Log in

View Full Version : 公式掲示板を作ってくれませんか?

zaco
08-11-2011, 06:15 PM
他のスレッドでも書いたのですがスクエニさん公式の掲示板を作っていただけませんか?
用途としては

LS募集掲示板・・・その名のとおりLSメン募集掲示板

ミッション・クエ攻略掲示板・・・クリアしたくてもメンバーがなかなかそろわない等のミッション・クエをサーバー毎に日時を前々から決めて募集出来る掲示板

検証掲示板・・・いろいろな検証を論議する掲示板

フォーラムもいいのですが掲示板もあったらうれしいなと

mocchily
08-11-2011, 06:25 PM
リンクシェルコミュニティ内に掲示板があったらいいかも?

Draupnir
08-11-2011, 07:34 PM
他のスレッドでも書いたのですがスクエニさん公式の掲示板を作っていただけませんか?
用途としては

ミッション・クエ攻略掲示板・・・クリアしたくてもメンバーがなかなかそろわない等のミッション・クエをサーバー毎に日時を前々から決めて募集出来る掲示板

雑談 -> ワールド でスレッドを立ててみる ではダメなのでしょうか?
少なくとも、LS、ミッションに関しては同じワールドでの募集と思うので事足りるかと思います。
検証の掲示板は、都度立てるとかになっちゃいますかね。

後、すみません・・・フォーラムと掲示板そんなに大きな違いは無いように思えますが、
掲示板でなくてはいけない理由があるのかなぁ、と気になりました (´・ω・`)

Mariruru
08-11-2011, 09:05 PM
用途としては

ここが公式フォーラムなわけですけども、
スレッド主にとって公式掲示板と公式フォーラムの違いってなんですか?

匿名性が全くないようなものを指しますか?
逆に完全に匿名のものを指しますか?
あるいはゲーム内から直接アクセス出来るような機能面での違いを指しますか?

ちょっとこのあたりをまずはっきりさせていただきませんと、
どうしようもないと思いますよ

Sirah
08-13-2011, 01:35 AM
 他の方も仰っていることと被る&あくまで推測ですが 

公式掲示板が出来たとしても、それに割くお金・時間・人員が現状なさそうな様子ですので
しばらくは、フォーラムを活用する方向でいいんじゃないでしょうかね~。
これ以上、開発の方が回答するものを増やすのは、それぞれの回答スピードを落としてしまいそうな気がします。

Type08-Ikkyu
08-13-2011, 01:38 AM
こんばんはー!

恐らく雑談カテゴリー内であれば問題なく作成可能と思います。
「タグ」を使うと検索も楽なので、今のスレッドが消えない仕様を逆手に考えれば長く使えると思いますよ~

匿名希望だったら沿わないかもしれませんけど・・・すみません。

onigiriSAM
08-17-2011, 09:54 AM
雑談・ワールドから所属サーバーの所を利用するのも手段ですが、ちょっとRPGしてる感覚
から切り離されてしまっている様で野暮ったい

以前“シャウトに代わる・・・”スレッドでも書き込んだが、ヴァナ・ディール内で掲示板と同様
なシステムを存在させるのがしっくり来る
理想は酒場の店主に話し掛けると情報のやりとりが出来る仕組みなのだが…
話し掛けると各種項目が出て 店主「どんな情報を選ぶ?」とか掲示板のやりとりをRPG風に
して、今より冒険者してみた~い^ ^

zaco
08-17-2011, 10:31 AM
 公式掲示板が出来たとしても、それに割くお金・時間・人員が現状なさそうな様子ですので
しばらくは、フォーラムを活用する方向でいいんじゃないでしょうかね~。
これ以上、開発の方が回答するものを増やすのは、それぞれの回答スピードを落としてしまいそうな気がします。
コストの事を言われると他にもコストかけて直して欲しいところがいっぱいあるので先にそっちをどうにかして欲しい言い分もとてもわかってしまうし同意見なので何も言えません(´・ω・`)

雑談・ワールドから所属サーバーの所を利用するのも手段ですが、ちょっとRPGしてる感覚
から切り離されてしまっている様で野暮ったい

そこなんですよね
本当はヴァナ内の酒場あたりに掲示板設置して「一緒に〇〇クエしませんか?」「〇〇メンバー募集」とか見て冒険を進めると言うのに憧れていたので・・・(昔のTRPGユーザーなので)
暇つぶしに掲示板見て面白そうなものあったら募集してみるってのがもっとあってもいいように思って
昔の事ですがタルのみでクエやるとか、召喚士だけでなにかやるとかあったんですよね

ここが公式フォーラムなわけですけども、
スレッド主にとって公式掲示板と公式フォーラムの違いってなんですか?
個人的には
フォーラム・・・開発とユーザー
掲示板・・・ユーザー同士
だと思ってるのです、上記でも書きましたがもっとユーザー間の交流を強く出来ればと思い
なんかフォーラムは現実的過ぎるし、文句の掃き溜め的な感が否めなくて
もっとゲームを楽しむ上で根本的な部分、ユーザー同士一緒に何かをすると言う部分が欲しかっただけです

それが無いのは自分だけなのかもしれないけど・・・

ぼっちプレーヤーで懐古厨の戯言でした_(._.)_

FFXi68k
08-17-2011, 04:41 PM
個人的には
フォーラム・・・開発とユーザー
掲示板・・・ユーザー同士
だと思ってるのです、上記でも書きましたがもっとユーザー間の交流を強く出来ればと思い
なんかフォーラムは現実的過ぎるし、文句の掃き溜め的な感が否めなくて
もっとゲームを楽しむ上で根本的な部分、ユーザー同士一緒に何かをすると言う部分が欲しかっただけです

ひとまず、「開発関係者閲覧&書込禁止!」って名前を先頭につけたスレッドを立てれば、
守ってもらえるかどうかはおいといて、プレイヤーだけの交流の場が作れるかもしれませんね~

Aldo
08-18-2011, 12:11 AM
フォーラムの雑談の所を「その類の用途」でも使える様にして、
そこへ直接リンク出来る手段を作るとかでもいいんじゃないですかね?
(そこだけログインしなくても書き込めるとか)