Sirah
08-09-2011, 06:05 AM
先日のバージョンアップでビシージの経験値、戦績アップがありました。
大変嬉しい修正でしたが、大尉のメリットが薄く感じられるとの意見や
アトルガンコンテンツが再興すればミシックを目指す人も増えるという意見もあり、今回の要望となりました。
まずは現状、大尉のメリットは以下の通りです。
(他にあったり、間違ってたらツッコミを下さい^^;)
1、六門院のワープの戦績代(200戦績)が無料。
2、アルザダール海底遺跡群の拝観料(アトルガン白銀貨1枚)が無料。
3、ミシックウェポンクエストを受ける事が可能になる。
ここからが本題です。
大尉にのみ以下のような修正・追加等を加えてみてはどうでしょうか。
その他に良い案がありましたら、返信お願いします。
4、サンクションを無料とし、新たな支援効果を追加。
他スレッドにて以下のような回答がありました。期待できそうですね。
サンクションの効果に新しい効果を追加して欲しいという件についてです。
実は仕組み上簡単に追加できないようになっているため、なかなか難しい案件ではあるのですが、ちょっと検討してみますとのことでした。
①既存の3つの効果を同時に得られ、効果も高めに。
②アトルガンエリア(コンテンツエリア含む)でのトレジャーハンター効果。
③シグネット、シギルの効果(回避アップ、ヒーリング時TP減少なし)をプラス。
(これは大尉のみでなくてもいい気がしますが)
5、アトルガンコンテンツの追加要素を利用可能に。
ビシージ…大尉のみ戦績とは別にポイントを獲得、交換品を得られるように。
アサルト…大尉専用のアサルトの追加。アレキサンドライト入手可能(入手率☆☆☆)に。
ナイズル…101層~大尉専用で追加する。アレキサンドライト入手可能(入手率☆)。
ボス層で新装備品、トークンでもアレキサンドライトを交換可能に。
サルベージ…アレキサンドが入手しやすいコース(入手率☆☆☆☆☆)を追加する。
6、チョコボの拡張
大尉以上専用のチョコボ(蛮族に奪われない)、
7、WSクエストの追加
大尉以上の時のみ発生する五蛇将WS開放クエスト
しつこいほどに、大尉=ミシック緩和の方向性を提示してみました。
そもそも、ミシック作成の必要数が3万個という途方もない数。
興味はあっても、二の足を踏んでしまっている人が多いと思います。
全て大尉専用とするのはやや強引な気もしますが、これには理由があります。
あらゆる理由で大尉を目指し、アサルトに参加する人が増える。
↓
各アサルトエリアの戦績が増えるので、サルベージに行く機会が増える。
↓
結果、白門にいる機会が増えるので
ビシージとナイズルの参加機会が増える。
↓
全てのアトルガンコンテンツの参加機会が増え、ミシック希望者にもメリットがある。
従来のアトルガンコンテンツに無条件で何かを追加するよりも
多少厳しめの目標があった方が、頑張って達成しようという気にもなるのでは?
安易な緩和に走るより、延命になりユーザーも参加する機会が多くなる様な調整がいいと思います。
皆様からのご意見、お待ちしています。
※追伸
私自身はザコ上等傭兵で説得力に欠けますが、懲りずにまたスレッド立ててみました。
ご意見、ご指摘ございましたら遠慮なくどうぞ。
必要に応じて追加・修正いたします。
大変嬉しい修正でしたが、大尉のメリットが薄く感じられるとの意見や
アトルガンコンテンツが再興すればミシックを目指す人も増えるという意見もあり、今回の要望となりました。
まずは現状、大尉のメリットは以下の通りです。
(他にあったり、間違ってたらツッコミを下さい^^;)
1、六門院のワープの戦績代(200戦績)が無料。
2、アルザダール海底遺跡群の拝観料(アトルガン白銀貨1枚)が無料。
3、ミシックウェポンクエストを受ける事が可能になる。
ここからが本題です。
大尉にのみ以下のような修正・追加等を加えてみてはどうでしょうか。
その他に良い案がありましたら、返信お願いします。
4、サンクションを無料とし、新たな支援効果を追加。
他スレッドにて以下のような回答がありました。期待できそうですね。
サンクションの効果に新しい効果を追加して欲しいという件についてです。
実は仕組み上簡単に追加できないようになっているため、なかなか難しい案件ではあるのですが、ちょっと検討してみますとのことでした。
①既存の3つの効果を同時に得られ、効果も高めに。
②アトルガンエリア(コンテンツエリア含む)でのトレジャーハンター効果。
③シグネット、シギルの効果(回避アップ、ヒーリング時TP減少なし)をプラス。
(これは大尉のみでなくてもいい気がしますが)
5、アトルガンコンテンツの追加要素を利用可能に。
ビシージ…大尉のみ戦績とは別にポイントを獲得、交換品を得られるように。
アサルト…大尉専用のアサルトの追加。アレキサンドライト入手可能(入手率☆☆☆)に。
ナイズル…101層~大尉専用で追加する。アレキサンドライト入手可能(入手率☆)。
ボス層で新装備品、トークンでもアレキサンドライトを交換可能に。
サルベージ…アレキサンドが入手しやすいコース(入手率☆☆☆☆☆)を追加する。
6、チョコボの拡張
大尉以上専用のチョコボ(蛮族に奪われない)、
7、WSクエストの追加
大尉以上の時のみ発生する五蛇将WS開放クエスト
しつこいほどに、大尉=ミシック緩和の方向性を提示してみました。
そもそも、ミシック作成の必要数が3万個という途方もない数。
興味はあっても、二の足を踏んでしまっている人が多いと思います。
全て大尉専用とするのはやや強引な気もしますが、これには理由があります。
あらゆる理由で大尉を目指し、アサルトに参加する人が増える。
↓
各アサルトエリアの戦績が増えるので、サルベージに行く機会が増える。
↓
結果、白門にいる機会が増えるので
ビシージとナイズルの参加機会が増える。
↓
全てのアトルガンコンテンツの参加機会が増え、ミシック希望者にもメリットがある。
従来のアトルガンコンテンツに無条件で何かを追加するよりも
多少厳しめの目標があった方が、頑張って達成しようという気にもなるのでは?
安易な緩和に走るより、延命になりユーザーも参加する機会が多くなる様な調整がいいと思います。
皆様からのご意見、お待ちしています。
※追伸
私自身はザコ上等傭兵で説得力に欠けますが、懲りずにまたスレッド立ててみました。
ご意見、ご指摘ございましたら遠慮なくどうぞ。
必要に応じて追加・修正いたします。