Log in

View Full Version : メインジョブ優遇装備の実装を希望します

alche
08-13-2011, 02:58 AM
1) 既存のどの装備品をも凌駕する高性能である
2) 全20ジョブの内、たった1ジョブしか装備することができない
3) 五神耳やミッション報酬リングのように複数取得はできない
4) 装備しているとキャラがキラキラ光る

上記のようなプレイヤーの格別な思い入れを表現できる装備の追加を希望します

追加性能は各ジョブ毎に違い、独自のWSや魔法が撃てるというくらいぶっ飛んだ性能が理想です

ぶっちぎりの高性能なので、取得難易度はある程度高くてもいいと思います

AF2+2の特殊合成のような位置づけにしてもらえれば最高ですが
リングやピアスでも構いませんが外部から分かるような加工をしていただきたいです

ご検討のほどよろしくお願いいたします

gerotaru
08-13-2011, 06:30 AM
まあ、メインジョブがシーフの者から言いますとこういうのもアリじゃないかなと思います。
シーフはトレハンのみあればブーメラン投げて終わりと言われるようなジョブですから、メインで使い込んでいる人とそうでない人に差が欲しいところですよねえ。
まあ難易度的には適度な難易度でお願いします。
オハンのように超絶難易度ですごい取り合いだととてもできませんからねえ。