View Full Version : 回線切断について
Shinemon
03-10-2011, 11:33 PM
混雑したエリアや混雑したNPCの前などに行くと赤球になる人がいます。
自分の環境(Windows版、FTTH、無線LAN)では発生しませんが、
PS2などの低スペックハードや回線環境次第と思われますが、
PT&アラメンバーで特定の人がよく落ちます。
Shinemon
03-10-2011, 11:35 PM
追記:アビセアへの異界の口前にワープしたとき、アビセア内に突入したときなどでも発生します。
TarumQ
05-01-2011, 07:38 PM
私は初期型PS3でプレイしていますが、頻繁に回線切断します。
異界の口?を通じて"アビセア→現代にエリアチェンジする時"に、8割ほどの確立で落ちます。
個人で出来る対策といえば、デジョンで帰ることくらいです。
そしてアビセア内に限らず、NPCが見えない事もかなりの頻度で起こります。
あまりに酷いのでGMコールをさせてもらいましたが、
こちらのほうに書いてくれとのことでしたので初カキコさせていただきました。
きちんと見てくれていることを願います。
ハードの性能や回線周りが原因でこうした問題が起きるなどと考えられている方がいますが、
私はそれらだけが原因だとは思えません。
なぜならば、2009年12月~2010年9月まで休止していたのですが、
同じハード&同じ回線周りでプレイを再開したにも関わらず、動きが明らかに重くなっていました。
鞄の中のアイテムの表示速度、エリアジャンプ時のNPCの表示などなど以前と比べて明らかにモッサリしています。
私は専門知識がありませんのでどういった原因があるのかはわかりませんが、
ユーザー側のプレイ環境だけのせいにするのはやめていただきたいと思っています。
次回バージョンアップで一方的なサーバー統合が行われるようですが、
特定のエリアが重くなることに対しての対策をしないままに行われるとのことで、
さらに質が落ちるのではないかと懸念しています。