PDA

View Full Version : プライムガレリアHX

osimaida
08-12-2011, 04:10 PM
こんにちは。
XPのノートから買い替えでプライムHX(いまドスパラで89980円になってるやつです!)を購入してソフトがなくなったのでヴァナコレ3を購入しました。
ですが、プレイオンラインビューアーを起動したときは軽いのですが、ログインを押した途端にすべての操作が重くなるのです。(IEなども激重です;;;)ずっと調べたのですが
該当がない状態です。マカフィー削除、ファイアーウォール無効にしても変わりません。
windows7 64bit
Ge force GTX560
intel core i7 2600
[助けて!]

Mecruul
08-12-2011, 06:53 PM
こんにちは。
テクニカルサポートへのご投稿ありがとうございます。

ご相談いただいた症状についてですが、Windows7をご利用とのお話から、
Windows Vista/Windows 7対応プレイオンラインビューアーのインストールを
お試しいただきたいと存じます。

※すでにWindows7対応プレイオンラインビューアーをご利用の場合は、
 詳細な情報確認へのご協力をいただければと存じますので、
 「◆ご利用環境」以下のテンプレートへのご記載をお願いいたします。

お手数ですが、現在インストール済みのプレイオンラインビューアーをアンインストールし、
以下のURLよりダウンロードした、Windows 7対応プレイオンラインビューアーを
インストールして症状をご確認ください。
http://www.playonline.com/ff11/download/media/vista01.html

※プレイオンラインビューアーのみ、アンインストール/再インストールが必要です。
※ファイナルファンタジーXIはそのままで問題ありません。

<参考URL>
プレイオンライン対応コンテンツのMicrosoft® Windows Vista™ならびにWindows 7™の対応状況について
http://www.playonline.com/home/headline/news01.html

改善しない場合には、もう少し詳しい情報をお伺いしたいと存じます。
大変お手数ではございますが、以下のテンプレートにてご回答いただけますでしょうか。
※先のご投稿にてご記載いただいた機種名から確認できた基本スペックは、転記しています。
 もし、ご購入時にカスタマイズされている場合には、その点の修正をお願いします。

-------------------------------------
◆ご利用環境
・パソコン:ショップ/プライムHX
・OS:Windows7 64bit Home Premium
・CPU:intel core i7 2600 3.40GHz
・メインメモリ:4GB
・グラフィックチップ:Ge force GTX560
・ビデオメモリ:1GB
・グラフィックドライババージョン:
・常駐ソフトウェア:McAfee
・エラーメッセージの有無:
・エラーメッセージの内容:
・起動方法:ウィンドウモード / フルスクリーンモード
・ゲームパッド:
・Windows ログインアカウント名:全角文字/半角英数字/全角半角混在
・ログインアカウント名の権限:管理者権限あり/なし
・インストール先ドライブ名:
・症状の詳細
 ログインを押した途端にすべての操作が重くなるのです。
  →プレイオンラインビューアー起動後、メンバーリストからログインするメンバーを
   選び、「ログイン」とした直後からでよろしいでしょうか。

「重くなる」という症状について、以下の情報をいただけますでしょうか。

・マウスの操作に対するカーソルの反応:とてもにぶい/にぶい/スムーズに動く
   ・キーボードの操作に対する反応:とてもにぶい/にぶい/スムーズに動く
   ・ウィンドウ切り替えなどの操作に対する反応:とてもにぶい/にぶい/スムーズに動く

・症状を改善するために、すでにご自身でお試しになったことがあれば、
 その内容と手順、結果をお書き添えください。
 ・セキュリティソフトの削除 : 症状変わらず
 ・ファイアーウォール無効 : 症状変わらず

-------------------------------------

ご利用環境の詳細をお伺いし、適切なご提案をさせていただきたいと
存じますので、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

osimaida
08-12-2011, 07:31 PM
最初にイーストアでヴァナコレ3をダウンロードしました。次に、DLしたファイルからビューアー~アルタナまでのインストールをしました。
そのときインストールしたPOLビューアーからログイン押した途端PC全体が重くなりました。(中止をエンター押しても10秒ぐらい経ってから反応する。フルスクリーン、ウィンドモード共同じ。マウスのカーソル速度は変わらず。他アプリ起動も10秒とか掛かりました。)
ビューアーバージョンアップは半日ぐらい掛かりました。FF11などのインストールはスムーズでした。
インストール後ビューアーを開いて別PCと同じIDなどの登録をしてからログインを押すとまた急に重くなりPOLのホーム画面の読み込みバー?の8割目ぐらいでPOL-0260 のエラー(フレンドリストの何かが失敗したみたいな内容)まで進んでまたビューアー~追加ディスク全部をアンインストール。公式のヴィスタ/ウィンドウズ7対応のPOLを今、重い状態のままバージョンアップ中です。
(終了まで約8時間)
スマートフォンau HTCevoのUSBテザリングで接続しています。(別PCのプレイは問題なくできます。)

osimaida
08-13-2011, 07:00 PM
現時点の報告です。 POLとFF11(ジらーとなどの追加ディスクインストールしてない)のみを公式のビューアーで開いても
回線をつなぐと重くなりますがPOLのホーム画面まで「メッセージの送受信」で30分以上読み込みがかかりますがいける様になりました(ヴァナコレ3のRUN起動画面のPOLでは0260のエラーで止まってましたが、公式のPOLでは止まらず。)しかし、ホーム画面(左上に自分で選択したアバター?とショートカットクリスタルのアイコン?が出てくる画面)でメニューカテゴリ?(6,7個ぐらいの)と画面右の自動で切り替わる画像(イベント告知など)の部分が赤色で表示されます。
この画面ではマウスのカーソルは動きますがエンター押しても反応がないので再起動して諦め状態です。。

osimaida
08-14-2011, 01:05 PM
現在の状況です。 ためしに解約しわすれていたソフトバンクのモバイルデータ通信C01LC(USBタイプ)でPOL起動してみたところ、
すんなり接続出来ました。。。なにが原因なのでしょうか?リネージュ、トイウォーズ、モンスターハンターフロンティアは普通に接続できていますのに
(auスマートフォンHTCevoのUSBテザリングで)

osimaida
08-17-2011, 12:08 AM
無線LAN子機をPCに挿してテザリングしたら繋がりました^^;
お手数おかけしました。ありがとう

Mecruul
08-22-2011, 04:04 PM
こんにちは。ご案内が遅くなり申し訳ございません。
すでに解決されているご様子ではございますが、
ご記載のエラー番号について回避策の補足をさせていただきたいと存じます。

POL-0260エラーが発生する場合は、通信状況が不安定となっている可能性がございます。

以下は通信エラーPOL-0260に関する改善策です。
発生した場合にはお試しください。

・無線LANなどで接続している場合、環境があれば、有線LAN接続による作業をお試しください。
 バージョンアップ時や、サービスへのログインやゲームプレイにあたっては
 通信量が多くなるため、安定した回線での操作をお勧めいたします。

・プレイオンラインビューアー「ネットワーク設定」で「オンライン状況の定期確認」を有効にする 
 定期的にパケットを送信し、通信が途切れにくくなります。
 無線接続など、通信が不安定になりやすい環境で有効です。

・通信機器の再起動をお試しください。
 すべての通信機器の電源を抜き、30分程度機器を休ませます。
 機器に残っている不要な情報などがリセットされ、スムーズに通信が行なえる可能性があります。

・通信機器のファームウェア更新をお試しください。
 通信機器を動作させているプログラムの更新をお試しください。
 現在すでに最新の状態であっても、上書き更新することで改善される可能性がございます。

・OSのファイアーウォールで、「プレイオンラインビューアー」の通信を例外に設定することをお試しください。
 監視対象から外すことで、プレイオンラインビューアーの通信が
 セキュリティによる通信への干渉を受けなくなります。

・セキュリティソフトで、「プレイオンラインビューアー」の通信を監視対象から外すことをお試しください。
 ご利用のセキュリティソフトによって設定方法や手順が異なるため、
 詳細はセキュリティソフトメーカーへご相談ください。

・常駐アプリケーションをすべて停止することをお試しください。
 Windowsの最低限必要なソフトウェアのみで起動し、症状をご確認ください。

プレイにあたり、技術的な問題でお困りの際にはお気軽にご相談ください。
よろしくお願いいたします。