View Full Version : 拡張コンテンツ購入の支払い方法
Seludhia
10-16-2011, 09:36 PM
アカウント移行前から移行後もずっとクレジットカードを利用して決済を行なっているのですが
スクエニアカウント管理システムで拡張コンテンツ購入の際、支払い方法がクリスタ一択なのは仕様なんでしょうか?確かに購入画面の前の注意事項には支払い方法の記載がありませんが・・・
不具合?仕様?明確な記載が見当たらなくて困惑気味です。
クリスタで購入するしかないのでしょうか?
キャラ追加はクレジットカード使えるのに・・・
Mecruul
11-02-2011, 03:18 PM
こんにちは。テクニカルサポートへのご投稿ありがとうございます。
ご案内が遅くなり誠に申し訳ございません。
アカウント移行前から移行後もずっとクレジットカードを利用して決済を行なっているのですが
スクエニアカウント管理システムで拡張コンテンツ購入の際、支払い方法がクリスタ一択なのは仕様なんでしょうか?確かに購入画面の前の注意事項には支払い方法の記載がありませんが・・・
不具合?仕様?明確な記載が見当たらなくて困惑気味です。
クリスタで購入するしかないのでしょうか?
キャラ追加はクレジットカード使えるのに・・・
はい、こちらは仕様となっております。
スクウェア・エニックス アカウント管理システムでは、継続課金のお支払い方法として
クレジットカードをご使用いただけますが、セキュリティトークンのご購入などのように、
継続課金以外に発生するご利用料金につきましては、Crystaでのご購入のみとなっております。
キャラクターを追加される際は、自動継続オプションとなっていますので、継続課金が発生する
サービスとしてクレジットカードによるお支払いが可能です。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
こちらの内容につきましては、後日サポートセンターのFAQに掲載したいと存じます。
よろしくお願いいたします。
Seludhia
11-04-2011, 04:00 PM
お忙しい中返信有難う御座います。
継続課金をクレジットカードで行なっていると、クリスタの端数を繰り越す機会が無く
コンテンツ購入後は残高の失効待ちになってしまうのが気になってまして。
他に手段があるのなら・・・と書き込んでみたのですが仕様と言うことなので仕方ありませんね。
出来ることなら拡張コンテンツもクレジットカードで購入できるようになると有難いのですが、難しいのかな。
アカウント移行前はクレジットカードで購入出来ましたから、今後もし新しい拡張コンツが配信されたら同じような意見が出ないとも限りませんが・・・。
何はともあれ腑に落ちないものの疑問は解消しました。ありがとうございました。