View Full Version : 獣人と一緒に何かしてみたい
Kreger
08-08-2011, 02:59 PM
MMMでゴブリンと一緒に戦えますが他の獣人とも色々してみたいです。
ゲーム設定ってのがあるから、獣人と仲良く色々するというのは厳しいだろうけど・・・
獣人にも色々な性格があるから、利害が一致すれば協力できると思う!
1.フェローのような仕様の獣人を庸兵としてお金で雇う。
2.アサルトみたいな感じで獣人に庸兵として雇われて一緒になにかする。
(ベヒーモスなどのHNMを獣人と一緒に討伐etc...)
みたいな
serast
08-08-2011, 08:24 PM
ソロ用アサルトにキキルン傭兵を雇えるとかできると良いと思うんよ。
ゴブリンは、利害関係さえ一致すれば快く協力してもらえますよね
ジュノで店開いてるくらいですし
獣人帽子のような事もありますし無理ではないと思います
皇国の蛮族は完全に敵対してるようですが、ミンダルシアとクォン大陸は交渉の余地はあると思うんですよ
今できる黒い事って、飛空艇の密輸くらいしか思いつきませんが
冒険者ですし、もうちょっと黒い事できてもいい気はします
KAMPFER
08-08-2011, 09:58 PM
そこで、ブリジッドのファッションチェック獣人編ですね!w
派生クエでイカした格好の獣人(ゴスロリオ-ク・電飾クゥダフ・サンバ衣装ヤグ-ド)と共闘するBC実装でヨロシク!w
FFXi68k
08-09-2011, 12:44 AM
1.フェローのような仕様の獣人を庸兵としてお金で雇う。
トレジャーハンター能力のあるゴブリンを連れてまわって移動可能、
但しゴブリン自身には攻撃能力はなし、自分自身と同じレベル帯判定で絡まれはあり、
つまりトレハンゴブを護衛しつつ一緒に行動していれば、敵を一定数倒すまでは
トレジャーハンター能力アップ・・・とか。
週1で受けることができるクエストにして、各街で自由に行動開始できる。
これをこなすと、翌週装備/アイテム販売ゴブリンの品揃えが少し良くなり
最近の「中レベル帯の装備が競売で手に入らない問題」が解消される!・・・とか?
Neumesser
08-09-2011, 01:18 PM
獣人の帽子もらえるクエはどれも面白かったなぁ、獣人たちはこの同じ世界の住人であり、
ときにはちょっと行儀の悪い隣人でもあり、決して中身の無いタダのmobじゃ無いんだぜ!と感じさせてくれました
超絶賛大好評コンテンツのヴォイドウォッチで戦うヴォイドウォーカーってのは獣人たちにとっても脅威のはず、
共闘する可能性も十分あると思いますね!
Drake
08-09-2011, 02:26 PM
ヤグードは宗教国家ですから、宗教を広めるというおとしどころから共闘できたり
クゥダフは加工技術に貪欲なのですから、合成技術でやり取りがあったり
オークで地位の低い呪術士と魔道士で分かり合えたり、できないかなあとか思うんですけどねぇ。
mocchily
08-10-2011, 11:37 AM
ぼくはむしろ獣人になりたいです。オークになってアイーンていいたい。
今年もハロウィンイベントで変身できるかな?
Jeuno
08-10-2011, 10:39 PM
獣人版フェローとか面白そうです。 ぜったいゴブリンが好きです。
けど・・・クゥダフもいいかも
フェロークエの最初の選択肢に獣人も加える感じか、
別のクエか。でも、フェローとは同時には呼び出せないかもだけど・・・
あと、全然路線が外れちゃいますが、
「獣人版コンクエスト(仮称)」みたいな・・・
プレイヤーが、15レベルくらいの獣人になって獣人本拠地から
3国へむけ仲間と一緒に攻撃を加えに行く。
途中、通りすがりの冒険者たちの手によって
(試し打ちやマクロテスト・・・)
仲間たちが次々と倒されていく・・・哀れ獣人さんたち・・・
アグレッシブなモンスターたちにまで襲われ・・・嗚呼(/ω\)
ついに、わずかに残った獣人で3国へ到着・・・
(恐らく、このあと返り討ちに会うわけですが)
一応ここで、クエスト終了!
あ、・・・これで信頼度を高めて「獣人を仲間にできる」(゜д゜)!
ってなことには、なりませんね・・・はい;