Log in

View Full Version : BBcodeに関する要望

RubberSoul
03-11-2011, 05:55 PM
技術的に可能なのかどうか分からないのですが、BB codeに関する要望を、出すだけ出させていただきます。

孫引用(?)ができるようにしてほしい←変更します
“引用して返信”ボタンを利用して返信を行った場合に、引用元記事にあった引用文が消えてしまわないような仕様変更

取消線のタグの追加
htmlでいうと<s></s>にあたるものだと思います。投稿済みのレスを編集した際に簡単なメモを残すことはできますが、元の投稿内容も残せた方が都合が良い場合もあると思うんです。

以上、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

Seraphita
03-11-2011, 06:21 PM
Quoteは同時に入れ子にすることも可能なようですが、こういった意味ではなくてでしょうか?

技術的に可能なのかどうか分からないのですが、BB codeに関する要望を、出すだけ出させていただきます。

テスト引用
テスト引用2
ここまでいけちゃうのですね!

勘違いしていたらすいません。
打ち消し線はあったら便利かもしれませんね。何かに使う機会があるかもしれませんし

RubberSoul
03-11-2011, 06:58 PM
Quoteは同時に入れ子にすることも可能なようですが、こういった意味ではなくてでしょうか?

勘違いしていたらすいません。
打ち消し線はあったら便利かもしれませんね。何かに使う機会があるかもしれませんし

おお、まさしくこういうことでした:D
ご指摘ありがとうございます!

自分で入れ子にする分には可能だったんですね。では要望の内容を変更して、
“引用して返信”ボタンを使用して返信を行った場合に、上記のように引用元にあった引用文が消えてしまわないような仕様変更
を希望したいと思います。