和スペース
メインジョブが侍なので和テイストは外せません。
ポットのぐつぐつ仕様はGJですよねー。生活感が跳ね上がります。
シチューポットにも中身が欲しいな。(チラッ
和スペースの畳はデッドスペースになってしまうのが残念ですね。(でも作っちゃう、ビクンビクン
3D系アルミラーは上にぼれるようにならないかなー(チラッ
ついでに1x1マスの1Dアルミラーも5色揃えでお願いします、4畳半作りたかとです(チラッ
楽しそうな雰囲気に誘われて、私も貼ってみようと思います。
ごちゃってるのでモグハの一部だけですが…
イベントアイテムだけで作った床の間です。 なんとなく /kneelしてしまう。
銀河祭で期間内に俳句数の条件を満たそうと1人で100首以上も詠んだのは良い思い出(?)
神棚というか、神壇というのか、どこか畏まりたくなるようなスペースですね。
銀河祭は私もいろいろ詠みました、結局規定数に達しなかった黒歴史ですが(ぉぃ
今でも梅雨明けになると笹を引っ張り出してきます、いい調度品ですよね。
笹+縁台+煎餅の神セットに気づいたのは夏が過ぎてから、無念。
ついでに将棋とは言わないけど戯板も欲しいなぁ(チラッ
全景はなしで。
入って右側。
コーヒーテーブルに自作のストームランタン5色。壁に掛かっているのは国教会の結婚認定書です。
入って左側。
バストゥーク領事館もどき。もっと青で染められるといいのですが・・・
シグネットは左奥の鎧の人から。(もらえません)。
共和国儀仗を持たせればシグネットをくれるかも(マテ
結婚認定書……ヴァナディールの冒険者は強制別居ですよね。
Moogleよ、夫婦のモグハウスの出入り口ぐらい繋げてくんろ(チラッ
奥の空間がちょっと気になりました、ベッドとかあるのかな(笑
「他の人のオウチも見てみたい」という藤戸さんの声に導かれてやって参りました。
今まで4,5人程度しか訪れていないマイルーム初公開でっす。
寝室
入ってすぐの所に配置しています。他によさそうな場所が見当たらなくて…。
食堂
調理師範のフレンドから頂いたご飯を盛大に盛りつけております。
書斎
机の脇には黒板にドローイングデスクと大きな本棚の本格派仕様。
応接
お客様と団欒する場所も暖炉の傍に用意してございますよ。若干ながらお菓子も用意しております。
タルタルのお客様がいらした際には、文机に変えてお迎えしますよ~。
以上でっす。
しかしまぁ隣の芝生は青いと言いましょうか
他の方のお部屋を見ると、その部屋を丸ごとよこせと言いたくなるくらい羨ましく思います。
(特にnyuさんのお部屋が…ガレーキッチンヽ( ゚д゚)ノクレヨ )
どうなってるんでしょうね、ジュークボックス(チラッ
ちなみにキッチンはあげません、職人さんを探してください。(鬼
PCが登録したモグハウスと同じモデルルームと有料レンタル、とかも楽しそう。人様の部屋って気になりますよね。
「隣の芝生」激しくわかります、模様替えして満足したはずなのに、いつの間にもっといいお部屋が見つかります。
UPされてるモグハウスSSに新しい影響をうけて
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いモグハウス坂をよ… 未完
ほんと、終わりませんねー。
応接間:お客さんに合わせての家具変更は芸が細かい! そして収納がいっぱい! でもすごい!
書斎:黒板はなかなか使い勝手が難しい調度品ですねー、工房とかに合わせるのはありなんだなぁと感心。
寝室:確かに難しいですよね、ベッド。昔からある調度品なのに仕切り一つ加えようとすると一気に難物に。
食堂:〇〇水産と申します、突然のお電話失礼します。ただいま当方では「カニと貝」のセット販売・宅配を行っておりまして(ぉぃ
返信したいことが多すぎてレイアウトの感想がひどい事に(ぉぃー
別名ゴミ屋敷(゚д゚)
これはこれでアリかと。
ガルさんの部屋だったらギャップ萌え?しそうですね(ぉぃ
kakuton
10-31-2011, 10:47 PM
ちょっとスレの主旨とずれますが、ご了承くださいm(_ _)m
メインキャラの荷物が一杯なので、倉庫キャラでモグハウスに飾り付けして楽しんでます。
ただ、モグにコードを入力して手にいれたハープシコードや飛空挺など、メインキャラで貰ってしまったので、倉庫に送ることができません。。
このあたり改善できたらいいなーと思うのですが、みなさん、飾り付けはどうしてますか?
金庫を60個近く使うのでメインキャラじゃとてもとても・・・。
Liesen
11-01-2011, 04:49 AM
どうなってるんでしょうね、ジュークボックス(チラッ
もし、何時出るんですかって意味なら
ジュークボックスって今度発売されるFFXIのCDについてるやつの事では?
ハープシコード型ですが、モグハウスで11曲から入る度にランダムハウスの音楽が変わるとか。
ランダムだからジュークボックスとは、違いますかねぇ。
そろそろ発売だったかと思いますよ。
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/ff11_plus/
勿論予約済みです(´∀`)
Flowさんの食堂素敵すぎる!うちのハウスにもこれ欲しーー(´¬`)
ちょっとスレの主旨とずれますが、ご了承くださいm(_ _)m
メインキャラの荷物が一杯なので、倉庫キャラでモグハウスに飾り付けして楽しんでます。
ただ、モグにコードを入力して手にいれたハープシコードや飛空挺など、メインキャラで貰ってしまったので、倉庫に送ることができません。。
このあたり改善できたらいいなーと思うのですが、みなさん、飾り付けはどうしてますか?
金庫を60個近く使うのでメインキャラじゃとてもとても・・・。
あまり参考にならないかもしれませんが…
金庫には五行素材と石印・コイン・エンピ素材・アトルガン青銅貨を除く、
調度品以外の物は一切入れないようにしています。これで最低でも65個ほど家具を保管できます。
で、他のアイテムはといいますと
メインキャラ
○収納…倉庫に送れないor送りたくない思い出の品々
○ロッカー…装備品
○サッチェル…デジョンカジェル等の移動アイテムや伐採セット・預かり帳など
○サック…食事・矢弾・忍具等の消耗品
倉庫キャラ
○金庫…使わなくなった家具・あまった型紙や五行素材
○収納…クリスタル・合成素材
○サッチェル…矢弾・食事等の消耗品
○サック…装備品
といった具合に仕分けています。
カテゴリーを決めて分別すること、アイテムを貯めこまず常に整理整頓すること、
そして時には心を鬼にして愛用品を手放す覚悟を身につけること(笑)
これを心がければ、メインキャラでも配置スペースで悩むくらい飾り付け出来ますよ!
ジュークボックスって今度発売されるFFXIのCDについてるやつの事では?
ハープシコード型ですが、モグハウスで11曲から入る度にランダムハウスの音楽が変わるとか。
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/ff11_plus/
勿論予約済みです(´∀`)
こちらのスレ (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062)の#59で、
もちこさんがジュークボックスの外観を紹介してくださったので
錬成レシピあたりで出るんじゃないかなぁと予想しています。
いや…もしかしてスピネットに変形したんかな(;・∀・)
まさかそんなことないですよねぇ(笑)
Flowさんの食堂素敵すぎる!うちのハウスにもこれ欲しーー(´¬`)
褒めてくれてありがとう(´∀`)
お礼に、ご飯は無理ですがテーブルと木彫りチョコボなら生産可能なのでおすそ分け出来ます。
でも住んでるワールド違うね…残念orz
Rocca
11-02-2011, 01:35 AM
こちらのスレ (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062)の#59で、
#59で発表された画像を引っ張ってみました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/attachment.php?attachmentid=192&d=1306241445&thumb=1http://forum.square-enix.com/ffxi/attachment.php?attachmentid=193&d=1306241476&thumb=1
(ちなみに同じものが、上層マーブルブリッジに置いてあります)
CDの特典に付いてくる「スピネット」と外見は全く違うけど、性能は同じ感じなんですよねぇ(´ヘ`;
ジュークボックスはなくなっちゃったのかなぁ?
こんにちは:)
モグハウス自慢させていただけると聞いて参上しました。
フォーラムの投稿は慣れていないので、おかしな点があってもご容赦を(;´ρ`)
わたしもメインの鞄はいっぱいで、倉庫のお部屋を飾り付けているクチです。
これは錬金術倉庫のお部屋です。
テーマは、「マッドサイエンティスト女子の部屋」
入り口から。
暖炉のあたりはパンパンなので、斜めから。
ベッドルーム
リラックスペース。実験に疲れたこちらでお茶を。
実験室。
ハロウィン調度品の乗っているあたりに、エメラルド写本を置きたいです。
実験室。角度違い。
書斎というか、事務室?
みなさんのお部屋を見て、またむらむらとモグハをいじりたい衝動が〜。
Rocca
11-02-2011, 03:13 AM
それではお邪魔して投稿させていただきます!
【ペンション*猫の手】にようこそ♪
入り口から全景。いらっしゃいませ~:)
左手手前は、宿泊受付になっております。
それでは、お部屋にご案内いたします♪
右手奥はダイニングです。お食事をどうぞ♪
お腹がいっぱいになったら、一日の疲れをゆっくりと洗い流してください。当ペンション自慢の「猫の湯」です♪
受付カウンター横の黄色い衝立の向こうはオーナールームです。
何かありましたら、一声おかけください♪
それでは、皆様のお越しを心よりお待ちしております:D
Drake
11-02-2011, 02:35 PM
お腹がいっぱいになったら、一日の疲れをゆっくりと洗い流してください。当ペンション自慢の「猫の湯」です♪
ウィンのモグハのジャバジャバでるアレを温泉施設に見立てるとは!
これは発想の勝利ですなぁ・・・!
【ペンション*猫の手】にようこそ♪
今から予約して、半年待ちくらいで泊まれますでしょか?(´∀`)
Rocca
11-03-2011, 04:59 PM
ウィンのモグハのジャバジャバでるアレを温泉施設に見立てるとは!
これは発想の勝利ですなぁ・・・!
いえ実は他のモグハ愛好家さんのアイデアを真似したものなのです、すみません(ノω`)
今から予約して、半年待ちくらいで泊まれますでしょか?(´∀`)
お恥ずかしながらオープン以降閑古鳥が鳴いております!ご予約お待ちしております!:o
いえ実は他のモグハ愛好家さんのアイデアを真似したものなのです、すみません(ノω`)
お恥ずかしながらオープン以降閑古鳥が鳴いております!ご予約お待ちしております!:o
いえいえ、全体のレイアウトも考えれば、そのまま配置を持ってくると言う訳にもいきませんからね。
私も予約したい!
風呂上がりの牛乳はどこに頼めばいいですか?
わたしもメインの鞄はいっぱいで、倉庫のお部屋を飾り付けているクチです。
これは錬金術倉庫のお部屋です。
テーマは、「マッドサイエンティスト女子の部屋」
みなさんのお部屋を見て、またむらむらとモグハをいじりたい衝動が〜。
一見するとマッドサイエンティストとは離れた華やかさがありますねー、いい感じ。
細部を見ると、
彫金ケースは実は試薬ケースだったりするのかな、
あのランプは何を煮詰めてるんだろう、などと良い見立て思わせるものが多いですね。
(実験器具はそのままですが、これもいいですねー。
一見華やかな女性の部屋なのも実は……おや、誰か来たようだ。
Mocchi
11-04-2011, 07:58 PM
#59で発表された画像を引っ張ってみました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/attachment.php?attachmentid=192&d=1306241445&thumb=1http://forum.square-enix.com/ffxi/attachment.php?attachmentid=193&d=1306241476&thumb=1
(ちなみに同じものが、上層マーブルブリッジに置いてあります)
CDの特典に付いてくる「スピネット」と外見は全く違うけど、性能は同じ感じなんですよねぇ(´ヘ`;
ジュークボックスはなくなっちゃったのかなぁ?
こんにちは。
スピネットの登場で「オーケストリオン(ジュークボックス)= スピネット」と心配されているようですので、この点だけ補足です。
これらの調度品は、別々の調度品として準備しています。ご心配なく。:)
Rocca
11-04-2011, 09:05 PM
これらの調度品は、別々の調度品として準備しています。ご心配なく。:)
ワーイ!ありがとうございます。楽しみにしてます!+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
Swahomare
11-05-2011, 03:15 AM
こんなスレを待っていました!
皆様と比べてあまりにもお粗末な部屋ですが
調度品好きとして投稿させてもらいます(´・ω・)(´_ _)
私立チョコボ学園で授業
そして夕食…
初めての機能を使いまくったのでちゃんとできてるか不安(>_<")
投稿をされた皆様へ
全部が全部すごい部屋ばっかりでとても勉強になります
色々参考にしてもっと楽しい部屋にしたいと思いますw
開発様へ
ジュークボックス本当に楽しみにしております!
あと要望として椅子のバリエーションが少ない気がします…
ラウドテーブルに合うイカした椅子を是非!
Drake
11-05-2011, 02:08 PM
バストゥーク領事館もどきのヒゲです。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201111/05/76/a0025776_1411880.jpg
奥の空間がちょっと気になりました、ベッドとかあるのかな(笑
との声にお応えして、改装中ではありますが全景?を撮ってまいりました。
本棚がカウンター横にきたので事務処理も楽になりました。
一番奥は来賓用ベッド。お気軽にご使用ください。
その横には年代モノの2段ベッドが2つ。お供の方はこちらにどうぞ。
本当はパーテーションで隠す予定なのですが出品がなくて困っています。
隠すと多分暗くなりますので、そこも考えなくては・・・
Rocca
11-05-2011, 08:44 PM
本当はパーテーションで隠す予定なのですが出品がなくて困っています。
隠すと多分暗くなりますので、そこも考えなくては・・・
青色で統一されていて、きりっとした素敵なお部屋ですね。
パーティションはウィンダス風なので、パークローズの方がお部屋にお似合いではないかと思いました(´∀`)
圧迫感なく簡単に区切りたいというとき、チェストやバウーを裏返して使ったりしています。(上にお花やランプ類などを置いてしまったり)
ところで、半分の長さのH.パーティションはパークローズを半分にしたものなのが謎のネーミングですね!(・m・ )
annaree
11-06-2011, 01:56 PM
面白そうなスレッドですね~
結果アトルガンらしさが薄まってしまったのですが、アトルガン家具って少ないですよね・・・
一
彫金ケースは実は試薬ケースだったりするのかな、
あのランプは何を煮詰めてるんだろう、などと良い見立て思わせるものが多いですね。
(実験器具はそのままですが、これもいいですねー。
見立てっていいですね。
そうそう、彫金ケース(オーナメントケース)は試薬ケースのような、
できあがった薬品を並べているような、イメージです。
それでいえば、奥のワラーラ香炉はサモワールっぽい、
常時お湯を沸かしている感じですね〜^^
レスありがとうございます!
こんにちは。
スピネットの登場で「オーケストリオン(ジュークボックス)= スピネット」と心配されているようですので、この点だけ補足です。
よかったー!
実際に音楽が鳴ったりするんですよね?
ともかく楽しみにしています。
あと便乗ですが、
開発様へ
ジュークボックス本当に楽しみにしております!
あと要望として椅子のバリエーションが少ない気がします…
ラウドテーブルに合うイカした椅子を是非!
わたしも椅子のバリエーションがほしいです。
大きいのから小さいのまで、ぜひよろしくおねがいします。
私立チョコボ学園で授業
せんせー日本語でお願いしまーす><
そして夕食…
学校も終わったし夕食だ!さて僕の席はと・・・
こんなの絶対おかしいよ!
チョコボ学園すてきです!
夕食では、タルタルがまるで、鍋に投げ込まれるのを待つおかずのような・・・
gkbr
本棚がカウンター横にきたので事務処理も楽になりました。
ガッツポーズ?
本当に机にむかって何か書いてるみたいです。
撮影がお上手ですな(*´Д`*)。
シグネットももらえちゃいそうw
結果アトルガンらしさが薄まってしまったのですが、アトルガン家具って少ないですよね・・・
少ないですが、素材を集めるのが結構たいへんな家具が多いですよね。
(今はそれほどでもないのでしょうか)
アトルガン家具がこんなにあるお部屋、すごいです〜!
しかも居住性がとっても良さそう。
アトルガン料理の調度品、あるといいですよね〜(チラッ
スレ主さま
楽しくなってたくさん投稿してしまった。
すみません(;´ρ`)
モグハウスを飾ってる方の多くはそうだと思いますが、
使用頻度の低いもの、手元に置いておきたいもの⇒収納
滅多に使わないもの⇒倉庫キャラ
イベント品⇒NPC預かり
といったところでしょうか。
最近だと出番の多くないジョブのAF~AF3をバラで預けられるようになったのもありがたいですね。
細かく明記すると
カバン;忍、忍具
金庫:家具50以上+ナ暗装備
収納:思い出の品、五行、型紙
ロッカー:黒赤青シモ
サッチェル:狩、移動用アイテム、忍の赤弱点用、薬品類
サック:合成装備、合成素材、クリスタル&フュエル、預かり証
といったところでしょうか。踊り子と学者は出番が少ないのでAF3以下略は預かり証行きです。
アトルガン家具は確かに少ないですねー。家具の品数増えないかなー(チラッ
中東のイメージが強いので、絨毯に直座りできるような家具とか、それに合わせた高さの家具も欲しいですー。
白門の喫茶店のイメージとか好きだなぁ。
色々置いてあるのにスッキリしている良いお部屋だと思います、
こういう上手いまとめるセンスはぜひ真似したいものです。
大型の家具を色々置く所為か私の部屋はどうにもゴチャゴチャしてる感が強く困り者。
Type08-Ikkyu
11-08-2011, 08:58 PM
ここに書けば割と近い項目かなと思ってみた。失敬。
モグハでゴロゴロする事が多い私に、本日スピネットが届きました。
曲が流れるのは良いのですが曲の変更がモグハ出入りのみのランダム仕様?ぽいのかな?
このコメントを書いてる間も、延々とアビセアの戦闘BGMが流れてます(;´ρ`)
曲を変えるスイッチ付けて欲しいんですが贅沢ですかー!
オーケストリオンはきっと選曲できるようになりますよー(フォローになってない
おお、個人用の部屋かと思ったら公的客室だったとは。
恐れ入りました(何に?
仕切りで区切ってしまうと暗くなってしまうのは困りものですねー。
背の低い家具で区切ることも出来ますが、視線が通ると仕切りとして使う意味がなくなるレイアウトもありますし難しい。
ドライフラワー+花台で華やかにすれば少しは暗さも補えますかねぇ。
欲しい家具が見つからないのはshで職人さんを探すぐらいでしょうか。。
Pyonsama
11-10-2011, 07:06 AM
久し振りにPC版を起動してSS撮って来ました。見事にイベント調度品だらけです(*´∀`*)
なお、このSSを取るために前日何年かぶりにレイアウトをいじってみました。
西側:作業台の上では闇王とアレキサンダーがにらめっこしています(小さいですが)
東側:早速入手したスピネットがブロンズベッド(昔のLSリーダーからのいただき物)の横に鎮座してます
北側:雪だるまが暖炉のそばに・・・【逃げて!】
なお、南側は門松がドアを挟んで1つずつあるだけなので省略しました^^;
Drake
11-10-2011, 02:36 PM
パーティションはウィンダス風なので、パークローズの方がお部屋にお似合いではないかと思いました(´∀`)
圧迫感なく簡単に区切りたいというとき、チェストやバウーを裏返して使ったりしています。(上にお花やランプ類などを置いてしまったり)
結局パークローズは売っていなかったのでパーティションを購入いたしました。
バス式の仕切り家具がないのが悔やまれます。→開発様、どうかひとつ!
圧迫感なく区切るのにバウーに小物乗せは、金庫の容量が許せばやりたいですねぇ。
仕切りが多くなるとどうしても薄暗くなりますので、ドライフラワーを並べて解決したい・・・
ガッツポーズ?
本当に机にむかって何か書いてるみたいです。
撮影がお上手ですな(*´Д`*)。
これは/angryです。/joyなどもいろいろと試したのですがコレが一番かも。
まあ、この1枚を撮るのに何度シャッターをきったことかw
さて、家具にお詳しい皆様にご相談がございまして。
過去に何度かスクリーンショットを公開したような感じでベッドルームを完成させました。
思ったとおり暗かったので灯りとして、花台にストームランタンをのっけたものを設置したのですが
なんともしっくりきません。
・花台に変わる台座
・ストームランタンに代わる灯り
何かどちらかにつきましてよい方法がありましたらご教授ください。
過去に何度かスクリーンショットを公開したような感じでベッドルームを完成させました。
思ったとおり暗かったので灯りとして、花台にストームランタンをのっけたものを設置したのですが
なんともしっくりきません。
・花台に変わる台座
・ストームランタンに代わる灯り
何かどちらかにつきましてよい方法がありましたらご教授ください。
台座の代わりになりそうなのは、
・アテニエンヌ(金属製の手洗い桶置き):花台より若干背が低く、金属製なので見た目の安定感があります。
・ハープスツール、スピネットシート(曲CD付属オルガン用のイス、布製)
:さらに背は低く、1x2なので見た目には優しいのですが拝見したSSに合わせるのは今一つかも。
・CRS~台座(チョコボレースC1にて上位入賞の贈呈品、石製)
:石製ですので見た目の重量感がごっついです。バス宿舎としてはアテニエンヌか、これがおすすめでしょうか。
ランタンの代わりになるもの。
・エッグランタン、ジェムエッグ(イベント記念品。前者は卵型の照明。後者は7色に変化する大きな宝石風。)
エッグランタンは照明としての灯りが強く、後者は派手です。
個人的には少々可愛らしいと思いますがこのままランタンでもいいかと。
・~~ランプ
アトルガン風のランプ型燭台です。アトルガン風なので今一つマッチしないかも。
・キャンドルスタンド、ジランドール
燭台です。前者がサンドリア風の蝋燭一本。後者がジュノ風で蝋燭3本です。
燭台ですので、1x1の台座だと流石に危なっかしいです。
ストームランタンの次点はこれだと思いますが、台座のイメージをまるっと考え直すようかな。
ランタン+花台の代わりになるもの。
・キャンデレブラム
2x2の大型燭台です。背が高いので台座が必要ありません。
が2x2なので今のレイアウトだと直さないといけないですね。
キャンドルスタンド、ジランドール+台座にするなら、思い切ってこちらのほうがいいかも。
・オーブライト
ジュノ風の街灯を室内向けに小型化した感じ。1x1なのでお勧めなのですが、枕元に置くには灯りが強いわ、
アビセアのクエスト報酬だったり、エクレアなので一個しか置けなかったりと、SSのレイアウトには不向きかも。
バグさんず写真館 http://homepage1.nifty.com/fmkikaku/ff/index.html というサイトで
詳細情報+写真付きの調度品のカタログ化をされています。参考にされてみては如何でしょうか。
・ハープスツール、スピネットシート(曲CD付属オルガン用のイス、布製)
:さらに背は低く、1x2なので見た目には優しいのですが拝見したSSに合わせるのは今一つかも。
スピネットシートは何故か台座家具じゃないんです・・・
ハープスツールは上に置けるんですけどね。
ってこれ開発さんの設定ミスなんですかねぇ? それとも仕様?
ちょっと背が低いですがストームランタン置くならマトカーオススメです。
このコメントを書いてる間も、延々とアビセアの戦闘BGMが流れてます(;´ρ`)
曲を変えるスイッチ付けて欲しいんですが贅沢ですかー!
想像したらちょっと吹いた・・・・いえいえ、スイッチほしいですよね!
或いはリピートはなしで、15秒くらいで自動的に切り替わってほしい・・・
過去に何度かスクリーンショットを公開したような感じでベッドルームを完成させました
ガルカが寝返りを打っても壊れないベッドの武骨さと、ストームランタンのかわいらしい感じがマッチしないのかも?
・・・・と考えると、花台はそのまま+キャンドルスタンドで、戦時中のわびしさを再現してはどうでしょか?
・オーブライト
ジュノ風の街灯を室内向けに小型化した感じ。1x1なのでお勧めなのですが、枕元に置くには灯りが強いわ、
アビセアのクエスト報酬だったり、エクレアなので一個しか置けなかったりと、SSのレイアウトには不向きかも。
オープライト、そんなのがあるのですねー! ジュノの街灯の小型版・・・物欲に従い、さっそくクエを調べてみます(・◇・)
久し振りにPC版を起動してSS撮って来ました。見事にイベント調度品だらけです(*´∀`*)
なお、このSSを取るために前日何年かぶりにレイアウトをいじってみました。
北側:雪だるまが暖炉のそばに・・・
雪DARUMA、逃げてーーーー(笑
なお、南側は門松がドアを挟んで1つずつあるだけなので省略しました^^;
既にお正月待機ですと? 早いですねー。 調度品に餅セット(No 菱餅!)もほしいなぁ(チラッ
No_0816
11-12-2011, 01:56 PM
・オーブライト
オーブライトはExのみですね
同一アカウントに宅配出来るかどうかは試してないので分かりません
ただ宅配が出来たとしてもアビセアクエの報酬なんで複数の倉庫で取得してメインに送ったりするのは手間がかかりそうですね
微妙にマイナーチェンジしたので再アップ。
書棚&畳敷きはそのままなのでSSなし。
画像はトリミング(あまり変化なし、むしろ悪化?)とコントラストの自動調整処理を行っています。
実際のSSは結構暗いんですよね。
キッチン全景
キッチン南側 火周り
キッチン北側 カウンター
寝室
工房正面は若干ずれただけでほぼ変わらずなのでSS省略、
寝室との仕切りになっていたパークローズがなくなっています。
工房 作業場
日中くらいは照明が必要ない明るさにならないかな…そのためには採光用の大窓が……(チラッ
以前から思っていたのですが、
ギルド別カウンターって部屋の内部じゃなくて外と境界(壁)につけるものですよね。
カーペットの都合で、唯一の妥協点である室内入り口真正面(手前側)におけない時点で微妙な訳で。
壁設置型にして、カウンターを設置したら外の景色が見えるようになるとかどうでしょう。
・・・・・・問題は、その仕様にしたら常時開けっ放しで、
外気入りまくりで寒いわ、開け過ぎて視線が気になるわ、で落ち着か無いったらありゃしない。
SSごとに配置変更がしてあって、ミニドラマ風になってますね。
雛チョコボの可愛さにちょっとニンマリ。
何気に良いもの食べてますね、チョコボ学園の生徒さん。
ヴァナでの思い出がいっぱいのお部屋ですね〜(*´Д`*)
スピネットから癒し系音楽が流れているように妄想・・・
妄想内音楽はなぜかオルゴールですが、
そんな家具も実装されないかしら(チラッ
キッチン全景
アルミラー家具は装飾が美しいけれど、存在感とサイズが大きいので木工系ストレージと入れ替え。
以前の配置は横長になり過ぎていたので、ガレージキッチンの背を向けて視界を狭くしてみました。
キッチンの背を向けるアイデアが、すごいですね。
クローズな感じだけど、きゅーっとまとめているところも、
ワードロープが冷蔵庫なのもまたすごいww
もう冷蔵庫にしか見えません><
バス式ストレージも、これまたリアルキッチンに設置されていそうな、
シンプルでやさしい感じですよねー。
わたしは最初書斎に置いたんですが、そっちはあわなかったんです。
そうですねーキッチン向きですねー。
日中くらいは照明が必要ない明るさにならないかな…そのためには採光用の大窓が……(チラッ
窓ほしいですよね…(チラッ
モグハウスに窓をつけろとは言いませんw
それっぽい、大きな風景画でいいので。
ただちょっと明るいエフェクトをかけてほしいなー。
なんて。
Neumesser
11-15-2011, 12:19 AM
くー!みんなの見てると自分の部屋がスッカスカに見えてくるのが不思議であります
ホントに80個制限なんでしょうか、こっそり100個くらい置いてませんかッ
まずは全景
そして反対側から
マネキンに体をぶつけながら入り込む、うなぎの寝床のような書斎
使わないけど捨てられないex rare装備が詰め込まれた物置
イマイチくつろげないリビングとダイニング
ベッドルーム、もし布団に潜り込んだらこんな風に見えてるのかな
最後に、これまでの我が家の歴史などを少々…
と、このような感じでございました
個人的には、宿屋とか和室とか水族館とか、まずコンセプトありきで特化された部屋が凄くカッコイイなと思いました!
俺も倉庫の部屋でやってみようかなぁ…
使わないけど捨てられないex rare装備が詰め込まれた物置
この物置はいい、なんかとてもいいです!
久しぶり帰った実家の使われなくなった一室というのか、クローゼットのはずが物置になった感じというか、
入り浸って色々と漁りたくなる物置だ。
くー!みんなの見てると自分の部屋がスッカスカに見えてくるのが不思議であります
ホントに80個制限なんでしょうか、こっそり100個くらい置いてませんかッ
気付いてしまいましたか、実はモグハウス愛好家の面々だけにこっそりと公開されているテスト仕様が…
という事は残念ながらないのですが。
50個ぐらいまでなら何とか愛で我慢できます、多分60個ぐらいでもどうにか。
全然スカスカに見えませんけど(*'-')
というか、これをメインでやっているのはすごいです〜!
お部屋に帰るのがたのしくなりそう。
お部屋の中では、(わたしも)物置がいいなーと思いましたww
ついついここに籠もってしまいそうな、物置です^^
むう、やっぱりメインも部屋作りをがんばるべきかな(ーー;)
フォーラムにモグハウススレがあったんですねー
昔の話ですが、うちのモグハウスを見て海外のLSメンが「ごちゃごちゃ」という日本語を覚えましたヽ(;´Д`)ノ
よかったら見てやってくださいー
使用家具は79個です。シチューポットのために納品してますー
昔の話ですが、うちのモグハウスを見て海外のLSメンが「ごちゃごちゃ」という日本語を覚えましたヽ(;´Д`)ノ
楽しいお部屋ですばらしいじゃないですか♪
ホビーチョコボとラウンドテーブルとランタンの色分けがステキです。
実物はキレイだろうな〜^^
カウンターのところが屋台っぽいせいか、
反対側は見本市みたいです!
お土産に一品もらって帰っていいでしょうかw
まず感想から。とても華やかなお部屋ですね。
Rテーブル、ランプ、木馬(木鳥?)の揃い踏みがまたすごい。
それでいて一線を画すかのようなベッドと屏風の落ち着いた緑が、
ウィンダスのモグハウスと合っていて良い雰囲気を醸し出してますね。
西側奥に見えるミルクケースは…隠し財産?(間違
カウンターのところが屋台っぽいせいか、
反対側は見本市みたいです!
お土産に一品もらって帰っていいでしょうかw
遅くなりましたがレスありがとうございます。
皿の上の料理でしたらぜひ食べていってくださいヽ(´ー`)ノ
Rテーブル、ランプ、木馬(木鳥?)の揃い踏みがまたすごい。
それでいて一線を画すかのようなベッドと屏風の落ち着いた緑が、
ウィンダスのモグハウスと合っていて良い雰囲気を醸し出してますね。
西側奥に見えるミルクケースは…隠し財産?(間違
和室部屋とかテーマのある部屋が憧れなんですが
なかなか気に入った家具減らしきれないんですよねー
ミルクケースは中でもお気に入りなので
はずせないですー
昔こんな感じになってましたw 倉庫のモグハですけど (http://www.playonline.com/polapps/j/ffxi/snapshot/snapshot.o?index=339&lang=ja)
※直リンがまずかったら変更いたしますー
昔こんな感じになってましたw 倉庫のモグハですけど
なんというミルクケース好きww
<王妃ローテの庭への憧れ/応援=光>
サイズ固定でバリエーションの多い石鉢や栽培のドライフラワーなどは、
大きな配置変更なしに色々と組み合わせを変えられるので楽しいです。
おすすめです。
温室のようです。すばらし〜(°O° ;)!
ロイヤルベッドはベッドというより、宮殿への入り口って感じですね!
高さといい、布の質感といい、いい味出してます〜。
そのうえ、お庭番が質・量ともにすばらしいww
その点で、王妃さまのお庭を凌駕していると思いますw もちろん船宿もww
個人的には、模様替え後のミードスイートずらずら〜っが好きです。
一見地味ですけど、きれいですよね〜^^
そして、気楽に模様替えができる考え抜かれた設計もまたすばらしいです:o
温室のようです。すばらし〜(°O° ;)!
ロイヤルベッドはベッドというより、宮殿への入り口って感じですね!
高さといい、布の質感といい、いい味出してます〜。
そのうえ、お庭番が質・量ともにすばらしいww
その点で、王妃さまのお庭を凌駕していると思いますw もちろん船宿もww
船宿など足元にも及びませんな!
王妃様の庭というか、女王様の私室というイメージを持った私はSassaさんにしばかれるべきかと思いました。
召使の二人がいい感じ(笑
レスが遅くなってスミマセン。
dinaさんとnyuさんの、お二人のコメントを見て、
「船宿コーカバってどんな感じだったっけ」と気になり、
入室して遊んできました。
そしてモグハウスとは、やや関係のない話題で恐縮ですが、
コーカバに設置されたアイテムで気付いたことを1つ。
瓶とセットになったコップが、いくつか置いてあるのですが、
なんと向きが1つずつ違いました。
作り込みが細かくてすごい!
おおお、ほんとだー!
船宿は実装直後にちょっと遊びにいったことがありますが、
殺風景だな〜としか思いませんでしたww
こまかいww
こんな細かいところを発見してもらって、
作った人も喜んでいることでしょう^^
もっと凝ってもいいんじゃよ〜?(チラッ
わたしも現在は半隠居状態で、
合成やモグハ、ほしい装備の基準もグラフィック状態です(^_^;)
そんな人たち同士で、こうして鯖をこえてまったり交流するの、
楽しいですネ。
スレ主さん、スレ立てありがとうございます。
sassaさんの他の倉庫さんのモグハウス公開、楽しみにしています。
ですねー、あの殺風景な中にこんな細かいこだわりがあったとは。
ヴァナディールと開発恐るべし。今後も是非がんばっていただきたい。
スレ主としてはSSを投稿してくれる皆さん、レスを付けてくれた皆さんに感謝してますー。
スレ立て当時の勢いはありませんが、今後も家具スキーの皆さんに末永くお付き合いして頂けたら嬉しいです。
おまけ。
さて、このスレッドも低空飛行っぽくなってまいりました。
というわけで、特別企画を企ててみようかと。
【 ヴァナで見かけたあんな家具・小物 】
と称しまして、#77のsassaさんの書き込みのような、PC向けの調度品ではなく、
ヴァナ内に設置された家具や小物に焦点を合わせたSSを紹介してください。
お約束
1.番外企画なので、この書き込みを始点としたツリーに限定します。
この書き込みに「返信」してください。
2.景品等はありません、優劣がつくようなこともないです。が、感想ぐらいはつくかもです。
ムバルボロスでストロングマン先生を張り込んでいるときに撮影。
ゴブリンたちの弁当でしょうか?
Rocca
12-24-2011, 11:44 AM
楽しい企画ですね!参加させていただきます。
ヴァナにはうっかりすると見落としてしまうような小さなオブジェが沢山ありますが、一つ一つがとても作りこまれているのが魅力の一つですね(*´∀`)
早速あれやこれやとSSを撮って回りました。
皆さんご存知のもので目新しいものではありませんが、私のお気に入りのオブジェです。
Pyonsama
12-26-2011, 01:12 AM
共和国旗を 手に入れたぞー
飾る場所に意外と苦労していたり。
真ん中に飾りたいけど他の家具に隠れて見えにくくなっちゃったりするんで隅っこに(´・ω・`)
HumA2
12-29-2011, 09:26 PM
様々なNMやキャラクターのミニチュアががあったり飛空艇の模型があったりするので、
星の大樹・大工房・ドラギーユ城・大公宮のジオラマがあると面白いなぁ。
ってスレ違いですね。
青国旗ゲットおめでとうございますー。
壁掛け飾りは難しいですよねー分割された区画の中央に決められてますから。
何気に見えるチョコボの記念碑が……最後のお別れは……切ない。
いあいあ、そんなのもありですよー。要望スレの方にもありましたよねー
バス商業区の噴水公園周辺を3x6ぐらいで希望します。でも置く場所なさそうw
このウェルカムボード良いですよねー。仰る通り、下の華がまた可愛い。
モグハウスに置く立て看板も外に置きたい・・・
しかし、なぜヴァナの「文字の入っているチラシやら看板やら」はぼやかした表示になってるんでしょうねぇ。
好みかどうかは別として!
雑貨店の飾り棚!…… …… … の隣の、壁に張ってあるポスターが気になる。
一見、8曜日の何かのような…。しかしよくみると玉ねぎに顔…?
Neumesser
01-04-2012, 07:58 PM
お気に入りが色々ありすぎて悩むところですが、サンドリアのドラギーユ城から壁を彩るタペストリを二点…
最後におまけで雑貨店のポスターと同じものがサンドリアにもありました
Rocca
01-04-2012, 08:19 PM
おぉっそのポスターは・・・!魔法屋にもあったのですね!
SSを拝見して気付いたのですが、これ真ん中顔だったんですね!!
Nyuさんが仰っていた
一見、8曜日の何かのような…。しかしよくみると玉ねぎに顔…?
の意味が分かっていませんでした。
だって私、このポスターずっと「ピザ」だと思ってたんですよ・・・orz
ベーコンとかパプリカとかアスパラなんかが乗っているように・・・見えません・・・よね、すみません;w;
調理ギルドにて。
http://tune.ache-bang.com/%7Evg/outitem/up/img/26121.jpg
牛刀の刺さった俎板の手前にタルタル用の足場がありますね。さすがウィンダス。
アプローチ部分はスロープになってて、とってもバリアフリー。
でも、その牛刀はどう見ても両手剣だと思うんだ。タルタル的に。
空の美しさ、建築物の街並みなどに目が行きやすいヴァナディールのちょっと足元。
噴水の池の中に作られた見事なモザイク
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/7083.jpg
両手斧だったり(違
スロープは確かにタルタルの国、ウィンダスならではですね。
でも他種族の腰の負担を減らすために台に乗るようになってると考えれば、肩身が狭いのはタルなのか…
モグハウスに置けるタルタル用の足場も乗れたらいいですねー、他種族用サイズの家具ばかりなので。
スロープの奥にあるのは煮込んでる竃(かまど)の鞴(ふいご)かな。ちょっとモグハウスに欲しかったり。
Kingdom
03-02-2012, 03:47 AM
土・水の属性力のバランス調整(すごい応援:○○マスターのワンタッチ切り替え)が基本。
属性力に拘ると選択肢が狭まる><
それにしても公式のSSだと画像小さくて見にくいw設定したウィンドウサイズに合わせて
SSのサイズも動的に切り替えてくれないものか。
全景
木工ギルド
漁師ギルド
寝室みたいな
居間みたいな
selentia
03-02-2012, 02:50 PM
みなさんスゴイですねー、どのお部屋も個性的でステキです。
木工と釣りカウンター2つってスゴイですね!
かなり乗り遅れてしまいましたが、自宅公開しにきましたw
テーマ・・・・なんだろう、錬金術師とくつろぎの空間??
全景
左側からピアノルーム。2台並べてみましたw
おもてなしコーナー。
正面側錬金術カウンター。店員がヒナチョコボです。影であやしい実験してます。
寝室
ここで錬金術の研究とか。
赤色が好きなので、赤っぽくまとめてみました。
ピアノ、2台同時に音符が出るとなかなか見ごたえがあります。
ジュークボックス早く出ないかなー。
Rarday
03-02-2012, 05:26 PM
自分もモグハウスのSSupしたいのですけど
クリックして表示って どうやってやるんでしょうか?
selentia
03-02-2012, 05:43 PM
自分もモグハウスのSSupしたいのですけど
クリックして表示って どうやってやるんでしょうか?
標準の入力画面にして[HB]タグで囲んだら何とか出来ました!
アイコンの一番右端のやつです。お試しあれ。
そしてSS楽しみにしています^^
Rarday
03-02-2012, 06:45 PM
標準の入力画面にして[HB]タグで囲んだら何とか出来ました!
アイコンの一番右端のやつです。お試しあれ。
そしてSS楽しみにしています^^
ありがとうございます
さっそく、やってみたのですが
画像をupするためには、どこか別の場所にupしてそのURLを張らなければいけないみたいですね
直接画像を張るコトは出来ないみたいだし、張り方の説明もフォーラム内に提示されていない
(自分が見つけられない?)ようなので 今回は、あきらめました^^;
Mariruru
03-03-2012, 04:25 PM
やっぱアレだな
ガレーキッチン持ちが少なすぎるんじゃないか?って気がする
EX外して、競売取引可能にしてもらいたいものです
そしたら、レンガ12前後ぐらいストックあるし、3コぐらい作って競売流すんですけどね
Kingdom
03-03-2012, 04:54 PM
やっぱアレだな
ガレーキッチン持ちが少なすぎるんじゃないか?って気がする
EX外して、競売取引可能にしてもらいたいものです
そしたら、レンガ12前後ぐらいストックあるし、3コぐらい作って競売流すんですけどね
調理倉庫のSSもUPしようと思ってたんだけど、痛い所を突かれてしまった…。
調理士として足りない唯一の調度品がガレーキッチン。
調理士のくせにキッチンが無い…だと?!
ありがとうございます
さっそく、やってみたのですが
画像をupするためには、どこか別の場所にupしてそのURLを張らなければいけないみたいですね
直接画像を張るコトは出来ないみたいだし、張り方の説明もフォーラム内に提示されていない
(自分が見つけられない?)ようなので 今回は、あきらめました^^;
えっと。
画像は無料アップローダーなどを探しておかせてもらってます。
スクエニさんでフォーラム専用アップローダー用意してくれないかな?(チラっ
※YahooブログのファイルからURL直張りはできませんでした。
コメント折り畳みは、Selentiaさんが書かれていますが、[HB]折り込み部分[/HB]で囲ってください。
画像URL張りは、[IMG]URL[/IMG]で囲ってください。※左側アイコンの右から2番目(木の絵に茶色枠)でURL入力でもできます。
※表示のため、[]を全角で記入してますが実際には半角です。
ツリー初期の私の画像などは、アップローダーさんが閉鎖してしまったりしたのか消えてますねぇ。
別のサイトさん探さないと…
ここはせっかくなので、小型でさっぱりした新キッチンの導入を!
ガレーキッチンより安価でお手軽、競売にも流せる、友人にも贈れるとかどうでしょう。
どちらのお部屋も甲乙つけがたし。
Kingdomさんの漁師ギルド仕立て、干し魚と漁網セットが特にいい感じですね。
甲殻技巧材、海神の櫛、ポイント地図とかも似合いそうですね。
Selentiaさんの赤重視のお部屋は細かい調整が難しそうな分、これからの進化にも期待アリ。
寝室の赤は何故かとても気持ちよさそうです、確かにフカフカに見える(笑
バスの石壁が赤い家具に負けて物足りないと思ったら、タルタル屏風をに壁紙代わりにおいてみるのもアリかな?
他人様のお部屋も直に拝見したいなぁ…
全鯖まとめて見学できるモグハウス展覧大会by公式とか、やってくれんかなー。
Kingdom
03-04-2012, 01:25 PM
Kingdomさんの漁師ギルド仕立て、干し魚と漁網セットが特にいい感じですね。
甲殻技巧材、海神の櫛、ポイント地図とかも似合いそうですね。
ぉっと、ポイント地図ないのバレてしまいましたか^^;
最近はずっと納品サボりまくって合成でカネになる魚しか釣っていない ><
Rarday
03-05-2012, 05:59 PM
えっと。
画像は無料アップローダーなどを探しておかせてもらってます。
スクエニさんでフォーラム専用アップローダー用意してくれないかな?(チラっ
※YahooブログのファイルからURL直張りはできませんでした。
コメント折り畳みは、Selentiaさんが書かれていますが、[HB]折り込み部分[/HB]で囲ってください。
画像URL張りは、[IMG]URL[/IMG]で囲ってください。※左側アイコンの右から2番目(木の絵に茶色枠)でURL入力でもできます。
※表示のため、[]を全角で記入してますが実際には半角です。
ツリー初期の私の画像などは、アップローダーさんが閉鎖してしまったりしたのか消えてますねぇ。
別のサイトさん探さないと…
無料アップローダーさんが閉鎖してしまうと消えてしまうなんて残念ですね
直接画像張るコトが出来るようになると良いですね
illusionist
03-15-2012, 11:53 AM
まだまだまだなんですが。
しかもPCの色がおかしくなっちゃったんですが。
勢いでのせてみます。
わりとぼーーっとした感じのこんなところで、、
この辺でなにやら怪しい実験をしているらしい
あまり見えないのですが一応譜面台と設定したものがあるらしい
地面にそのまんまおいたものが多いのはウィンの部屋に合わせて、野原の設定にしたのだと主張している
発展途上なんですが、、、アップローダーは長年ここを使っております。
(http://photobucket.com/)
gorotan
03-15-2012, 03:46 PM
こんなスレッドあったんですね!
皆さん凝ってますね〜。
部屋の模様替え大好きな自分もupしたいところですが今は工房化してしまってて...(*´Д`)
タル管理の図書館・・・っぽいなにか。
受付。(南西
長椅子。(西
トームシェルフで構成した書蔵室。(東側
管理人個室。(北側
まだまだまだなんですが。
1.この辺でなにやら怪しい実験をしているらしい
2.あまり見えないのですが一応譜面台と設定したものがあるらしい
3.地面にそのまんまおいたものが多いのはウィンの部屋に合わせて、野原の設定にしたのだと主張している
まだまだ、という事は先がありますね。(ニヤリ
模様替えされたら、またSSをあげて頂けるという楽しみが出来ました。
1.こうして日々新薬が開発されているわけですね。
「怪しい」開発は、調合室の雰囲気作りから。その道のりは長く険しい。
2.そういえば、バス産の譜面台がアップされ・・・・・・げふげふ、未実装でした。
見台の譜面見立ては問題なく調和してると思いますよー。
3.これは新しい発想ですね…家庭菜園ならぬ屋内野原だと…(ゴクリ。
開発さん花壇っぽい家具いや、土間/土床/ほか床材などの張替機能プリーズ(まて
Babydoll
04-08-2012, 03:26 AM
こんなスレッドがあったとは・・!調度品好きにはたまらない!
ついつい全部のSSを見てしまい自分のモグハウスも見ていただこうと四苦八苦(´・ω・`)
とりあえずテストを兼ねて一部屋。
南国風モグハウス
ツインベッド
ベッド別アングル
正面ハンモック
アクアリウム
Babydoll
04-08-2012, 12:05 PM
和室風モグハウス
定番のY3Dアルミラーの畳(乗れなくてもいいから本物が欲しい・・・)
囲炉裏が欲しい(´・ω・`)
必殺のちゃぶ台返し
仏壇とかまど
なにやら視線を感じる打たせ湯と脱衣所
Babydoll
04-08-2012, 12:42 PM
ペンション風だったモグハウスが高級感あふれるホテルに
Before
after
一応新しく撮り直したSSなんですが(古いものを除く)某HPに投稿したことがあるので、「アレ何か見た事あるな」と思う方がいらっしゃるかもしれません。
Layero
04-08-2012, 08:18 PM
昔見せてもらったときよりグレードアップしている(゜Д゜)
たぶん 他にも見せてもらったモグハウスもグレードアップしているに違い無いΨ(`∇´)Ψ
illusionist
04-08-2012, 08:59 PM
まだまだ、という事は先がありますね。(ニヤリ
模様替えされたら、またSSをあげて頂けるという楽しみが出来ました。
1.こうして日々新薬が開発されているわけですね。
「怪しい」開発は、調合室の雰囲気作りから。その道のりは長く険しい。
2.そういえば、バス産の譜面台がアップされ・・・・・・げふげふ、未実装でした。
見台の譜面見立ては問題なく調和してると思いますよー。
3.これは新しい発想ですね…家庭菜園ならぬ屋内野原だと…(ゴクリ。
開発さん花壇っぽい家具いや、土間/土床/ほか床材などの張替機能プリーズ(まて
ありがとうございます。
実は尻鯖(原住民側です)が蛇鯖と合併したときに、モグインテリアに凝っている方々が沢山いらっしゃいまして、その方々のモグを見学させていただいて「これはすごい」とちまちま始めたところで、、
1:雰囲気作りというところはまだまだ未熟でございますー。ウィンのモグをどうやってそういう雰囲気に持って行くか、ということが難しいです、、。
個人的には「本当にそういう関係の人」が作ったものがおいてあるという「意味プラス」があるのですが(笑
<なぜかチェストがあるのはそういうわけです
2 見台はむしろ在庫がないのが大変でした。アイデアはその前からあったんですが。自分は「作業台」(これは自作です)がせいぜいのスキルなので。
3:サンドとかバスのモグを見せていただいて、「ウィンのモグをどうみせるか?」と一応一所懸命考えました。
同時に、置くのがとても簡単です(笑 壁とか床の色変えられたらいいですねえ、本当に。
Babydoll
04-09-2012, 12:33 AM
サンドリア在住の革細工タルタルの家の歴史
まだカラーアルミラーシリーズが無かった頃
余裕を持ってすごい応援:革細工にできるようになったので白を基調にした部屋に改装
全然合成をしなくなったので図書館長に転職
Babydoll
04-09-2012, 10:23 PM
一番最初につくり始めたモグハウスでレストランを作りたくて調理を上げました。
初期
中期
最近
やっぱり以前にWEB上で公開したことがあるモグハウスなのでなんとなく見た事あるなと思う方がいらっしゃるかもしれません。
Babydoll
04-10-2012, 12:32 AM
学校。Lvが低くて学者AF3着れないのが残念(´・ω・`)
全景
はいここテストに出ますにゃ~
出入り口周辺
授業ボイコット
やっぱり背もたれ付きの椅子が欲しいです。作ってくれないかなー(チラッ
Babydoll
04-10-2012, 09:11 PM
ギルドショップ市場
全景
各ギルドショップ
こうなる以前の状態
調子に乗って貼りまくってしまいましたが以上で今あるモグハウスは全部です(´∀`)
ここのSSを見ていたら創作意欲がわいてきたので
また何か新しいモグハウスを作ったら貼り付けるかもしれません(*'-')ノシ
それぞれの部屋がすごく凝っていて感想が言葉に出来ないでやんす。
Layero
04-17-2012, 08:57 AM
おまけ画像は千客万来って感じですね!
木工ギルドの屋根に乗ってる赤魔さんはいったい何ですかっ?!
各マネキンが、店員だったり、お客だったりで配されてるのがかっこいいと思います。(・◇・)
Layero
04-17-2012, 09:07 AM
タルタル3人旅サンドリア図書館長密室ゆけむり殺人事件(ぷりケツもあるよ♪)が!!!
見たことの無い家具ばかりで驚きの連続(゜Д゜)
さらにモグハウス効果も目論んでいたとは・・・ 感服いたします
Layero
04-17-2012, 09:14 AM
ちょっと!! 張るのが一気すぎですよ!
一枚一枚でも突っ込みどころだらけなのに、こんなに多かったら大変じゃん!!
花台?を椅子に見立ててるのとか秀逸!
っていうかほんとにこれは私の知ってるFFのモグハウスなのかな?!
どっか別世界からアイテムを密輸入してませんっ!?
Layero
04-17-2012, 09:38 AM
このフレは!!
横から、「おう SSの撮り方おしえんかいワレ」って言ってたのはこれか!
とっても〇ー・ポッターっぽい!!
えーっと、あの授業してるときの場面。
agplusl
08-27-2012, 11:49 PM
モグハウスコンテストがいつか開かれると聞いて、こっそりモグハウスをチューンアップしたんです。
フレにもお披露目せず、開催をじーっと待ってます。
きっと色々忙しいだろうし、気長にまとうと思いつつ。
いつかな、いつかな.。゚+.(・∀・)゚+.゚
Babydoll
08-30-2012, 12:45 AM
今月から来月あたりにーって言ってたからそろそろ続報が来そうですねー。
望月さん曰く何かしらのテーマを設けると同時に「この調度品だけは使ってください」という指定を入れることも考えているらしいですよ!
NorthernSnow
08-30-2012, 01:17 AM
今月から来月あたりにーって言ってたからそろそろ続報が来そうですねー。
望月さん曰く何かしらのテーマを設けると同時に「この調度品だけは使ってください」という指定を入れることも考えているらしいですよ!
な、なにーーー!
指定が来たら私のネタハウスが出せないかもしれないじゃないかーーー(ノД`)
私の倉庫のネタモグハウスは、撤去するのが面倒で、もう恐らく7年以上あのままなんだよなぁ。
もう早く披露したくてウズウズしているんだが、テーマとかに合わなかったらどうしよう(´・ェ・`)
Oriole
08-30-2012, 04:55 PM
こんにちは。
正式な告知/開催はもう少しだけ先になりますが、モグハウス デコレーションコンテストの予告編をこちら (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/26638?p=357591#post357591)のスレッドに掲載しましたので、どうぞご覧ください。
このスレッドで拝見しているだけでも個性的なデコレーションがたくさんあって、自由なデコレーションでは優劣をつけるのが非常に難しくなりそうなので、テーマを設けて、その趣旨に沿って競ってもらうようにしました。(既に自信作をご用意してくれた方には本当にごめんなさい。)
時期によってテーマを変えて、繰り返しコンテストを開催していきたいと思っています。
10月末はハロウィンですので、次回のテーマはハロウィンなんてのもいいですね。
開催告知ももう間もなくの予定です。たくさんの方のご参加をお待ちしています。
Babydoll
08-30-2012, 08:56 PM
おおー、続報ありがとうございます!第0回のテーマは涼ですか。
ちょっとテーマから外れそうなモグハウスでも指定された調度品を微妙に付け足せばなんとか・・!
崩して作り直すの結構もったいない気分になるんですよねぇ(´・ω・`)
あれこれ改装案を考えるのも楽しいんですけどね!
NorthernSnow
08-31-2012, 03:51 AM
うちのネタモグハウスは・・・崩す事もできないorz
agplusl
09-03-2012, 09:24 PM
モグハウスコンテストの詳細、ありがとうございます!
すでに仕込みにはいっておりまして(元部屋は家具をリストアップした上で全部倉庫に一時格納)あと少しの調整で準備完了となりそうです(*´ω`*)
しかし、いざ作るとなると自分で作れない、職人もあてがない、競売にもない家具が結構多くて悲しいものです。
みんな、もっと盛り上がるといいよ!!
Babydoll
09-28-2012, 08:38 PM
久しぶりにメインモグハウスを改装しみたのでペタペタ。
レストランオーナーなのでレストラン設定はかわりませんが、カフェっぽい感じになった気がします。
http://i1078.photobucket.com/albums/w487/tarutarukaolin/Kao120924233245a.jpg
いろんなSSを見たら改装したくなってやってしまったんですが調理応援維持に苦労しました(´・ω・`)
そろそろ魚料理とか和食の家具こないかなー(/ω・\)チラチラッ
※追記
とうとう念願のノマドモーグリ像を拾ったのでさっそくマイナーチェンジしてみました!
sanukiwasanbon
10-06-2012, 10:56 AM
コンテストにアップできなかった残りのスクショをUPしたいのですが、
素人にも使いやすいUPロダがどこかに無いでしょうか…?
簡単そうなのは期限が短そうだし、紹介されてる「photobucket」は英語のサイトで、
翻訳機能も使いましたが、いまいちよく分からなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
Kingdom
03-17-2013, 12:47 PM
記念晒し投稿。タマゴ創作なんて何処吹く風のマイペース。
前景。
ガレーキッチン#1
ガレーキッチン#2
ガレーキッチン#3
貯蔵庫。
基本的なマイスペース。
適当に並べているだけ。改善の余地アリ。
おかえり!モグボナンザの3等で入手…フッ。
ありがとうございました!
illusionist
02-21-2015, 02:46 PM
お久しぶりです。何も変わってはないですが、ヴァージョンアップでできたこたつを知り合いさんに作ってもらったので
わりと「突然コタツがある」感じですが、のっけちゃいます。
アップローダーですが、Photobucketを紹介したのは私自身で、日本語で使える便利なサービスは見つけられてないんですすみません。使い方ならお手伝いできるかも、、?機能がいろいろ増えてるんで全部はわかってませんが。
Update 2017.9.1
Photobucketのサービスが変わって、サードパーティーでシェアするためには1年399ドルもの料金を払わねばならなくなりました。いい移動先は見つかっておりません。
お久しぶりです。
何も変わってはないですが、ヴァージョンアップでできたこたつを知り合いさんに作ってもらったので
わりと「突然コタツがある」感じですが、のっけちゃいます。
床が石板なのでどうしようもなく難しいですな。
多分、サンドの木の床がマシに見える程度…。
カーペットやフローリング、畳への模様替え機能はよう…(無理言うな
追記
かなり久しぶりの合成かつ非イベント家具なので、
それだけは大変ありがたい事であることを併記。
illusionist
02-21-2015, 03:28 PM
床が石板なのでどうしようもなく難しいですな。
多分、サンドの木の床がマシに見える程度…。
カーペットやフローリング、畳への模様替え機能はよう…(無理言うな
そうなんですよねえ、、床は冷たいし、とんでもなく突然コタツがそこにあるという感じになっちゃって。
なんかプラグインのせいか何度かエラーが出たのでお返事が変になってたらあとで直します。