Log in

View Full Version : 忍者 紙兵クエスト壱 いつになったら 受けられるの??

toroyorosike
08-10-2011, 12:03 AM
ミミズで 亜鉛鉱、亜鉛鉱、亜鉛鉱、亜鉛鉱狙いで、高レベル上げせず、低レベルキャラクターを使い、ノーグ名声上げしていますが、いくら亜鉛鉱NPCに、渡しても、ノーグ名声全く上がりません。

紙兵壱魔法使えるキャラクターが、1キャラクターなので、生産は、少量生産です。

GMさんは、紙兵材料売れば、儲かるハズですよ、などと、以前、言っていましたが、

クエスト受けられるのに、FFXI運営側でプログラム制限しているので

紙兵壱のクエストが、受けられません。

特にAは、ノーグ名声上げてい(アトルガンエリア取得でテンショウドウ会員必要でした)ないキャラクターです。と
亜鉛鉱を何度も何度も何度もクエストしているのキャラクターBのキャラクター名声が同じんですね。

その名前に聞き覚えあるぜ、評判も上々だってとこだな

まだまだだ~

名声が、足らない、クエスト受けられない

1キャラしか紙兵使われないので、素材の買い付けも少量

キャラクタも、亜鉛鉱取得制限あるので、あるレベルから、あるレベルのキャラクターが、必要に、なります。最近経験値取得が、多いくなったので、すぐにレベル上がって、亜鉛鉱取れなくなります。

毎日毎日が、ミミズ狩り、1本化で、ゲームが、つまらない状態が、起きています。チャットコミニケーションも、ゼロです。

競売所ジュノだけなので、亜鉛鉱価格上がった。

Rocca
08-10-2011, 04:37 AM
クエスト受けられるのに、FFXI運営側でプログラム制限しているので紙兵壱のクエストが、受けられません。

空蝉の術:壱を取得するクエスト(サハギンの宝物庫)のことでしょうか。
プログラム制限(ってなんだかよく分かりませんが)しているなんてありえないと思いますよ。

その名前に聞き覚えあるぜ、評判も上々だってとこだな

この名声では発生しません。
この一つ上、「最近よくあんたの名前を聞くぜ。 評判いいじゃねぇか」と言われれば発生します。
もう少しですよ。

キャラクタも、亜鉛鉱取得制限あるので

そうなんですかね・・・確かにずっと狩っていると、ドロップしなくなってきたなあと思うことはありますが。
そういう時は、亜鉛鉱ではなく、ヤグードの数珠を集めなど、他のクエストをやってみてはいかがでしょうか。
同じものを繰り返すより、新しいクエストを一つクリアした方が、名声が上がります。