PDA

View Full Version : FFXIオフライン(非ネット回線)化要望

aurarog
09-19-2011, 03:43 PM
スレを立ててみました。
いっそ、980円x10作品コンテンツで9800円でいいので、
ヴォイドウォッチV-UP完了時点での内容を、
オフライン化してください、お願いします。
ためしに。
いや、
「どうせFFXIは、オンラインでしかできないし、
 オフラインでしかできない人たちは”あきらめの境地”しかないか・・・」と
いう人たちを救ってほしいのです。日本を元気にするためにw
といってみたりする。なるのはどうかは不明ですが。
いっそ、PSPやPSVita向けで、FFXI本編か、FFXI-II(外伝)的なものを、
通信できたら、面白いかなーって思ったりします。
考え的にはモンハン的なもので。
まあ、一人で狩れないNMとかも用意するのは、FFXIらしいところでもありますし。
最初、FFXIの要素、GUIを使って、試しにこじんまり作ってみてはいかがでしょうか?
必要あれば、私、そのプランナーやってもいいですしw
(それ(私がプランナー化するの)は無理か・・・さすがにw)
一応、プランナーは冗談として、提案はこのスレでバンバン行いますので、
開発チームの方々、ご検討の程よろしくお願いいたします。
是非、出来上がりが現在のアビセアな感覚でプレイできますよう、
「星の導きのままに」ってところですかね!?

Rocca
09-19-2011, 05:34 PM
FFXIがオフラインでもプレイできたら、かなりのボリュームがあって楽しそうですね。
現実的には難しそうですが、個人的にはジラート・プロマシアミッションなどを中心にしたオフライン版FFXIをやってみたいなあ・・・などと妄想:)

必要あれば、私、そのプランナーやってもいいですしw
(それ(私がプランナー化するの)は無理か・・・さすがにw)

SQUARE ENIX -RECRUITING- (http://www.square-enix.com/jp/recruit/)
色々募集があるみたいですので、諦めず応募されてみてはいかがでしょうか。
がんばってください!

-----
aurarogさんに質問を追記です
aurarogさんのプロフィールにはFFXIEQの配布サイトをHPとされていますが、製作者の方でいらっしゃいますか?

Zakku
09-19-2011, 09:51 PM
ミスラ本国など本編で実装の見込みがない地域を舞台にしたスピンオフなんかだと面白いかもしれませんね。
携帯機ならFF11をやりながら待ち合わせ時間の暇つぶしにプレイすることもできますし。

ただ問題なのは開発チームです。FF11のチームはもちろんFF11で手いっぱいですから無理でしょう。
他に手の空いてるチームか、外注で作ることになるでしょう。
そうなるとFF11の世界観やユーザーが求めてる物を理解して作ってくれるかどうかが不安です。
外部スタッフの作ったスピンオフが酷い出来だった、って話は昔からよくありますから・・・。

hmp
09-20-2011, 12:16 AM
そうなるとFF11の世界観やユーザーが求めてる物を理解して作ってくれるかどうかが不安です。
外部スタッフの作ったスピンオフが酷い出来だった、って話は昔からよくありますから・・・。

それもですが、FF11で本編で登場したキャラが出てくるとして、そのキャラのイメージなど壊されないかも心配です・・・;

aurarog
10-16-2011, 10:39 AM
aurarogさんに質問を追記です
aurarogさんのプロフィールにはFFXIEQの配布サイトをHPとされていますが、製作者の方でいらっしゃいますか?[/QUOTE]

FFXIEQ本体は”ボロ鯖の人”の本体のままです。
私は、datのみ修正してそのまま反映、簡易的にチェックして配布しています。

Yuunan
10-16-2011, 10:51 AM
ディシディアシリーズに出てくるシャントット、プリッシュは一応イメージは壊れていないですね
同じ会社だったこともありますが
声優さんが起用されたことで声のイメージは違ってしまった人もいると思いますが

少しネタばれなので隠しで

よほどFF11に関して知識のない人達でない限りイメージが壊れることはないような気がしますね
調査はするでしょうしスクエニ様も監修はするでしょうから

でもちょっと不安ではありますね

Rocca
10-17-2011, 11:35 AM
FFXIEQ本体は”ボロ鯖の人”の本体のままです。
私は、datのみ修正してそのまま反映、簡易的にチェックして配布しています。

回答ありがとうございました。

OO_Dirna
10-17-2011, 11:38 AM
オフラインになったら
FF8みたいに、WSを全部L1ボタンでクリティカルヒットに・・・。