Log in

View Full Version : 禁断の地アビセアの金色の宝箱(大)について

Rocca
09-01-2011, 08:46 PM
禁断の地3エリアは大きい金色の宝箱から入手できるだいじなものの種類が多く、集めるのはとても大変です。
せめてテンポラリアイテムだけでも、大きい金色の宝箱から除外できないでしょうか。
(できればテンポラリ+アイテムorオーグメント装備が除外されると嬉しいのですが)

何卒ご検討ください。

AKF11
09-01-2011, 10:48 PM
メインクエストで討伐依頼されるNMの遺品とも言えるだいじなものが出るのもどうかと思います。

palpal
09-02-2011, 07:14 AM
たしかにテンポラリが出るとムキーとなりますが、これ以上のエンピ緩和はエンピ必須の状態を招きそうです。

TKuser
09-03-2011, 02:13 AM
私は必要ないと考えます。

スレ主さんは、おそらくエンピを作っているのでしょうか?(五行目的とかであればごめんなさい)
であれば、だいじなものが欲しかったらNMから取得すればいいと思いますよ。
取り合いが激しいでしょうけど、欲しいものを狙い撃ちできるのでダブる事もありません。

それに、NMから取得するのを回避して、ザコとだけ戦って箱から簡単に取得できてしまうのは何か違うと思います。

スレ主さんは箱から取得するのを大変と感じているみたいですが、それでいいじゃないですか。
レリック、ミシックを作った人からはエンピ作成は楽だと見られていますが(実際そうでしょうけど)、簡単に誰でもが作れるアイテムという位置づけではないと思いますので。
それに苦労に見合う性能を十分持っていますし。

安易な緩和はしなくていいと思います。

Rocca
09-03-2011, 06:43 PM
皆さん、ご意見ありがとうございました。
死闘・覇者エリアに比べると、禁断エリアのだいじなものを集めるのにとても苦労しているので、このようなスレッドを立ててしまいました。
ソロ活動が中心なので、NMから取得するのが難しい場合もあるため、金色の宝箱からこつこつと集めています。
あまりにもだいじなものが出なさ過ぎてちょっと悲しくなってしまって(;´∀`)
また、覇者エリアの金箱についてのスレッドで、テンポラリアイテムの出現率を減らして欲しいという意見が多かったのを見て、ついでに禁断エリアにも適用されないかな?と浅はかな考えを持ってしまいました。

このスレッドはここまでとさせて頂きます。ありがとうございました:)