View Full Version : そろそろ大規模クエストやミッションが恋しいです。
Bisyamon
10-04-2011, 09:30 AM
バトルやコンテンツのバランス調整はもちろん大切ですし、どんどんやってほしいのですが、
最近クエストやミッションの追加がおざなりになっていませんか?
ファイナルファンタジーの大きな特徴は「ストーリー性」だと思っています。
追加ディスクや課金クエストの様な壮大な物は無理だとしても、
後日談とかアフターストーリーとしてのちょっとしたクエストやミッションを追加するのは有りだと思うのです。
開発人員がいなくてそんな所に手が回せないのは十分承知しています。
でも、
でも、
やっぱり新しいクエストやミッションがしたい!ストーリー見てNPCに妄想抱きたい!(おい
最近アビセアやヴォイドウォッチばかりして、戦いに疲れているのかもしれませんねw
OO_Dirna
10-04-2011, 09:35 AM
まったくの同意見ですが
やはりPS2の容量限界がストッパーになっているといわざるを得ませんね。
serast
10-04-2011, 10:59 PM
vwが第2章になってお話が少しずつ動き出してきました。このままどんどん盛り上がって今までのミッションに絡んでくるような集大成の大河クエストになるといいなあ。
vwが第2章になってお話が少しずつ動き出してきました。このままどんどん盛り上がって今までのミッションに絡んでくるような集大成の大河クエストになるといいなあ。
に、してはあまりに入口が狭いですけどねw
VWに関してはアビセアのようにおまけ的な感じがいいかなぁ・・・
例:タルタルの場合
1、クエスト「父を思う気持ち」
場所 過去ウィン
内容:戦地に赴く父を心配している子供にフェンリルの加護を受けたお守りを作ることを頼まれた。
子供の代わりにフェンリルの匂いのついたものを持ってきてあげよう
ウィン個人戦績:10万ポイントでフェンリルの杖(だいじなもの)でクリア
2、クエスト「メリファト攻防戦!」
場所 過去ウィン
内容:メリファト山地の戦いで父は負傷してしまったようだ。
子供のためになんとか治療薬を手に入れてあげよう
皇国軍戦績:10万ポイントで皇国軍高級治療薬(だいじなもの)でクリア
3、クエスト「自らへの誇り」
場所 過去ウィン
内容:父親は自分を助けれくれたミスラへの恩を感じながらも
タルタルという種族の弱点に自信を失いかけているようだ。
タルタルの子供と一緒に励ましてあげよう
連合軍戦績:10万ポイントでアルタナの水鏡(だいじなもの)でクリア
4、クエスト「太陽の種」
場所 過去ウィン
内容:タルタルの子供に新しい防具に神の加護を受けてきてほしいと頼まれた
どこかに神の力を受けられる場所があったような気がする
フェンリルヘッド、フェンリルアーマーを受け取り装備した状態でアビセアで天神地祇の薬を使用して装備を子供に渡してクリア
報酬 タルリルヘッド
性能:防御50 HP+80% MP+20% オートりレイズ リジェネ リフレシュ
みたいなの実装してくれないかなぁ(*´з`)
Hekiru
05-09-2013, 12:20 AM
もう身内6人はしんどいですわ
野良しかないのかね
プロマシアとか3グループにわけていってたのに、、
leonberger
05-10-2013, 03:34 AM
アドゥリン・ミッションに関しては、今後順次実装されても
「あのNM あのクラスの武器使わないと討伐無理だよ」臭が漂っていますが。
でも、クエストには蜘蛛の糸ほどですが希望があります。
アドリン・クエスト「開拓支援の不思議な力」!!!
報酬の「だいじなもの:下町少年自警団バッジ」が分類上は
一時的に所持するに属しています。
つまり 今後継続クエストが発生すると。
そしてあの「スターオニオンズ団」クエに肩を並べる程に大化けする可能性がある。
そう自分は妄想しています。
まあ 実際は、鳥の届けた手紙・狐狸の秘壺 の不具合 再びなんだろうけど・・・・