Log in

View Full Version : キャラクターの削除について

Rocca
09-06-2011, 09:51 PM
自動継続停止中のキャラクターを削除したいのですが、
POLで自動継続停止中のキャラクターを削除しようとすると、
「エラーコード:FFXI-3116 このキャラクターはコンテンツIDが解約されているため、選択できません。解約したキャラクターを使用するには、コンテンツIDの復活手続きをしてください。」
と表示されます。
試しに、自動継続中のキャラクターを削除しようとしたところ削除が可能でした。
自動継続中のキャラクターしか削除できないのでしょうか?

もしそうだとしたら、自動継続停止中のキャラクターを削除できるようにはならないでしょうか。
(削除するために課金したくないです;)

回答よろしくお願いします_(._.)_

Mecruul
09-07-2011, 06:37 PM
こんにちは。
テクニカルサポートへのご投稿ありがとうございます。

自動継続停止中のキャラクターを削除したいのですが、
POLで自動継続停止中のキャラクターを削除しようとすると、
「エラーコード:FFXI-3116 このキャラクターはコンテンツIDが解約されているため、選択できません。解約したキャラクターを使用するには、コンテンツIDの復活手続きをしてください。」
と表示されます。
試しに、自動継続中のキャラクターを削除しようとしたところ削除が可能でした。
自動継続中のキャラクターしか削除できないのでしょうか?

はい、こちらはお客様のご記載どおり、「キャラクター削除」の操作は、該当のキャラクター(オプション)契約が
有効であり、ゲームにログイン可能な状態の時にのみ実施できます。
現在は、キャラクター(オプション)が解約状態にある場合、「キャラクター削除」の操作は行なえません。

もしそうだとしたら、自動継続停止中のキャラクターを削除できるようにはならないでしょうか。
(削除するために課金したくないです;)

回答よろしくお願いします_(._.)_

こちらは、現時点では予定がございませんが、このたびご投稿いただいた内容を、
お客様からのご要望として承り、担当へ申し伝えたいと存じます。

現状は、削除するためにキャラクター(オプション)契約を再開されるのではなく、何らかの機会に
該当のキャラクターや、そのキャラクターを作成するオプション枠を使用することがございましたら、
その利用期間が終了する時点で作成されているキャラクターを「もう二度と使用しない」かどうか
ご判断いただき、削除の操作をご検討いただければと思います。

よろしくお願いいたします。

Rocca
09-07-2011, 09:35 PM
現在自動継続中・停止中合わせて16キャラいるので、削除しないと新しいキャラクターが作成できず、困っている次第です(ノ∀`)

要望の方伝えてくださるとのことで、何卒よろしくお願いいたします。
回答ありがとうございました。