PDA

View Full Version : 装備品の性能見直し

Taisai-
08-20-2011, 05:57 AM
旧HNMのドロップ品に、取得難易度に性能が見合わないものが増えた気がします。

ジャガーノートやバーサーカーアクスの打ち直しができるとか、両手斧メイジャンの試練条件にバーサーカーアクス持って来いとか、ライトニングマントを千切って練成の材料になるとかダメですかね。

需要の減った合成職人も、メイジャンの試練で合成装備10個持って来いとかにしたら、職人になる意味がでてきませんでしょうか。

最後に、誰からも見向きもされてこなかった不遇の装備品の性能見直しをしたらどうかと思います。
個人的には、潜在発動装備とか、低レベル装備を着る意味の見直し、セットボーナスなどいかがでしょうか。
セットボーナスは、性能が付与される以外にグラが変わるとかでも面白いかと。

FFXi68k
08-20-2011, 11:29 AM
NQ装備品で、特に+効果もないのに上のレベルのほうが防御力が低いとか
その辺をまずは調整してほしいような・・・。
実装時期の関係とか見た目の組み合わせ用にいじっているのかもしれないけど。

Mistmirage
10-22-2011, 11:54 AM
何処に書いていいかわかんないので、とりあえずここで・・・。

巷ではレリックやミシックの強化、エンピ武器云々の3種類の武器の話になってますが、
もうちょっと両手棍とかにも光を当ててほしいです・・・。

現状ミシック(レーヴァテイン、ニルヴァーナ)にしか有用と思われるものがなく、選択肢が無い状態・・・。

もうちょっとミシックもいいけど、エンピやレリックと選択迷うくらいの性能見直しを図ってもらいたいと思います。
※とりあえずがんばれば狙える環境にいるのですが、面白く無いというかなんというか・・・。

AKF11
10-23-2011, 01:47 AM
小さいバハムートは見たくない、雑魚に倒されるバハムートは見たくないというのならバハムートスタッフの性能とグラフィックなんとかしてほしいです。

FFの代表的な召喚獣でもあるバハムートの名が付いた装備のグラフィックがデッカイシャモジは切ないです。