View Full Version : FOV GOVの本の位置や移動手段、対象モンスターについて
Armanya
09-13-2011, 12:07 PM
レベル上げの主体がFOV,GOV中心になってますが、あいかわらずこの問題が解決されません。
・狩場までの移動に時間がかかることが多い
・混雑する場所としない場所の差がありすぎる(特にGOV)
・GOVで特定のレベル帯(30~40)では手軽に行える場所が少ない
・ボーナスなどからGOVが人気になっている
狩場への移動時間や混雑は昔から深刻ですね。
獲物の数、リポップがユーザーの数(PT、アライアンスの数)に追いつかない
手軽にプレイしたい人、PT組む気分じゃないなって人はソロでやると思います。そうなるとさらに混雑しますね。
※ソロでのプレイが悪いというわけではありません。スタイルは人それぞれであり、それを批判することが間違いです。
またGOVに関しては適正レベルであってもダンジョンの奥や遠方のダンジョンなどは敬遠される傾向にあると思います。
面倒くさいモンスターなんかは格下相手でも戦いたくないですね。
こういった問題を解決するためのアイデア、手段、こうすればプレイヤー側だけでなんとかなるよ、というようなものを出しあってみませんか?
Armanya
09-13-2011, 12:10 PM
まずは自分のアイデアを。
ひとつのエリア内限定で葉を使用し、本の間のワープ
それに伴った本の追加
Rincard
09-13-2011, 12:27 PM
FoV、GoVの良さそうな案といえば・・・
エリア切り替わる場所、仕掛けのある場所全てに本を配置することですね。リソース大幅に追加するからやらなそうですが。
どういう基準で本の配置を決定付けたのか、いまいち理解に苦しむ場所に本があったりするのをどうにかして欲しいですね。
一番の解決法は、メイジャンの眼鏡のようにアイテムとしてヴァラー本? みたいなのを追加して、フィールド、ダンジョン関係なく使用でき、開いた(使用した)エリア毎の訓練や戦闘支援、一時支援を受けれるようにすることですねぇ。
対象モンスターについては、もう少し種族ごとで大雑把にまとめてくれたりすると助かります。
移動手段については現状のままでもまったく困らないので特に意見はないですね。
FFXi68k
09-13-2011, 08:35 PM
どういう基準で本の配置を決定付けたのか、いまいち理解に苦しむ場所に本があったりするのをどうにかして欲しいですね。
同感です。
まずは、エリア境界の○○方面にはあるのに、○○方面にはない、ってのをなんとかしてほしいです。
Nekomo
09-13-2011, 09:08 PM
みなさんこんばんわ。
いくつか案があります。
1、訓練メニューの自動更新
訓練を完了したら、同じ訓練をもう一度受けられるようにして欲しいです。
本からの距離と人気度が反比例する現状が打破できるんじゃないかと思います。
2、訓練メニューのエディット
討伐対象を1~3種類選ぶことで、独自メニューをエディットするのはどうでしょう。
1種類だけだと6匹、2種類だと3匹x2、3種類だと2匹x3という。
(同一種類を2、他を1種類選んで、x4とx2という調整も出来るといいです)
今までは訓練メニューに沿って狩場を選んでいたのですが、
狩場を定めてから沿ったメニューをエディットするということが可能になります。
以上の2案を組み合わせれば、狩場や獲物もいまよりずっと自由に選べるんじゃないかと思います。
Rincard
09-13-2011, 09:24 PM
1についてはテストサーバで実装されているので、次のVUで恐らく・・・は実装されるかとは思います。
Nekomo
09-13-2011, 09:35 PM
1についてはテストサーバで実装されているので、次のVUで恐らく・・・は実装されるかとは思います。
おお、そうでしたか! 情報ありがとうございます。
実装されるのを願っております。
とりあえず、ボストーニュ監獄の2ページ目を何とかしてもらいたいですね。
LV60-62はこの辺りが敵が丁度辺りで、フェロー&自分のLV上げるのに丁度いいんですが(自分のLV60)
敵が少なくてアラ必須となってます。
フェローを入れるとアラメンバーが一人外れることになるので、あまりフェローを出す事を喜ばれません。
他にもやれるところはあるんですが、敵の属性が強かったり獣さんがいたりして中々・・・
FoVの本はレーダーでみえますが、GoVの本はレーダーではわかりません。暗いダンジョンの中なので、レーダーに反応するとうれしいです。
Type08-Ikkyu
09-21-2011, 12:55 AM
オファーの自動更新きましたね!これは嬉しいシステム追加w
開発さんGJです、ありがとう!!
GOVエリアでのクエスト&ミッションに対しての検討はスレッドでの表示方法を検討しています。
出来れば継続して敵の配置やアクティブな敵への配慮を考えて欲しい部分がありますので、
連休で落ち着いたら書いてみます( ̄ー ̄)・・・とりあえず限界クエのアイテムが最優先課題でしたw
Foxclon
09-22-2011, 07:32 PM
こんにちは。
確かに……と思い、なんでGround Tomeだけレーダーに表示されないのかと担当者と確認したところ、不具合であることが確認されましたので、修正作業を行っています。
次回のバージョンアップのタイミングでレーダーに表示されるよう修正される予定です。
ご指摘ありがとうございました!
Foxclonさん対応ありがとうございます。ダンジョンだと暗くて通りすぎてということもありましたので、助かります(#^^#)