Log in

View Full Version : 全ジョブの既存能力の見直しについてのVU希望

tatsumaki
08-12-2011, 06:47 PM
なぜこのようなスレッドをたてたのかというと、開発側でジョブの仕様を認識していないのではないか、ということがチラホラあったからです。

希望する内容としては、新しい能力を追加するVUじゃなくて既存能力を見直し、修正することに大きく力を入れたVUをして欲しいんですが、いかがでしょうか。装備だけで調整されるジョブ、放置なジョブ、大きくテコ入れされるジョブなど偏りが減るかと思いますが、もし、そのようなVUをお望みの方がいたら、うれしいです;)

また、今後のVU内容を開発ができる、できない、やる、やらないを返答するときに、バランスがという一文をお見受けしますが、根拠がわかりにくいですし、「曖昧な根拠=バランスが理由です」に思えて、その後のディスカッションもゲームプレイもやる気をそがれる:(と私は感じるので、具体的な数値なりを提出していただいて、返答をいただきたいです;)

よろしくおねがいします。