Log in

View Full Version : みなさんで緩和する順番を考えよう!

liliyrose
09-05-2011, 09:08 PM
ユーザーの声がこのフォーラムを通して、開発側に届いているのは嬉しい限りです。
しかし、実際エンピ、レリック、ミシック取得を緩和する前に、もっと他に緩和すべきところがあるかと思います。
そういったことで憤りを感じている方も多いはず・・・。

ミッションの緩和(レベル制限の撤廃など)、殆どのユーザーが納得できるような緩和が先にされるように
みなさんで意見を出し合ってみませんか?

いくつかルールだけ決めておこうと思います。
・同様の書き込みはしない。 ※意見が同じなら「いいね!」のボタンを押す。
・特定の要望だけを否定しない。 ※そのスレで反論願います。

「いいね!」の数が、多くのユーザーの要望になるということです。
どういった順番で緩和していくのか、それはあくまでも開発側の方の判断になりますけど。。
すこしでも見やすくすることで、多くの要望が開発側の方の目にとまり、緩和していく順番を
考えやすくなるかと思います。

※追記分

現状で最終装備となりうるAF3+2、エンピ、レリック、ミシックなど緩和をする前に
ぜひ緩和して欲しいものなら何でも結構です。 
このままのペースではエンピ納品1500⇒150が先なんてこともありうるので。。

型紙NMなど人気ジョブの型紙以外の希望者を集めることができず、長時間にわたってシャウトしている
そういう状況をよく目にするようになりました。
またクエストや魔人BFなどでも貰える確率が低い、型紙を選ぶことさえできない現状。
まずはそういった部分の緩和が先なのでは?という気持ちでスレ立てしました!

重複した内容のスレが存在していたら、どなたでも結構ですのでご報告いただけると助かります。

Aero
09-05-2011, 09:20 PM
1.アトルガンコンテンツ全般のてこ入れデザイン公表
 2.アサルト
 2.ナイズル島
 2.エインヘリヤル
 2.花鳥風月
 2.サルベージ
 2.アトルガンHNM

2は順不同。
1の説明・全体デザインありきで各コンテンツのてこ入れに着手していただきたく。

アトルガンコンテンツってそれなりにコンパクトにまとめられており面白かったと思います。
報酬面や難易度を多少いじって何とか再生できないもんですかね。
例えば思い切って今話題のヘヴィメタルとかを入れ込むというのも…(ってここまではスレ違いですね)

>>スレ主
なんかもっと大きな枠での順番ってことなんですかね・・

Kurachan
09-10-2011, 05:42 PM
①通常エリアでPTを組んで昔のようにPT出来るようにして欲しい
チェーンボーナスの底上げ 6チェーン400とか
コンクエスト戦績品の追加
②海,空NMの新しいHNMを追加
装備品を追加する
コンテンツを追加する BC等
空,海75装備の強化(メイジャンの試練)練成以外でも強化可能にする
③3国ミッションの追加
99対応のミッションを作る 例ランク20
④アトルガンコンテンツのテコ入れ
アサルト
ナイズル島
エインヘリヤル
花鳥風月
サルベージ
アトルガンHNM 
(新しいHNMを追加したり アトルガン75装備の強化)
⑤新エリアの実装
ミスラ本国
オーク帝国

liliyrose
09-12-2011, 12:48 AM
やはり既存エリアで遊べる幅を広げて欲しいという意見が多そうですね!
特に“アサルト”“ナイズル島”あたりは、新規報酬の追加など行い、活性化していただきたいものです。

アサルトのような“倒すだけじゃない”というのも最大の魅力です。
時には逃げ回るのも・・・最適な手段だったり!
“協力”しあうことで「達成」したときの喜びも大きいものでした。

そういうからどんどん追加・緩和していただきたいものですね。