kouga
10-09-2011, 10:18 PM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:フレッツ光
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:10月9日 21時頃(これ以前にも何度か)
発生頻度: 毎回
キャラクター名:Kouga
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名: Bismarck
メインジョブ:忍者95
サポートジョブ:戦士47
エリア名/マップ座標:アビセアラテーヌ(F-7)
パーティメンバーの有無:2人
モンスター名:Pantagruel
手順
1.大型靴下を???にトレードし、Pantagruelをわかせた。
2.何度かWSを撃ち、赤色弱点が判明したため、魔法系WSでNMの弱点を突く。
3.画面、ログともに弱点をついた旨が出たので、そのまま戦闘し倒した。
4.しかし戦闘後にだいじなものの「潰れたギガースの腕輪」入手できなかった。
5.その後も複数回(覚えているだけで赤弱点で倒したのは6回以上、弱点突けずに倒したのは10回以上)倒したが、入手出来ず。
6.PTメンバーがトレードし、わかせたPantagruelを赤弱点を突いて倒した際は1回で入手出来ていました。
赤弱点突いても、だいじなもの入手率が100%ではないとのことですが、何度も赤を突いて倒しているのに入手できないことに不安になり投稿させていただきました。
プロバイダー:フレッツ光
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:10月9日 21時頃(これ以前にも何度か)
発生頻度: 毎回
キャラクター名:Kouga
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名: Bismarck
メインジョブ:忍者95
サポートジョブ:戦士47
エリア名/マップ座標:アビセアラテーヌ(F-7)
パーティメンバーの有無:2人
モンスター名:Pantagruel
手順
1.大型靴下を???にトレードし、Pantagruelをわかせた。
2.何度かWSを撃ち、赤色弱点が判明したため、魔法系WSでNMの弱点を突く。
3.画面、ログともに弱点をついた旨が出たので、そのまま戦闘し倒した。
4.しかし戦闘後にだいじなものの「潰れたギガースの腕輪」入手できなかった。
5.その後も複数回(覚えているだけで赤弱点で倒したのは6回以上、弱点突けずに倒したのは10回以上)倒したが、入手出来ず。
6.PTメンバーがトレードし、わかせたPantagruelを赤弱点を突いて倒した際は1回で入手出来ていました。
赤弱点突いても、だいじなもの入手率が100%ではないとのことですが、何度も赤を突いて倒しているのに入手できないことに不安になり投稿させていただきました。