PDA

View Full Version : 属性バランスに反属性を持つ錬成について

akasaku
09-13-2011, 12:37 AM
高度な錬成品に反属性、例えば風40/土35や、光20/闇40などがあります。
錬成を行う際、特にHQを狙う際にみなさんも属性力を一致させていると思いますが、反属性を含む錬成品は属性力を一致させることが大変困難であり、運に頼ることも多いかと思います。そのため、一部の錬成品を錬成終了(完成)まで何度も試行し、1時間以上、ものによっては3時間もかかる物もあり、こういった製品を作成するだけでその日の活動が終了してしまうなどといった弊害が出てしまうこともあります(もちろん、私はこういった錬成をする際にはデュナミス活動など無い日にやっていますが…)。
そこで、あくまで一案なのですが、せめて反属性のバランスを整えるときだけ燃料投入時のクリティカルを出やすくしてもらえないでしょうか。具体例を挙げますと投入するフュエルの属性が-5以上、反属性となる属性力が+3以下ならば、90%以上クリティカルを出し属性力を一致させる、(具体例では、属性力目標が光20/闇30といった錬成品を錬成するとき、燃料投入によって光15/闇33であると光燃料を投入することでクリティカルをだし光20/闇30になる)、というようなものです(もちろんより良い案があり、実装してくれれば言うことはありません)。

高度な錬成を否定するつもりもありませんし、そういったアイテムがあっても個人的にはいいと思います。しかし、合成品や簡単な錬成と比較するとものすごい時間を犠牲にしてしまうためにスレッドを立てさせていただきました。こうしたほうがいい!といった意見や難しいものは実装しないほうがいいといった意見なども含めディスカッションしましょう。