PDA

View Full Version : ヴォイドウォッチ 改善案

Annasui
08-25-2011, 06:52 PM
こうしたらヴォイドウォッチは良くなる、という改善案をみんなで議論していきましょう。
あくまで前向きに改善を考えるスレッドにしたいので、よろしくお願いします。

では私から…

戦利品プールモードを開始時に選べるようにする

いきなり全否定ですが、ヴォイドは野良向きなシステムだと思います。
戦利品を融通しあうというフレンドの集まりでやる場合、現状では非常に辛いです。

(例)
ある装備品が欲しいAさんと、既にもっているBさんがいたとします。
Bさん 「またこれか~、いらない」
こういうやりとりありませんか?
これが何度か続くとAさんにストレスが貯まってしまうと思います。

そこで Planar Rift(光る柱) を調べたときの選択肢に、
「戦利品プールモードで開始する」を追加してみてはどうでしょうか。

具体的な内容は、個々の戦利品判定はそのままにして、
それを集めてプールする際に重複するものを破棄する、というやり方です。
Riftworn Pyxis(宝箱) を開けると、処理が行われて、プールされる感じです。

(例)
Cさん ストレンドゥマント、エボニー原木、金鉱、ジルコン
Dさん 緋のカディーフェ、白石、マホガニー原木、紫石
Eさん ストレンドゥマント、エボニー原木、マホガニー原木、金鉱
                v
                v
[ プールされる戦利品 ]
ストレンドゥマント、緋のカディーフェ、エボニー原木、マホガニー原木、
金鉱、ジルコン、白石、紫石
[ 破棄された戦利品 ]
ストレンドゥマント、エボニー原木、金鉱

プールされる戦利品は10個までなので、
報酬の総数を大幅に減らすかわりに、プールできるようなります。

ラッシュチャンスで伸びるアラインメントの引き上げ

これはもうそのままです。
もう少しラッシュチャンスで加算されてもいいんじゃないかな(笑)