View Full Version : 古いスレッド・話題のスレッドを分かりやすく
Rocca
09-13-2011, 02:57 PM
ここのところ、古いスレッドがいくつも再浮上してきているのをよく目にします。
古いスレッドを再利用したり、今になって新しいアイデアが出たのでレスをしたりするのは良いと思うのですが、さすがにその数が多く、現在よくレスが付く話題のスレッドがどんどん下がってしまっているのは困りものです。
また、新しい話題かな?と思ってスレッドを開くと作成日は半年前で1つしかレスが付いていないものだったりと、ちょっと判別がしづらいです。
スレッド一覧のタイトル部分に、
スレッドの作成日
スレッドに最新のレスをした人の名前と日付
を記載する事はできないでしょうか。
すんごい見難いですね・・;
それに加えてスレッドあぼーんとかしたいレベル
katatataki
09-14-2011, 01:38 AM
思いのほか見難くなったというか、見ていてしんどい有様れすね。
埋もれスレリサイクルが悪いとは言わないれすが、たまにやるならともかく、
一人が短期間に集中的に手当たり次第にやっているので、たまんねーれす。
ここのルール上は問題無い行為れすが、それがもたらす結果も考えて欲しいものれす。
ま、わかっていて悪意あってわざとやっているに13マッカ賭けるれすが。
万が一悪意が無いのれしたら、
ルールに沿えばなんでもやってもいいってわけじゃねーれすし、ちったー空気嫁ksgってえのが、
忌憚無い意見れす。
悪意はないでしょう…復帰組のようですし、BBSで気になったタイトルのスレッドを読んでそれにレスしているだけでしょう。
そもそも、毎日、新着で読んでる人でもなければそこまで大きく気になるほどの事じゃないですよ。1日あけただけで新着だけじゃ全部読み切れないぐらいスレッドが上がってます。
全部読んで全レスするような人じゃないとさすがにそこまで気になるものでもないかと…
どこのスレッドにもRAM4書いていてうぜぇwってヴァナで言われましたけど^^v
Rocca
09-14-2011, 03:20 AM
ご意見ありがとうございます。
そのレスの内容を読んでいると、悪意は無い・・・とは思います。
ですが、わずかながらも定期的に意見がレスされるようなスレッドが埋もれていってしまうのは勿体無いです。
皆さんが言わずとも分かってらっしゃるスレッドの状況はさておいても、#1で提案した事は各スレッドを分かりやすくする改善案として、検討してもらえれば・・・と思います。
BBSの表示スタイルについては、近いうちにスレッドにそのカテゴリのスレッドか表示されるようになるらしいので、その時に、あわせてスレッド作成日時も表示してくれるようお祈りしましょう。
一時的なものでしょう。少ししたら落ち着きますよ。
結局のところスレタイに魅かれるかどうかなんで、作成日表示してもあんまり関係ないと思います。
スレタイにマウスカーソルを合わせたとき、現在は#1がプレビューされますが、
それを最新のレスにする、というのはどうでせう。
CertainTarutarusRDM
09-15-2011, 08:28 PM
数ヵ月後に当の本人が沈んだこのスレを見つけて、何食わぬ顔でレスしてくれることを祈って・・。
katatataki
09-16-2011, 01:26 AM
試しにスレッド表示オプションのソート基準をスレッド作成日時に合わせてみたけれど、
やはり最終投稿でないと、パッと見で盛り上がっているスレかどうか判別つかなくなるので没、と。
Hot Topicsは限られているのでちょっとあれれすし……
既読スレだけ上に上げる(ログ削除可能)とか、お気に入りに入れたスレだけ上位表示とか、
そういう機能あると便利っちゃ便利れすね。