The-Greed
08-30-2011, 11:49 PM
プラットフォーム:Windows
発生日時:2011年8月30日 23:30頃
発生頻度:何度も発生
キャラクター名:lilimu
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Fenrir
メインジョブ:からくり士 Lv.90
サポートジョブ:黒魔導士
エリア名/マップ座標:バタリア、L-9
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
手順:
コンデンサーのみをセットしたオートマトンを呼び出す。ストリンガーは+を使用、確認を行っていたため負荷を軽減する装備はなし
ウォータマニューバのみをリキャスト毎に使用
ウォータマニューバ3つ目か4つ目あたりでオーバーロードが発生。当然ウォータマニューバが残っている状態
ウォータマニューバを消費せず、オーバーロードが発生。コンデンサーの効果が発揮されてないとわかります。
なお、アイスマニューバを使用し負荷を上げた場合も試しましたが、そちらはウォータマニューバが消費され、オーバーロードを防ぎました。
ウォータマニューバによるオーバーロードはコンデンサーでは防げないのか、確認をお願いします。
発生日時:2011年8月30日 23:30頃
発生頻度:何度も発生
キャラクター名:lilimu
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Fenrir
メインジョブ:からくり士 Lv.90
サポートジョブ:黒魔導士
エリア名/マップ座標:バタリア、L-9
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
手順:
コンデンサーのみをセットしたオートマトンを呼び出す。ストリンガーは+を使用、確認を行っていたため負荷を軽減する装備はなし
ウォータマニューバのみをリキャスト毎に使用
ウォータマニューバ3つ目か4つ目あたりでオーバーロードが発生。当然ウォータマニューバが残っている状態
ウォータマニューバを消費せず、オーバーロードが発生。コンデンサーの効果が発揮されてないとわかります。
なお、アイスマニューバを使用し負荷を上げた場合も試しましたが、そちらはウォータマニューバが消費され、オーバーロードを防ぎました。
ウォータマニューバによるオーバーロードはコンデンサーでは防げないのか、確認をお願いします。