Twohand
09-10-2011, 05:23 PM
今後新しく追加して欲しいウェポンスキルについて語っていきたいです。
多分みなさんも一度はフレやLSメンバーや誰かと話した事ありませんか?
「この武器でこんなWSがあったら良くない?」「こういうの何でないんだろう…。」
「多段欲しい!」「また使えないのが…。」「どうせならこれとこれを組み合わせて!」
システム的な問題で無理!とかもあるんでしょうが、戦闘を楽しくする大きな要素
それがウェポンスキルだと思うんです。
だったら、どうせならカッコイイのが良い!使えるのが良い!
※無理なものには是非開発さんから「こういう理由で無理」など言ってもらえたら良いです。
あと、完全に見切り発車ですご了承を。
―いっぱいあるのでまず最初に―
1:両手剣の場合
両手剣って優遇されても良いと思うんですが!他の主なアタッカー武器には多段WS
結構あるのに何で両手剣には追加されないんですか。
例えばシックル+スピンの3発多段。もしくはスピンx3のトリプルスピン。
(・`ω・´)両手剣はロマンです。是非それを実現させてください。
2:格闘の場合
これは組み合わせ次第でバリエーション無限大です!闘魂のモーションにはガッカリしました!
もし蹴りだけのWSなら<ローキック→ハイキック→ローキック→ハイキック>のキック連打!
(通常蹴りモーションから)
ローキックx4の後、ハイキックで〆る!さながらムエータイ?的なものでも。
シンプルなものならハイキックを2連続でも十分オリジナルな感じがして良いですよ。
なぜわざわざ既にあるモーションそのまま使うのか…。
格闘に関してはいくらでもあるのですが今回はこのぐらいに
あとは少しずつ書いていきます。
多分みなさんも一度はフレやLSメンバーや誰かと話した事ありませんか?
「この武器でこんなWSがあったら良くない?」「こういうの何でないんだろう…。」
「多段欲しい!」「また使えないのが…。」「どうせならこれとこれを組み合わせて!」
システム的な問題で無理!とかもあるんでしょうが、戦闘を楽しくする大きな要素
それがウェポンスキルだと思うんです。
だったら、どうせならカッコイイのが良い!使えるのが良い!
※無理なものには是非開発さんから「こういう理由で無理」など言ってもらえたら良いです。
あと、完全に見切り発車ですご了承を。
―いっぱいあるのでまず最初に―
1:両手剣の場合
両手剣って優遇されても良いと思うんですが!他の主なアタッカー武器には多段WS
結構あるのに何で両手剣には追加されないんですか。
例えばシックル+スピンの3発多段。もしくはスピンx3のトリプルスピン。
(・`ω・´)両手剣はロマンです。是非それを実現させてください。
2:格闘の場合
これは組み合わせ次第でバリエーション無限大です!闘魂のモーションにはガッカリしました!
もし蹴りだけのWSなら<ローキック→ハイキック→ローキック→ハイキック>のキック連打!
(通常蹴りモーションから)
ローキックx4の後、ハイキックで〆る!さながらムエータイ?的なものでも。
シンプルなものならハイキックを2連続でも十分オリジナルな感じがして良いですよ。
なぜわざわざ既にあるモーションそのまま使うのか…。
格闘に関してはいくらでもあるのですが今回はこのぐらいに
あとは少しずつ書いていきます。