PDA

View Full Version : 負け犬の遠吠えですw

AGRI
09-28-2011, 06:32 PM
アビセアタロンギでの出来事でした。  大事なものを取りたいことが目的で、私の腕では時間NMは厳しいので、獣使いで三日月の無色と歩き回ってるタイタンを利用してビジタント白70黄128付近まで育てて後は時間切れなるまでモンスターを倒しておりました。 いつものようにその方法でやってると、青魔道士がサソリをリンクさせていっきに倒すのを見かけました。 箱をいっきにたくさん出せるから、今流行りの戦術と聞きました。
私の方法だと石の消費も激しく大事なものゲット出来ないときもありましたので、私も青魔道士LV90だったのでちょっとその方法でやってみようと思いました。 ビジタントの白は三日月無色利用して80ぐらいまで、青は首のモンスターで128まで育ててサソリにむかい時間をある程度確保できたら、ドラゴンを倒して黄色を育てる
運よくタイタン見かけたら黄色で〆るかんじで、ここ何回かやっておりました。 私の腕、装備からして多くてもサソリ10匹までを限度としながらやってました。 今日もそのようにやっておりますと、私のすぐ横にきて最後の〆を持っていく外国人の青魔道士が現れました、何回かそれを繰り返すもので、私GMを呼ぶ言いました。
外国人はルール上何の問題もないと言いました。 外国人の言うようにGMも同じ事を言いました。
外国人からすると、狩場に後から私が来たので帰れって意味でやってたのかなと思ったりするところでした。
まあ ここにこんな事を書いても書くほうが馬鹿じゃないのってかんじなんですが^^;  長々失礼しました。

Pyonsama
09-28-2011, 10:56 PM
愚痴りたい気持ちはわからんでもないですが、そういうのは
ブログなりツィッターなりでお願いします

っていう意見もあるかもしれない

Remilia
09-29-2011, 12:28 AM
黄色ネームは云々って迷台詞がありますが、不快であったことには間違いないでしょうし金箱目当てだったなら進行を著しく妨げる行為にもなるんじゃないかなぁ・・
とも思いはしますが、ここでは愚痴ることでもないでしょうね。

でもGMや運営もどう思ってるんでしょうね、心地よくプレイしていただくためにも~っと言いながらこういうイザコザは無視決め込みますしねぇ。
私もソレやられてイラァっとしたんで呼んでみましたところ、PC同士で解決してくださいとテンプレ文句をひたすら返されるだけ。
解決しないから呼んだのにねぇ、GMサーン、出てきてください、そこのところドウオモッテンデスカー?

momoiro
09-29-2011, 12:36 AM
黄色ネームですからね。
その辺のリスクを考えながらやらないとダメですね。

それは置いといて、時間厳しいなら色付けシャウトしてみてはどうですか?
青白黄MAX解散とかで。
数人集まっただけでも色付けの時間がかなり短縮できるので、だいじ集めに費やせる時間が増えますよ。
青〆できる人が確保できるかが問題なのですが、青魔のようですし問題なくできると思います。

CertainTarutarusRDM
09-30-2011, 08:09 AM
リンク、アクディブを除いて一匹一匹ためずに戦うようにしている身としては
どちらも他人のこと言えない同類にしか見えないけどな。

GMは大岡越前じゃぁないんだよ。 ルール上問題が無ければ無いとしかいえないし、中立で
ある以上は片方の肩入れはできない。 ルール上違反を犯していないのだから罰する事は
出来ないしアイテム詐欺をした訳でもない、個人で引き起こしたいざこざなのだから
当人同士で話し合ってくださいとしか言えないだろうに。
 メリットだけしか目を向けず、いざこざを起こす原因を自ら作っておいて
いざこざが起きたらGMに泣きつくってそれはどうなの。

それが嫌なら上にあるように白青黄色色付けシャウトしたらいいのだと思います。
タロンギは黄色がつけにくい場所だから人はそれなりに集まると思いますよ。

Yukiyan
09-30-2011, 11:13 AM
心情を察してあげなよ(´・ω・`)
人間だもの、グチを言いたい時もあるんでしょう。

まあ ここにこんな事を書いても書くほうが馬鹿じゃないのってかんじなんですが^^;

って言ってるんだし、本人もわかってるけど書き込みたくなるほど不満があったということね。
ただ、フォーラムは日記じゃないんで、別のところで発散したほうがいいかなーとは思います。

場違いなところでいろいろ書くと、当然袋叩きにあうってことも当たり前にあるので、
そのへんの見極めもしないと、ただでさえ凹んでいるところに追い打ちをかけるような精神的ダメージを
受けることになっちゃいますよ(´・ω・`)
悪いことはさっさと忘れて、だいじ取りがんばってね。