metachro
08-26-2011, 01:15 PM
私のアカウントはあと13日で停止されてしまいます。SEの要望通りにPOLアカウントをSEアカウントに変換してしまったばかりに。
SEアカウントシステムは国外クレジットカードを受け付けないし、ウェブマネーは国内の携帯を有することを前提としているので、国外にいるプレイヤーにとってはアカウント維持が100%不可能となってしまいました。
このゲームを8年間プレイしてきました。そしてこれからもプレイし続けたいです・・・
必死にサポートに問い合わせたら下記の答えが返ってきました。長年のプレイヤーにこんな仕打ちって・・・
せめて北米SEアカウントに移動させてほしいです。
============================
お問い合わせいただきありがとうございます。
スクウェア・エニックス インフォメーションセンターです。
ご申告いただきました日本国外で発行されたカードは、
誠に恐縮ではございますが、ご利用いただけません。
また、大変恐縮ではございますが、
日本国外でのプレイにつきましては、サービス、サポートの提供を
保証いたしておりませんので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お力になれず、大変申し訳ございません。
この度、お客様よりいただきました内容につきましては、担当部署に共有させていただき、
今後のサービスの参考とさせていただきます。
今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、お願いいたします。
SEアカウントシステムは国外クレジットカードを受け付けないし、ウェブマネーは国内の携帯を有することを前提としているので、国外にいるプレイヤーにとってはアカウント維持が100%不可能となってしまいました。
このゲームを8年間プレイしてきました。そしてこれからもプレイし続けたいです・・・
必死にサポートに問い合わせたら下記の答えが返ってきました。長年のプレイヤーにこんな仕打ちって・・・
せめて北米SEアカウントに移動させてほしいです。
============================
お問い合わせいただきありがとうございます。
スクウェア・エニックス インフォメーションセンターです。
ご申告いただきました日本国外で発行されたカードは、
誠に恐縮ではございますが、ご利用いただけません。
また、大変恐縮ではございますが、
日本国外でのプレイにつきましては、サービス、サポートの提供を
保証いたしておりませんので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お力になれず、大変申し訳ございません。
この度、お客様よりいただきました内容につきましては、担当部署に共有させていただき、
今後のサービスの参考とさせていただきます。
今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、お願いいたします。