Log in

View Full Version : 大尉のメリットを追加して頂けませんか?

Sirah
08-09-2011, 06:05 AM
先日のバージョンアップでビシージの経験値、戦績アップがありました。
大変嬉しい修正でしたが、大尉のメリットが薄く感じられるとの意見や
アトルガンコンテンツが再興すればミシックを目指す人も増えるという意見もあり、今回の要望となりました。

まずは現状、大尉のメリットは以下の通りです。
(他にあったり、間違ってたらツッコミを下さい^^;)
1、六門院のワープの戦績代(200戦績)が無料。
2、アルザダール海底遺跡群の拝観料(アトルガン白銀貨1枚)が無料。
3、ミシックウェポンクエストを受ける事が可能になる。 

ここからが本題です。
大尉にのみ以下のような修正・追加等を加えてみてはどうでしょうか。
その他に良い案がありましたら、返信お願いします。

4、サンクションを無料とし、新たな支援効果を追加。
 他スレッドにて以下のような回答がありました。期待できそうですね。

サンクションの効果に新しい効果を追加して欲しいという件についてです。
実は仕組み上簡単に追加できないようになっているため、なかなか難しい案件ではあるのですが、ちょっと検討してみますとのことでした。

①既存の3つの効果を同時に得られ、効果も高めに。
  ②アトルガンエリア(コンテンツエリア含む)でのトレジャーハンター効果。  
  ③シグネット、シギルの効果(回避アップ、ヒーリング時TP減少なし)をプラス。
   (これは大尉のみでなくてもいい気がしますが)

5、アトルガンコンテンツの追加要素を利用可能に。
  ビシージ…大尉のみ戦績とは別にポイントを獲得、交換品を得られるように。

アサルト…大尉専用のアサルトの追加。アレキサンドライト入手可能(入手率☆☆☆)に。

ナイズル…101層~大尉専用で追加する。アレキサンドライト入手可能(入手率☆)。
         ボス層で新装備品、トークンでもアレキサンドライトを交換可能に。 

サルベージ…アレキサンドが入手しやすいコース(入手率☆☆☆☆☆)を追加する。

6、チョコボの拡張
  大尉以上専用のチョコボ(蛮族に奪われない)、

7、WSクエストの追加
  大尉以上の時のみ発生する五蛇将WS開放クエスト

しつこいほどに、大尉=ミシック緩和の方向性を提示してみました。
そもそも、ミシック作成の必要数が3万個という途方もない数。
興味はあっても、二の足を踏んでしまっている人が多いと思います。

全て大尉専用とするのはやや強引な気もしますが、これには理由があります。

あらゆる理由で大尉を目指し、アサルトに参加する人が増える。
       ↓
 各アサルトエリアの戦績が増えるので、サルベージに行く機会が増える。
       ↓
 結果、白門にいる機会が増えるので
 ビシージとナイズルの参加機会が増える。
       ↓
 全てのアトルガンコンテンツの参加機会が増え、ミシック希望者にもメリットがある。

従来のアトルガンコンテンツに無条件で何かを追加するよりも
多少厳しめの目標があった方が、頑張って達成しようという気にもなるのでは?
安易な緩和に走るより、延命になりユーザーも参加する機会が多くなる様な調整がいいと思います。
皆様からのご意見、お待ちしています。

※追伸
私自身はザコ上等傭兵で説得力に欠けますが、懲りずにまたスレッド立ててみました。
ご意見、ご指摘ございましたら遠慮なくどうぞ。
必要に応じて追加・修正いたします。

SIN60
08-11-2011, 02:19 PM
上記でいうと、4-③(おなつよ以下に優位に立てる)ぐらいかな・・・
加えて、何か難しいクエスト?をやって少佐になりたいです。
やっぱり佐官は憧れです。響き的にも。

・・・全身赤い服きて、通常の3倍!とか言いたいだけです。

Sakura317
08-11-2011, 11:18 PM
上記でいうと、4-③(おなつよ以下に優位に立てる)ぐらいかな・・・

少佐いいね!
サンクションもらうと通常の3倍で経験値もらえるとか!(やりすぎ)。
通常の3倍の速度で移動できるとか!!(もっとやりすぎ)。

でもそれより全身赤い服がいいな!!!

大尉になることのメリットは上記少佐になれること・・・それでOK^^

Sirah
08-12-2011, 02:52 AM

少佐いいね!
サンクションもらうと通常の3倍で経験値もらえるとか!(やりすぎ)。
通常の3倍の速度で移動できるとか!!(もっとやりすぎ)。

でもそれより全身赤い服がいいな!!!

大尉になることのメリットは上記少佐になれること・・・それでOK^^

口元見える白いマスクに、赤を基調としたあのお方のような装備ですね。
性能はまあ置いといて、見た目装備でも個人的にいいと思いますね~。
この際大将まで実装して軍隊ごっこも楽しそうな気がします。

agrepika
08-12-2011, 03:17 PM
「全ての人が大尉を目指すような」というFFはカンベンしてほしいです(^^;

まあゲーム世界で軍隊ごっこやる気がないのでFFやってた私は、昇進クエスト発生したまま放置の万年特務なんたらなので、
今以上に軍隊ぽいシナリオとかクエストは遠慮したいところです。

大尉じゃなくて、営業部長とかだったら、せっせとやりこんでいたかもですがw

Sirah
08-13-2011, 01:06 AM
大尉は永久にモグロッカーが無料!でどうでしょう?

いいですね~。
地味ながら、期限切れた時の更新が煩わしいのも確かですし。
「ちょっとお得」っていう要素でもいいかもしれませんね。

Sarasa
08-13-2011, 08:17 PM
ロッカー無期限無料ほしいね。
しかし、これも。>各国からの白門へのワープを無料化。これです。
ビシージの報酬増大。
まじめには、大尉としてはここまでかなと。

大尉以上というのを考えるなら、
どうせなら、大将まで。
 佐官以上>皇国軍直属の所属になる。社長から、依頼は受けるが、命令はないw
      社長の報酬の横取りとか無くなる。
 階級が、頂点まで行くと>
      五蛇将さえも平伏す。これです。
      皇国軍の作戦方針に投票できるとか(カンパニエでは普通に出来るが)。
      軍の出動要請。無論、軍の蓄えを消耗することになるが。

Sirah
08-17-2011, 01:36 AM
ロッカー無期限無料ほしいね。
しかし、これも。>各国からの白門へのワープを無料化。これです。
ビシージの報酬増大。
まじめには、大尉としてはここまでかなと。

なるほど、大尉になるのは今も昔も大変ですし、修正も現実的でいいかもですね。
ビシージも先日戦績増えましたが、大尉様は別枠なのは当然です(断言)

大尉以上というのを考えるなら、
どうせなら、大将まで。
 佐官以上>皇国軍直属の所属になる。社長から、依頼は受けるが、命令はないw
      社長の報酬の横取りとか無くなる。
 階級が、頂点まで行くと>
      五蛇将さえも平伏す。これです。
      皇国軍の作戦方針に投票できるとか(カンパニエでは普通に出来るが)。
      軍の出動要請。無論、軍の蓄えを消耗することになるが。!
大将・・・傭兵長になりかけな私には、夢のような階級ですねw
妄想続きますが、このゲームに数少ない要素「サーバーで一人しかなれない」階級だったら燃える人もいそうですね!
それこそ色々特典があってもいいかも。

agrepika
08-17-2011, 08:23 AM
妄想も結構ですが(^^;

それほど軍隊要素をお望みでしたら、当然、ビシージの度に被害に応じた戦争責任をとらされて階級降格、戦績とりあげ、
魔笛をとられた場合には、銃殺のかわりに50-89のレベルダウン(一定期間のレベルアップ制限付き)などのペナルティも同時に付くべきでは(^^;
組織における特典には、当然、責任がつきものですよね?

冒険者に軍隊のような組織は似合わないと思う私は、まあ、そう妄想しておきます。失礼しました。

※ナジャ社長にハメラレて登録させられたときのBGMは忘れられません。「これでお前の冒険者人生は終わりだよ」と宣告された気分でした…

CertainTarutarusRDM
08-17-2011, 09:09 AM
大尉階級とその特典自体、全アサルトをクリアした人へのおまけのご褒美みたいなものなのにそれにすらケチをつけて
もっとよこせとか・・。 

AKF11
08-17-2011, 10:46 AM
各国にいる白門ワープNPCの料金無料にするとか、サラヒム社入り口ワープリング(緊急招集みたいな)くれるとかあってもいいのでは?

peugeot
08-17-2011, 11:31 AM
大尉は戦績交換品ってないから、そこでアレキとかモンに交換できるようにすれば?
レートしだいではかなり緩和になるだろうし。

Sirah
08-18-2011, 01:33 AM
サラヒム社入り口ワープリング(緊急招集みたいな)くれるとかあってもいいのでは?
ありですね~。
これから大尉を目指す人のちょっとした楽しみにはなりえますね。

大尉は戦績交換品ってないから、そこでアレキとかモンに交換できるようにすれば?
レートしだいではかなり緩和になるだろうし。
そうですね!
モンはともかくアレキは稼ぐ機会、入手機会減ってますし、いいかもですね!

大尉階級とその特典自体、全アサルトをクリアした人へのおまけのご褒美みたいなものなのにそれにすらケチをつけて
もっとよこせとか・・。 

確かに、大尉に今さらおまけ?っていう気持ちはわかります。
 でも、すっかり過疎ったアトルガンコンテンツに手を出すきっかけになれば
 それで十分なのでは?と思っています。
 ミシック作りたい!っていうヘビーな人や、今さらだけどサルベージやりたい!とか
 アビセア以外のシャウトを見かける機会がめっきり減ってしまったので・・・。