Log in

View Full Version : 開発はアビセアでの???混雑に関して解消したと思っているのか?

Keyco
10-18-2011, 03:20 AM
ざっとスレッドを見た感じ
(英語は出来ないので日本語のスレッドのみですが)
旧???関係のスレッドに関してはノータッチの様だったので新たに立ててみました。
(新しく立てれば見て貰えるかも…と言う意図からです。)

率直に言えば
下位NMの???も増やして欲しい!!
という事です。

上位NMの???が増え、レベルキャップが上がり、装備も充実した。
上記の理由から回転率が上がりどうしても下位NMの???は未だに混雑します。

Sobekはプガ大事が箱から出ないので型紙・大事目的でごったがえす事も。
ApademakやOrthrusなんかは3~4PTで交代、
もしくは沸かせ合いと言う状況も目にします。

また、少し違った事柄にはなりますがFistule。
トリガーとなるNMは3種居ますが、この3種共に常時POP状態。
これはNMの長時間キープに当たるのではないか?
と思いますがどうなんでしょうか。
実際、自分もハラハラしながらキープをしていた事があります。

トリガーとなるNMのキープが問題ないと言うのならそれで良いのですが
その確証もないまま遣り続けるのは気が引けますし…
だからと言って人が居ない時間(日本時間の深夜)を狙っても外人さんは居ますし、
同じ考えの人は幾らでも居て結局ブッキングなんて事もしばしば。
GMコールでの対応はあてにならない(テンプレ返信)様に感じるので
不特定多数が自由に閲覧できるこの場での返答が頂きたいです。

長くなりましたが上記の事からお聞きしたい事は以下4点。

①何を思って上位だけ???を増やしたのか?
②下位の???も増やす事は出来ないのか?
③Fistuleの問題をどう思っているのか?
④FistuleをトリガーPOPには出来ないのか?

是非お返事を頂きたいです。

また、同じ様に思っている方が居れば
是非!!その思いを書いて開発さんに伝えて下さい。。

algal
10-18-2011, 09:02 AM
Fistuleについては納得いきませんね~。
人気メイジャンに絡んでないからどーでもいいってのはなしにして、ちゃんと考えた結果なんでしょうかねぇ?現状。
時間ポップでトリガーや抽選NMを餌にして釣る方式で比較的簡単に戦えるから、
1匹いれば十分と思ってるなら。。ずいぶんとPCと温度差があるような?
愚痴ばっかになりそうなんで、このへんでストップw

通常は無害なんだから、プリン、リーチ、ナメクジそれぞれのそばに1匹ずつ置いとけばいいのに。
3匹が多いというなら2匹でも(´・ω・`)プリン、リーチのとこに1匹。ナメクジのとこに1匹。

けど、ジェイドのやつらも何もしないんだから、こいつも何もしないんだろうなーと、諦めモード。

momoiro
10-19-2011, 12:12 AM
とっくの前から言われてる問題だし開発さんも十分にわかってるはずですよ。

対応するか別としてね。

Kreger
10-19-2011, 09:10 AM
Fistuleはたしかにもう一匹離れた場所に増やすか、こいつのみ討伐でもカウントが増えるようにしてもらいたい。
討伐でもカウントが増えるようにしてもらえるなら50から75とかでも別に構わない。